Сила AJAX'a
Круто
где кроссброузерность?
нихуя крутого или сильного не нашел. и кнопка "back" глючит. ajax действительно - сила, но пример, чтобы показать это, ты выбрал паршивый.
А можно пальцем ткнуть, где там сила AJAX'a?
Этот форум полностью написан на JavaScript, а вместо хранилища данных использована стандартная гостевая книга Народ.РУ. Всё делается через AJAX, потому и кнопка Back не работает (перехода на страницы нет, страница просто заново генерится при нажатии на ссылку).
Крутые программисты.
Крутые программисты.

Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку(c) Крылов (крутой программист)
А что, нет кроссбраузерности? У меня в файрфоксе всё путём. А совместимостю с оперой никто морочиться не будет =)
а у меня в опере всё путём.
ну, значит, Корян просто в лужу бзданул.

Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушкуИ кто из крутых программистов - петух?

ну вот это уже кал =)
И кто из крутых программистов - петух?
Ничего ты не понимаешь в языке Эзопа!

в GMail она тоже не ахти как работает...
Круто

я им и не пользуюсь
Я понимаю, что кнопка back не работает из-за того, что страница не перезагружается, но это же неудобно. да и зачем замарачиваться и делать на javascript и ajax, когда есть куча серверных технологий. ajax должен помогать только в "узких" местах сайта - там, где перезагрузка не желательна.
+1
а что, разве потребление инета у такого форума не меньше, чем у серверного варианта?
ну так эта штука придумана так, чтобы работала на "народе" =)
а это смотря как написали...
вот gmail очевидно имеет преимущества перед web-интерфейсами других почт, да и перед многими оффлайн-клиентами... может и тут так будет?
Да, сотрудникам ФСБ гораздо удобнее читать почту, когда она всегда хранится на сервере.
всем удобнее, не только сотрудникам ФСБ
Ну да, есть же ещё и ЦРУ, и ФБР, и MI-5, и MI-6, и вообще у каждой страны свои спецслужбы имеются =)
Всё делается через AJAX, потому и кнопка Back не работает (перехода на страницы нет, страница просто заново генерится при нажатии на ссылку).ну в гмыле же кнопка Back работает!
потому что там не злоупотребляют аяксом, и там через него делается *не всё*. Именно на аяксовых рюшечках - не работает (посмотри для интереса simple html версию, то, что в ней убрано - аякс и есть)
кстате! вроде слышал, что mail.ru аяксовую версию готовит.
у меня в урловой строке торчит: http://mail.google.com/mail/
и не меняется ни разу
я могу открыть письмо, нажать бэк и вернусь в свой индекс

