прошу технической консультации...
Если понадобится, блок питания можешь у меня взять.
Может у тебя что-то перегревается? Померь температуру винта && проца && etc
вздутые конденсаторы на матери имеются?
радиатор от пыли прочищен?
радиатор от пыли прочищен?
явно перегрев + мб засорились кулеры
Спасибо! наверное, вечером понадобится...
а как? Процессор - Athlon, поэтому AsusProbe не осилил
другие варианты? градусник
?
другие варианты? градусник
?вздутых.. кажется, нет... Пыль тоже так влияет? то есть, ты советуешь его пропылесосить
?
?мм, кулер вертится
все что на вид про него могу сказать
; можно как-нибудь определить точнее?
все что на вид про него могу сказать
; можно как-нибудь определить точнее?ну как сказать... обычно визуально оценивается... в рёбрах радиатора скапливается пыль и мешает току воздуха. Пропылесосить это мысль, только пылесос слишком мощный, ещё какой проводок всосёт - и капец котёнку.
Нужно пылесосить в обратную сторону.
1. попробовать посмотреть в биосе
2. градусник тоже иногда совсем не плохой вариант или рукой дотронуться, проверить
2. градусник тоже иногда совсем не плохой вариант или рукой дотронуться, проверить
тоже вариант, но те же недостатки. Можно что-то лишнее выдуть. Хотя я бы так и делал.
спасибо всем
кажется, помогло лекарство, прописанное 'ом - прочистить радиатор. Потому что когда я к нему.. присмотрелась, то под слоем пыли не увидела
. Бедный мой комп; кашляя от пыли, я его поняла
! болезнь как человека, так и компа - просто крик о помощи, вот и все
Кстати, оказалось очень удобным продувать феном (с функцией "холодный воздух
")
Теперь работает - спасибо за помощь!
..отдельная благодарность за предложенный блок питания - надеюсь, уже не понадобится
кажется, помогло лекарство, прописанное 'ом - прочистить радиатор. Потому что когда я к нему.. присмотрелась, то под слоем пыли не увидела
. Бедный мой комп; кашляя от пыли, я его поняла
! болезнь как человека, так и компа - просто крик о помощи, вот и все
Кстати, оказалось очень удобным продувать феном (с функцией "холодный воздух
")Теперь работает - спасибо за помощь!
..отдельная благодарность за предложенный блок питания - надеюсь, уже не понадобится

надо по всей гзухе развесить плакаты:
А ты пропылесосил комп на выдувание!?
А ты пропылесосил комп на выдувание!?
надо не феном, а снять, помыть радиатор с фери и потереть тряпочкой, протереть лопасти вентилятора
смазать свежей термопастои и поставить на место
по личному опыту, температура в покое падала на 8-10 градусов
кстати, как раз на это тему была статья на overclockers.ru, там аналогичные(численно) результаты описывались
смазать свежей термопастои и поставить на место
по личному опыту, температура в покое падала на 8-10 градусов
кстати, как раз на это тему была статья на overclockers.ru, там аналогичные(численно) результаты описывались
У меня в закладках какая-то тема с форума есть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=38740&postdays=0&postorder=asc&start=0
про статью тоже помню
про статью тоже помню

Оставить комментарий
Vlad2218
Проблема: заболел компьютер. Диплом через 3 недели, рабочий комп НУ ОЧЕНЬ НУЖЕН!Симптомы: неожиданно выключается, причем после этого не включается, если не выключить/чуть подождать/включить напряжение на блоке питания.
История болезни: ~месяц назад было то же самое; форум порекомендовал сменить блок питания. Но было замечено, что при снятой с системника боковой крышке больной выздоравливает. Таким образом, месяц комп ударно проработал со снятой крышкой без проблем, со старым блоком; менять не пробовали.
Диагноз?..
Может, у кого-нибудь можно одолжить блок питания на пару дней, чтобы проверить, в нем ли дело?
Разумное вознаграждение...
Спасибо заранее всем откликнувшимся...