Коллективное редактирование документов Word
редактируйте документы в google docs, а потом выгружайте готовые
Если кто имел опыт реального использования подобных решений, отпишитесь, буду крайне признателен.Ну раз можно не только про ворд...
Любой язык разметки текста (например LaTeX) + любая система контроля версий (например, svn) и не надо городить никаких костылей.
Любой язык разметки текста (например LaTeX) + любая система контроля версий (например, svn)тогда уж не svn, а git/mercurial, иначе мержить замучаешься. Хотя я, конечно, за гугльдокс.
cognos FSR, но стоит просто бешенных бабок... Позиционируется как средство для формирования многостраничных отчетов для немаленьких компаний.
По сути - SQL ная база в которой в виде BLOB ов лежат эксельники и вордовские документы + возможность "сшивать" все это безобразие в единый документ+ всякие фенечки из перечисленных требований + несколько других.
написать простейший вариант подобной штуки при четко поставленном ТЗ будет 1-2 месяца.. (это если очень сильно надо - соотвтетственно можно прикидывать стоимость...)
К сожалению других готовых подобных решений не знаю (где-то полгода назад был озадачен подобным же вопросом начальством)
есть например такое По сути - SQL ная база в которой в виде BLOB ов лежат эксельники и вордовские документы + возможность "сшивать" все это безобразие в единый документ+ всякие фенечки из перечисленных требований + несколько других.
написать простейший вариант подобной штуки при четко поставленном ТЗ будет 1-2 месяца.. (это если очень сильно надо - соотвтетственно можно прикидывать стоимость...)
К сожалению других готовых подобных решений не знаю (где-то полгода назад был озадачен подобным же вопросом начальством)
Предлагаешь поделиться корпоративной инфой с гуглом?
confluence
про первое требование вообще забудь, если нету лишних пары тройки десятков лямов
тогда уж не svn, а git/mercurial, иначе мержить замучаешься.svn для этой задачи более чем достаточно. Распределённость вряд ли нужна.
О каких проблемах с мёржингом ты говоришь, вообще непонятно. У меня всё работает - что я делаю не так?
про первое требование вообще забудь, если нету лишних пары тройки десятков лямовВ моём варианте это достигается бесплатно.
Но, видимо, люди готовы платить миллионы лишь бы продолжать сношаться с вордом...
сколько денег надо будет отгружать суппорту в случае с латексом и svn, чтобы там хуйни не творилось и проблемы решались в гарантированный срок?
ну еще вопрос
сколько времени занимает создание и вставка в документ графика из существующих результатов?
что документы не только ты один правишь, а еще пара сотен человекпри этом не просто правят, но еще и совершают до хера ошибок: и в разметке, и в командах svn-у.
как ты кстати тех по частям будешь править, через инклуды? а если у кого разметка сбита и найтли билд обрушится?
сколько времени занимает создание и вставка в документ графика из существующих результатов?Вставка картинок осуществляется одним тегом.
Для редактирования LaTeX также можно использовать WYSIWYM-редактор LyX.
как ты кстати тех по частям будешь править, через инклуды?Зачем? Один документ - один файл. При неконфликтных правках любая VCS смёржит файл сама.
А "десятник" эти правки будет проглядывать на адекватность.по одному контроллеру на каждые десять человек - это ты считаешь дешевым решением?
Это же не аудит программного кода. Нужно всего лишь глянуть, что нет ошибок разметки (для этого достаточно просто прогнать через компилятор) и в редких случаях разрулить конфликты. Так что время на выполнение фукций контроллера будет пренебрежимо мало и он из общей работы выброшен не будет.
если у системы 10 пользователей, каждый из которых правит по 20 документов в день и создает по 5 новых, на проверки будет уходить просто до хуя времени, причем люди обязаны будут знать общую структуру каждого документа, чтобы делать исправления в чужих кусках, когда надо
то есть, люди будут должны хуеву тучу времени уделять тому, что никому не надо сейчас, и нигде больше не потребуется
конкуренты таких легко похоронят
Если работают 10 человек, а не 100, то специальных проверок вводить не нужно. Здесь реально каждого приучить проверять свои правки самостоятельно перед заливкой.
На структуру совместно редактируемого документа нужно иметь стандарты. В любой мыслимой системе совместной правки придётся всем правящим знать структуру документа.
Если косяков нетна этом я лучше закончу
поставьте себе вики с экспортом в word
Предлагаешь поделиться корпоративной инфой с гуглом?Это называется "отдать на аутсорсинг", нэ?
Причем вероятность, что "вдруг неоткомпилится" практически равна нулю, ибо LyX делает вполне вменяемы файлы. Кроме того, необходимы шаблоны документов. Они и вворде есть, но там гораздо больше возможностей отойти от правильного шаблона и все испортить. В связке LaTeX+LyX это сделать без специальных знаний гораздо сложнее. Мержить текстовые документы очень просто, то есть вероятность ошибки также резко снижается. Единственная сложность - это переобучение.
А подписание NDA гуглом подразумевается?
Ну, вообще, я думаю, что гугль не первая сторонняя компания, которую приглашают работать со всякой корпоративной инфой, и такие компании даже не первый век существуют.
Наверное, уж там есть пункты об инфобезопасности.
Скорее всего, гугль даже сам не может эти документы читать, по кр. мр., пока компетентные федеральные органы не попросят.
а кстати такая штука как sharepoint разве не для этого разработана?
У нашего коллектива очень много времени тратится на слив всех примечаний от 15 разных людей в один документ, потом ответ на примечания, новые примечания и так несколько итераций согласования. Если кто сталкивался с ПО, решающим данную задачу как AgileWords, но в то же время безопасно, то будет супер!
Если в целом, то какая вики система вам показалась наиболее удобной в использовании? Помню с redmine имел дело, там вики есть, но пока что-то напишешь, вспотеть можно)
dokuwiki
одновременное редактирование возможно только в word 2010 при использовании sharepoint server
при редактировании в word 2007 документ из sharepoint блокируется, редактировать можно попеременно, а word 2003 вообще из sharepoint может только читать документы
Оставить комментарий
Orion2008
Всем привет!Обращаюсь за советом: подскажите плз программу для коллективного редактирования вордовских документов. Если конкретизировать требования к идеальному решению, то они таковы:
1. Возможность контролировать доступ к отдельным частям документа и отдельным функциям (например, я могу редактировать первую главу, а коллега только вставлять новые примечания ко второй главе)
2. Отсматривать последние изменения в документе.
3. Решение является надстройкой над вордом, т.е. в ворде появляется дополнительная вкладка (например CodoxWord).
4. Решение можно развернуть на локальном сервере.
Если кто имел опыт реального использования подобных решений, отпишитесь, буду крайне признателен. Думаю топик и его содержимое могу быть многим полезны, т.к. массовый обмен емейлами, сливание отредактированных документов от 10 коллег в один и прочая рутина съедают кучу времени, да и в целом бесят.
Спасибо!