могу нажать Sent Mail, нажать бэк и вернусь в индекс
если думаете что он всегда в индекс возвращается, то вот другой пример:
могу набрать в поиске чтонить, нажать ентер, откроются результы поиска
открою какоенить письмо, нажму бэк и вернусь! в результаты поиска
и при этом ни одной перезагрузки страницы
потому что там не злоупотребляют аяксом, и там через него делается *не всё*. Именно на аяксовых рюшечках - не работает (посмотри для интереса simple html версию, то, что в ней убрано - аякс и есть)гон
в аяксовой версии в гмыле ВСЁ на аяксе, разве нет?не гон!
у меня в урловой строке торчит: http://mail.google.com/mail/
и не меняется ни разу
я могу открыть письмо, нажать бэк и вернусь в свой индекс
могу нажать Sent Mail, нажать бэк и вернусь в индекс
если думаете что он всегда в индекс возвращается, то вот другой пример:
могу набрать в поиске чтонить, нажать ентер, откроются результы поиска
открою какоенить письмо, нажму бэк и вернусь! в результаты поиска
и при этом ни одной перезагрузки страницы
кстате! вроде слышал, что mail.ru аяксовую версию готовит.уже
Да ладно, без перезагрузки? Лень копаться, но прогрессбар у меня в браузере бежит вполне настоящий, а в IE открыть не вышло, почему-то вместо открытия гмыла предлагает 12 страничек login.html сохранить на диск.
прогрессбар у меня в браузере бежит вполне настоящийдык это аяксовый запрос бежит
то что без перезагрузки легко видно хотя бы потому
что нажать на письмо и нажать на ентер в адресной строке - скорость на глаз различается в разы, когда нажимаешь ентер ждешь когда загрузится страница
при этом она сначала белая, потом там надпись Loading слева вверху
а когда любые действия в гмыле делаешь - все довольно быстро, ничего не мигает и т.п.
на медленных инетах это ваще наверна хорошо видно
Но, скажу тебе, особого выигрыша в скорости это не даёт на медленном инете, увы =) Что на яндексе в веб-интерфейсе, что в гмыле, долго.
на яндексе страничка может и 100 кило весить, а обновление страницы в gmail сжирает пару килобайт
надо попробовать комменты из ЖЖ на гмыло высылать, может, тогда почувствую разницу, а то в яндексе у меня письма маленькие и открываются всё равно по сто лет, а в гмыле длинные телеги по 50+сообщений
А где Контра с сообщением, что все кроме gnusa лишнее?
>>уже
сцылко дай!
гавнасайт!
тармазит(в 5-10 раз медленнее чем обычный мэйл.ру глючит(несмотря на рекомендованный 6 эксплорер).
Судя по-всему, исходники скрыть невозможно, ибо вот они:
http://jsforum.narod.ru/jsfsmh.txt
http://jsforum.narod.ru/jsf_starter.js
http://jsforum.narod.ru/jsfsmm.txt
а че клевого-то?
obfuscate it!
а че клевого-то?у меня есть сайт на народе, можно там такой же форум замутить.
те делать нехуй чтоль? дохуя нормальных хостингов и без народа. и форумов нормальных писано до хуищща. тем более,что с одними клиентскими скриптами ты такой форум не замутишь - нужно же на сервере сообщения хранить...
дохуя нормальных хостингов и без народа. и форумов нормальных писано до хуищща.
Знаю. У меня тоже есть. И форум самописный есть.
тем более,что с одними клиентскими скриптами ты такой форум не замутишь - нужно же на сервере сообщения хранитьЗнаю. Так там (на народе) сообщения в базе хранятся.
А он не весь бред читает.
Это ведь настоящий бред,
десятикратный, по меньшей мере, перерасход ресурсов.
---
...Я работаю...
>>Знаю. Так там (на народе) сообщения в базе хранятся.
теперь и я знаю, что ты все это знаешь, а ты, прочитав это, сможешь узнать то, что я знаю, что ты знаешь вышеперечисленное. только, пожалуйста, не пиши об этом(своем знании иначе я, случайно прочитав твой пост, узнаю, что ты узнал, что я узнал, что ты знал вышеперечисленное и тогда мой бедный неокрепший умишко свернеццо...
www.worldwidehedge.com. Сейчас полностью поддерживается только осел 6 и возможно 5. В лисе можно только смотреть.комментарии сюда или в приват или на vgmail.com. Спасибо за внимание:)
потестируйте плз мое скромное ajax alpha-творение 

правда только в IE
так он все равно рисунок на стенку не повесит, пока ему денег не заплатишь, если я правильно понял. или не правильно?

пасматрел скромное творение на работе(т.е. с отключенными картинками) - эта пиздец! так писать нельзя! дорогой аффтар - убейте себя, этим вы сделаете неоценимую услугу обществу!
Вспоминается вот анекдот:
- Вчера вот слушал ДДТ - такое гавно. Хрипящий голос как у старого ишака, музыка - так это вообще полный пиздец.
- А где ты их слушал?
- Да сосед вечером по телефону напел!

там Поваротти был или кто-то вроде него.

1. Кликаем по вкладке "free hedge"
2. Кликаем по кнопке выделения области рисования (пунктирная такая)
3. выделяем область рисования на заборе. Нужно выделять так, чтобы сеточка была белой. Красная сеточка - это неправильное выделение
4. тыркаем по кнопке рисования (кисточка). Происходит переход в режим рисования.
5. Здесь выбираем цвет линии и толщину линии. Рисуем внутри области, помеченной белым прямоугольником
6. Давим на кропку сохранения (дискета) - чтобы изменения запечатлелись на заборе
не работает рисование
говорит чегототамScale undefined
Оставить комментарий
SergZ
Все, наверное, представляют среднестатистическую гостевую книгу на народ.ру.Ну, например, вот.
А эта ссылка — та же гостевая книга с немного видоизмененным урлом (которую нужно открыть в ИЕ).
Всё на ajax'e.