Сила AJAX'a

SergZ

Все, наверное, представляют среднестатистическую гостевую книгу на народ.ру.
Ну, например, вот.
А эта ссылка — та же гостевая книга с немного видоизмененным урлом (которую нужно открыть в ИЕ).
Всё на ajax'e.

Helga87

Круто

Ivan826

гавногостевуха.
где кроссброузерность?

Alexander08

нихуя крутого или сильного не нашел. и кнопка "back" глючит. ajax действительно - сила, но пример, чтобы показать это, ты выбрал паршивый.

timefim

А можно пальцем ткнуть, где там сила AJAX'a?

Fragaria

народ, вы реально тупите или просто такие крутые программисты, что такая штука не вызывает у вас вполне обоснованного восхищения?
Этот форум полностью написан на JavaScript, а вместо хранилища данных использована стандартная гостевая книга Народ.РУ. Всё делается через AJAX, потому и кнопка Back не работает (перехода на страницы нет, страница просто заново генерится при нажатии на ссылку).

bobby

Крутые программисты.

FRider

Крутые программисты.

bobby

--- крутой программист.

Helga87

--- крутой программист.

FRider

--- крутой программист.

bobby

Фу, стрелочник

Helga87

Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку
(c) Крылов (крутой программист)

davidko

А что, нет кроссбраузерности? У меня в файрфоксе всё путём. А совместимостю с оперой никто морочиться не будет =)

Fragaria

а у меня в опере всё путём.

davidko

ну, значит, Корян просто в лужу бзданул.

Fragaria

ты удивлён?

kokoc88

Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку
И кто из крутых программистов - петух?

otets-mihail

>и кнопка Back не работает
ну вот это уже кал =)

Helga87

И кто из крутых программистов - петух?

Ничего ты не понимаешь в языке Эзопа!

bobby

не петух.

laki

не петух - он кукушка

margadon

в GMail она тоже не ахти как работает...

Ivan826

Приношу свои извинения. про кросс броузерность я сказал только потому что в первр\ом посте было написано что открывать надо в осле. А така как я был укурен в сопель я после этих слов даже её не открыл.
Круто Круто заморочались! Этож скаока свободного времени надо иметь что бы такое чудо сделать?

otets-mihail

я им и не пользуюсь

Alexander08

Я понимаю, что кнопка back не работает из-за того, что страница не перезагружается, но это же неудобно. да и зачем замарачиваться и делать на javascript и ajax, когда есть куча серверных технологий. ajax должен помогать только в "узких" местах сайта - там, где перезагрузка не желательна.

Ivan826

+1

margadon

а что, разве потребление инета у такого форума не меньше, чем у серверного варианта?

davidko

ну так эта штука придумана так, чтобы работала на "народе" =)

Alexander08

>>а что, разве потребление инета у такого форума не меньше, чем у серверного варианта?
а это смотря как написали...

margadon

не, я не о конкретно этом экземпляре, а вообще о таком подходе в его лучшей реализации
вот gmail очевидно имеет преимущества перед web-интерфейсами других почт, да и перед многими оффлайн-клиентами... может и тут так будет?

davidko

Да, сотрудникам ФСБ гораздо удобнее читать почту, когда она всегда хранится на сервере.

psihodog

всем удобнее, не только сотрудникам ФСБ

davidko

Ну да, есть же ещё и ЦРУ, и ФБР, и MI-5, и MI-6, и вообще у каждой страны свои спецслужбы имеются =)

pitrik2

Всё делается через AJAX, потому и кнопка Back не работает (перехода на страницы нет, страница просто заново генерится при нажатии на ссылку).
ну в гмыле же кнопка Back работает!

davidko

потому что там не злоупотребляют аяксом, и там через него делается *не всё*. Именно на аяксовых рюшечках - не работает (посмотри для интереса simple html версию, то, что в ней убрано - аякс и есть)

Alexander08

кстате! вроде слышал, что mail.ru аяксовую версию готовит.

