Софт превращает мыльницу Canon в зеркалку
я юзаю что-то подобное около года, и к тому моменту прошивка была, по-моему, не новой
у всех приличных юзеров повершотов давно уже стоит
посмотри на возраст соответствующей ветки на форуме хобота
Под Никон и Фуджи есть что-то подобное?
Вообще, RAW — это довольно сильное преимущество. Почему же никто об этой прошивке не говорит в дискуссиях?
Разве что выдержка сверхмаленькая может оказаться полезна, да и то — кому?
Разве что RAW на компе гнобить шумодавом.
В данном случае RAW — довольно слабое преимущество. Мой Canon A610 пишет RAW на карточку секунд 5-7. А с учетом того, что я люблю делать по 2-3 кадра, а потом из них выбирать более удачный, эта задержка довольно сильно действует на нервы.
Тема съест твою печень!
Про тебя и тебе подобных.
Ты что, не знаешь, что Тёма - это "вредные советы" рунета, послушать и сделать наоборот?
Я знаю, что достали форумчане, орущие "баян". Во-первых, это не несет с собой информации, во-вторых, раздражает, в-третьих, как справедливо заметил Артемий, вызывает у пишущих нежелание писать. Сегодня я узнал, что фотоаппараты можно проапгрейдить, это интересная для меня информация, хотя я никогда не стал бы искать ее специально. А завтра я не узнаю чего-то нового, потому что седня орет "баян", а завтра не напишет еще что-нибудь интересного.
на случай если чтото не понравится?
есть конечно способ загнать её в автозагрузку, но он какой-то муторный
В общем, если что не так, просто достаешь карточку из фотика, с компа удаляешь на ней пару файлов и все, как будто ничего и не было.
Ради интереса есть смысл побаловаться, а дальше решай сам нужно тебе оно или нет.
1) сначала просто загрузить прошивку и выбрать пункт "сделать карточку загрузочной"
2) достать карточку
3) перевести ее в положение Locked
4) вставить карточку
Все, теперь эта прошивка будет загружаться сама при каждом включении фотика.
а положение Locked - это защита от записи ?
Да.
Если бы ты никогда не стал искать этого специально - значит, эта информация для тебя бесполезна. С боянистами нужно яростно бороться.
Если бы ты никогда не стал искать этого специально - значит, эта информация для тебя бесполезна.Это твое мнение глубоко ошибочно. Есть вещи, которые, ввиду ограниченности кругозора, не придут в голову сами, если индивидуум о них не услышит, не прочтет случайно в газете, если ему кто-то не подскажет.
Мне никогда не приходило в голову, что фотоаппарат можно перепрошивать.
и из-за таких вот "ограниченных" приходится терпеть баянистов
записывать длинные видеороликида с этим никакая зеркалка даже не справится! а еще она в 5 раз меньше и у нее мегапикселей больше! вау! это круче зеркалки!
пиздец, ну и сабж...
который смартфон преваращает в мэйнфрейм!
Оставить комментарий
SergZ
Сайт lifehacker.com поведал миру об утилите, превращающей цифровую "мыльницу" Canon практически любой модели в некое подобие продвинутого фотоаппарата. Конечно, оптика и чувствительность остаются все теми же, но программные функции оказываются на уровне вожделенной "зеркалки".Установив на фотоаппарат Canon Hacker's Development Kit, пользователь сможет сохранять снимки в RAW, видеть гистограмму, записывать длинные видеоролики (до часа времени или 2 Гб пространства на карте памяти более точно устанавливать параметры съемки (выдержка до от 1/25,000 до 65 секунд). Кроме того, добавляются несколько новых уровней компрессии JPEG и автоматический брекетинг.
С прошивкой CHDK можно даже загрузить в камеру программы: от простых игр вроде шахмат до скриптов для нестандартных режимов съемки - например, для автоматического начала фотографирования при изменении освещенности.
Нельзя сказать, что установка CHDK является простой (особенно с точки зрения среднестатистического пользователя "цифромыльницы" но, судя по комментариям на lifehacker.com, желающие поэкспериментировать найдутся.
http://webplanet.ru/news/gadgets/2008/05/07/canon_hack.html