Софт превращает мыльницу Canon в зеркалку
я юзаю что-то подобное около года, и к тому моменту прошивка была, по-моему, не новой
ой байан
у всех приличных юзеров повершотов давно уже стоит
посмотри на возраст соответствующей ветки на форуме хобота
у всех приличных юзеров повершотов давно уже стоит
посмотри на возраст соответствующей ветки на форуме хобота
А я чото первый раз услышал, и на форуме не нашел про это.
Под Никон и Фуджи есть что-то подобное?
Вообще, RAW — это довольно сильное преимущество. Почему же никто об этой прошивке не говорит в дискуссиях?
Под Никон и Фуджи есть что-то подобное?
Вообще, RAW — это довольно сильное преимущество. Почему же никто об этой прошивке не говорит в дискуссиях?
А надо? Зеркалкины плюсы не в куче настроек, а в большой матрице и сменной оптике, чего у мыльниц нет и появиться от перепрошивки не может.
Разве что выдержка сверхмаленькая может оказаться полезна, да и то — кому?
Разве что выдержка сверхмаленькая может оказаться полезна, да и то — кому?
Торкал я мыльницу шефа с такой прошивкой. Как было шумное гавно, так и осталось.
Разве что RAW на компе гнобить шумодавом.
Разве что RAW на компе гнобить шумодавом.
В данном случае RAW — довольно слабое преимущество. Мой Canon A610 пишет RAW на карточку секунд 5-7. А с учетом того, что я люблю делать по 2-3 кадра, а потом из них выбирать более удачный, эта задержка довольно сильно действует на нервы.
Тема съест твою печень!
Про тебя и тебе подобных.
Ты что, не знаешь, что Тёма - это "вредные советы" рунета, послушать и сделать наоборот?
Я знаю, что достали форумчане, орущие "баян". Во-первых, это не несет с собой информации, во-вторых, раздражает, в-третьих, как справедливо заметил Артемий, вызывает у пишущих нежелание писать. Сегодня я узнал, что фотоаппараты можно проапгрейдить, это интересная для меня информация, хотя я никогда не стал бы искать ее специально. А завтра я не узнаю чего-то нового, потому что седня орет "баян", а завтра не напишет еще что-нибудь интересного.
а потом эта прошивка нормально сбрасывается до заводских настроек?
на случай если чтото не понравится?
на случай если чтото не понравится?
она сбрасывается при каждом выключении фотика
есть конечно способ загнать её в автозагрузку, но он какой-то муторный
есть конечно способ загнать её в автозагрузку, но он какой-то муторный
В каком-то смысле это не прошивка — ты ничего не "прошиваешь", просто либо каждый раз сам загружаешь некую оболочку, либо делаешь, чтобы она грузилась сама при каждом включении.
В общем, если что не так, просто достаешь карточку из фотика, с компа удаляешь на ней пару файлов и все, как будто ничего и не было.
Ради интереса есть смысл побаловаться, а дальше решай сам нужно тебе оно или нет.
В общем, если что не так, просто достаешь карточку из фотика, с компа удаляешь на ней пару файлов и все, как будто ничего и не было.
Ради интереса есть смысл побаловаться, а дальше решай сам нужно тебе оно или нет.
Нету там ничего муторного, достаточно четырех действий:
1) сначала просто загрузить прошивку и выбрать пункт "сделать карточку загрузочной"
2) достать карточку
3) перевести ее в положение Locked
4) вставить карточку
Все, теперь эта прошивка будет загружаться сама при каждом включении фотика.
1) сначала просто загрузить прошивку и выбрать пункт "сделать карточку загрузочной"
2) достать карточку
3) перевести ее в положение Locked
4) вставить карточку
Все, теперь эта прошивка будет загружаться сама при каждом включении фотика.
а положение Locked - это защита от записи ?
Да.
Если бы ты никогда не стал искать этого специально - значит, эта информация для тебя бесполезна. С боянистами нужно яростно бороться.
Если бы ты никогда не стал искать этого специально - значит, эта информация для тебя бесполезна.Это твое мнение глубоко ошибочно. Есть вещи, которые, ввиду ограниченности кругозора, не придут в голову сами, если индивидуум о них не услышит, не прочтет случайно в газете, если ему кто-то не подскажет.
Мне никогда не приходило в голову, что фотоаппарат можно перепрошивать.
уже стиральные машины можно прошивать
и из-за таких вот "ограниченных" приходится терпеть баянистов
и из-за таких вот "ограниченных" приходится терпеть баянистов

записывать длинные видеороликида с этим никакая зеркалка даже не справится! а еще она в 5 раз меньше и у нее мегапикселей больше! вау! это круче зеркалки!
пиздец, ну и сабж...
я слышал, что скоро нам сбацают линукс,
который смартфон преваращает в мэйнфрейм!
который смартфон преваращает в мэйнфрейм!
Оставить комментарий
SergZ
Сайт lifehacker.com поведал миру об утилите, превращающей цифровую "мыльницу" Canon практически любой модели в некое подобие продвинутого фотоаппарата. Конечно, оптика и чувствительность остаются все теми же, но программные функции оказываются на уровне вожделенной "зеркалки".Установив на фотоаппарат Canon Hacker's Development Kit, пользователь сможет сохранять снимки в RAW, видеть гистограмму, записывать длинные видеоролики (до часа времени или 2 Гб пространства на карте памяти более точно устанавливать параметры съемки (выдержка до от 1/25,000 до 65 секунд). Кроме того, добавляются несколько новых уровней компрессии JPEG и автоматический брекетинг.
С прошивкой CHDK можно даже загрузить в камеру программы: от простых игр вроде шахмат до скриптов для нестандартных режимов съемки - например, для автоматического начала фотографирования при изменении освещенности.
Нельзя сказать, что установка CHDK является простой (особенно с точки зрения среднестатистического пользователя "цифромыльницы" но, судя по комментариям на lifehacker.com, желающие поэкспериментировать найдутся.
http://webplanet.ru/news/gadgets/2008/05/07/canon_hack.html