прошу технической консультации...

Vlad2218

Проблема: заболел компьютер. Диплом через 3 недели, рабочий комп НУ ОЧЕНЬ НУЖЕН!
Симптомы: неожиданно выключается, причем после этого не включается, если не выключить/чуть подождать/включить напряжение на блоке питания.
История болезни: ~месяц назад было то же самое; форум порекомендовал сменить блок питания. Но было замечено, что при снятой с системника боковой крышке больной выздоравливает. Таким образом, месяц комп ударно проработал со снятой крышкой без проблем, со старым блоком; менять не пробовали.
Диагноз?..
Может, у кого-нибудь можно одолжить блок питания на пару дней, чтобы проверить, в нем ли дело?
Разумное вознаграждение...
Спасибо заранее всем откликнувшимся...

alkorsunoff

Если понадобится, блок питания можешь у меня взять.

Julie16

Может у тебя что-то перегревается? Померь температуру винта && проца && etc

voronetskaya

вздутые конденсаторы на матери имеются?
радиатор от пыли прочищен?

margadon

явно перегрев + мб засорились кулеры

Vlad2218

Спасибо! наверное, вечером понадобится...

Vlad2218

а как? Процессор - Athlon, поэтому AsusProbe не осилил
другие варианты? градусник ?

Vlad2218

вздутых.. кажется, нет... Пыль тоже так влияет? то есть, ты советуешь его пропылесосить ?

Vlad2218

мм, кулер вертится
все что на вид про него могу сказать ; можно как-нибудь определить точнее?

margadon

ну как сказать... обычно визуально оценивается... в рёбрах радиатора скапливается пыль и мешает току воздуха. Пропылесосить это мысль, только пылесос слишком мощный, ещё какой проводок всосёт - и капец котёнку.

alkorsunoff

Нужно пылесосить в обратную сторону.

spirinale

1. попробовать посмотреть в биосе
2. градусник тоже иногда совсем не плохой вариант или рукой дотронуться, проверить

margadon

тоже вариант, но те же недостатки. Можно что-то лишнее выдуть. Хотя я бы так и делал.

Vlad2218

спасибо всем
кажется, помогло лекарство, прописанное 'ом - прочистить радиатор. Потому что когда я к нему.. присмотрелась, то под слоем пыли не увидела . Бедный мой комп; кашляя от пыли, я его поняла ! болезнь как человека, так и компа - просто крик о помощи, вот и все Кстати, оказалось очень удобным продувать феном (с функцией "холодный воздух ")
Теперь работает - спасибо за помощь!
..отдельная благодарность за предложенный блок питания - надеюсь, уже не понадобится

koly

надо по всей гзухе развесить плакаты:
А ты пропылесосил комп на выдувание!?

SVS111

надо не феном, а снять, помыть радиатор с фери и потереть тряпочкой, протереть лопасти вентилятора
смазать свежей термопастои и поставить на место
по личному опыту, температура в покое падала на 8-10 градусов
кстати, как раз на это тему была статья на overclockers.ru, там аналогичные(численно) результаты описывались

Ketzer

У меня в закладках какая-то тема с форума есть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=38740&postdays=0&postorder=asc&start=0
про статью тоже помню
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: