Не записываются болванки

marina19

Использую Nero 6.6.0.1, всё было нормально. А тут вдруг начинает записывать и выдаёт ошибку. Ничего не хочет записывать, ни СD, ни DVD. Что делать? Проблемы начались после того, как Неро запросил регистрацию, но я её сделала (прилагалась кейренерилка). Но нормально записывать перестал. Тогда я переустановила Неро, он снова захотел регистрироваться, я зарегистрировала, но не работает.

Makc500

Если вдруг помимо ошибки ещё он выдает какие-нибудь коментарии к ней, то запости их сюда.

marina19

durka82

Посмотри поверхность болванки (ведь это рв?).
Если есть царапины на внешней части - попробуй записать меньше по размеру.

marina19

Это НЕ RW!
Болванки здесь не при чём, это 100% Я пробовала записывать и CD и DVD двух различных фирм - одна и та же фигня во всех случаях.

durka82

Ты точно не превышаешь максимально допустимую емкость болванок?
Хотя если ты пробовала писать разные вещи - скорее всего это так, но мало ли...

durka82

У тебя ХР?

marina19

Да, XP
Точно не превышаю, я пыталась писать и полную Video-DVD болванку и совсем немного файлов на CD. Всё одно.

durka82

Попробуй записать рв (чтобы болванку зря не портить) средствами самого ХР (перетаскиванием/копированием на диск с проводнике).

anatolij49

винда глючит мб ? давно ставил ?

marina19

Эх.. Если бы у меня ещё RW болванки были... Придётся купить.
Я переустанавливаю долбаную Винду как минимум раз в неделю! Не могу уже!

durka82

Раз так все плохо, то у тебя скорее всего либо вири, либо железо шалит, либо дрова кривые.
Со времен 9-х-ов винду переставляю только если хочу поставить новую модель (ХР вместо 2000, например а так годами работает и ничего...

marina19

Проверилось уже 65% дисков (в том числе оба системных) - вирусов 0.
Не буду переустанавливать Винду! Задолбало. Тьфу-тьфу, на этот раз всё, кроме записывания болванок, работает.

durka82

А дистриб точно нормальный?
Знакомых нет, кто мог бы помочь на месте?

marina19

Дистриб чего? Винды - это уже второй дистриб. После того, как я решила, что мои прошлые проблемы связаны с Виндой, мне записали ещё один.
Дистриб Nero - вроде раньше работало, значит дистриб нормальный. Впрочем, не знаю.
Где я их возьму - знакомых, которые бы мне помогли, видишь, даже здесь почти никто не отвечает.

arturabramian

Попробуй вместо Nero другую программу. Roxio или че-нить попроще типа CD-Mate.

evgeny090933

Переставь привод на другой комп, если не поможет, то скорее это он сломался, что ксатти не редкость для DVD. Первые несколько месяцев для них важны.

durka82

Так ты пробовала писать средствами ХР?
Где я их возьму - знакомых, которые бы мне помогли, видишь, даже здесь почти никто не отвечает.
В таких случаях заочно помочь нереально - разве что повезет, что у кого-то была такая проблема и он ее успешно решил.
А так это больше похоже на проблему типа той, что была у меня: когда-то давно мне сказали, что винты лучше всегда определять биосом и прописывать там явно. Так вот, один мой винт перестал глючить только тогда, когда я вернул все на автомат Я до сих пор не понимаю, как так может быть, но факт остается фактом...

durka82

Кстати, резак жрет много энергии.
Так что если блок питания ослаб - вполне мб такая фигня
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: