вопрос про битые пиксели на матрицах фотиков
не знаю как в твоём фотоаппарате, но вообще большинство хороших поддерживают ремэпинг. либо в бытовых условиях, либо в СЦ. суть в том что с битого пикселя перестаёт считываться инфа, а в файле сохраняются для этой точки средние между окружающими цветами.
пореже фоткать с закрытым объективом
не знаю как в твоём фотоаппарате, но вообще большинство хороших поддерживают ремэпинг. либо в бытовых условиях, либо в СЦ. суть в том что с битого пикселя перестаёт считываться инфа, а в файле сохраняются для этой точки средние между окружающими цветами.
именно это я и имел в виду
фотик мыльница - и ремаппинга в бытовых условиях нет (по крайней мере я не нашёл)
мне главное интересно - попадает ли это под гарантию или нет?
просто платить за это в сервисе мне точно неохота
при просмотре обычно заметен бывает
число эффективных пикселей прибл. 8 миллионовпц ты глазастый
UPD: понятно дело координаты битых пикселей надо ему отдавать ручками.
пц ты глазастыйМожет пиксель битый не на матрице а на экранчеке фотика? мне казалось что мыльницы автоматом детектят и замазывают битые пикселы.
а так - я сам удивляюсь, что его видно
это не принципиально, но хотелось узнать о возможных простых способах устранения дефекта..
В сервисе ремап делают по гарантии.
Оставить комментарий
Catharsis96
вообщем на своей мыльнице обнаружил недавно горящий белым пиксельне особо жалко, но всё же...
к тому же он как-то не удачно расположен, что при просмотре обычно заметен бывает
при тестовом снимке при закрытом объективе нашёлся ещё один горячий белый и определённое число горячих синих
вот у меня вопрос - что со всем этим делать
есть ли какие-нить ограничения на кол-во пикселей горячих, после чего дело можно считать браком и обращаться в гарантийку (и главное что они там могут сделать)?
просто в нете - единственно что нашёл - это таблички для разных классов матриц, но никакой привязки к конкретным моделям нет (у меня ixus 860)
где-то ещё писали, что в сервисах это дело правят через прошивку, когда зная координаты битых пикселей, по этим адресам просто пишется усреднённая инфа от соседних пикселов - это реально вообще?
в общем гарантия ещё долго и я особо не парюсь, но кто что посоветует, что можно с этим сделать?