pitrik2

в аяксовой версии в гмыле ВСЁ на аяксе, разве нет?
у меня в урловой строке торчит: http://mail.google.com/mail/
и не меняется ни разу
я могу открыть письмо, нажать бэк и вернусь в свой индекс
могу нажать Sent Mail, нажать бэк и вернусь в индекс
если думаете что он всегда в индекс возвращается, то вот другой пример:
могу набрать в поиске чтонить, нажать ентер, откроются результы поиска
открою какоенить письмо, нажму бэк и вернусь! в результаты поиска
и при этом ни одной перезагрузки страницы

bobby

потому что там не злоупотребляют аяксом, и там через него делается *не всё*. Именно на аяксовых рюшечках - не работает (посмотри для интереса simple html версию, то, что в ней убрано - аякс и есть)
гон

bobby

в аяксовой версии в гмыле ВСЁ на аяксе, разве нет?
у меня в урловой строке торчит: http://mail.google.com/mail/
и не меняется ни разу
я могу открыть письмо, нажать бэк и вернусь в свой индекс
могу нажать Sent Mail, нажать бэк и вернусь в индекс
если думаете что он всегда в индекс возвращается, то вот другой пример:
могу набрать в поиске чтонить, нажать ентер, откроются результы поиска
открою какоенить письмо, нажму бэк и вернусь! в результаты поиска
и при этом ни одной перезагрузки страницы
не гон!

bobby

кстате! вроде слышал, что mail.ru аяксовую версию готовит.
уже

davidko

Да ладно, без перезагрузки? Лень копаться, но прогрессбар у меня в браузере бежит вполне настоящий, а в IE открыть не вышло, почему-то вместо открытия гмыла предлагает 12 страничек login.html сохранить на диск.

pitrik2

прогрессбар у меня в браузере бежит вполне настоящий
дык это аяксовый запрос бежит
то что без перезагрузки легко видно хотя бы потому
что нажать на письмо и нажать на ентер в адресной строке - скорость на глаз различается в разы, когда нажимаешь ентер ждешь когда загрузится страница
при этом она сначала белая, потом там надпись Loading слева вверху
а когда любые действия в гмыле делаешь - все довольно быстро, ничего не мигает и т.п.
на медленных инетах это ваще наверна хорошо видно

davidko

А, понял, я ошибался.
Но, скажу тебе, особого выигрыша в скорости это не даёт на медленном инете, увы =) Что на яндексе в веб-интерфейсе, что в гмыле, долго.

margadon

хм, странно...
на яндексе страничка может и 100 кило весить, а обновление страницы в gmail сжирает пару килобайт

davidko

надо попробовать комменты из ЖЖ на гмыло высылать, может, тогда почувствую разницу, а то в яндексе у меня письма маленькие и открываются всё равно по сто лет, а в гмыле длинные телеги по 50+сообщений

Papazyan

А где Контра с сообщением, что все кроме gnusa лишнее?

Alexander08

>>>>кстате! вроде слышал, что mail.ru аяксовую версию готовит.
>>уже
сцылко дай!

Alexander08

>>http://pro.mail.ru/
гавнасайт!
тармазит(в 5-10 раз медленнее чем обычный мэйл.ру глючит(несмотря на рекомендованный 6 эксплорер).

Elina74

Клёво.
Судя по-всему, исходники скрыть невозможно, ибо вот они:
http://jsforum.narod.ru/jsfsmh.txt
http://jsforum.narod.ru/jsf_starter.js
http://jsforum.narod.ru/jsfsmm.txt

Alexander08

естественно невозможно, если они у тебя на компе выполняются браузером!
а че клевого-то?

bobby

obfuscate it!

Elina74

а че клевого-то?
у меня есть сайт на народе, можно там такой же форум замутить.

Alexander08

>>у меня есть сайт на народе, можно там такой же форум замутить.
те делать нехуй чтоль? дохуя нормальных хостингов и без народа. и форумов нормальных писано до хуищща. тем более,что с одними клиентскими скриптами ты такой форум не замутишь - нужно же на сервере сообщения хранить...

Elina74

дохуя нормальных хостингов и без народа. и форумов нормальных писано до хуищща.

Знаю. У меня тоже есть. И форум самописный есть.
тем более,что с одними клиентскими скриптами ты такой форум не замутишь - нужно же на сервере сообщения хранить
Знаю. Так там (на народе) сообщения в базе хранятся.

Ivan8209

> А где Контра с сообщением, что все кроме gnusa лишнее?
А он не весь бред читает.
Это ведь настоящий бред,
десятикратный, по меньшей мере, перерасход ресурсов.
---
...Я работаю...

Alexander08

>>Знаю. У меня тоже есть. И форум самописный есть.
>>Знаю. Так там (на народе) сообщения в базе хранятся.
теперь и я знаю, что ты все это знаешь, а ты, прочитав это, сможешь узнать то, что я знаю, что ты знаешь вышеперечисленное. только, пожалуйста, не пиши об этом(своем знании иначе я, случайно прочитав твой пост, узнаю, что ты узнал, что я узнал, что ты знал вышеперечисленное и тогда мой бедный неокрепший умишко свернеццо...

koly

потестируйте плз мое скромное ajax alpha-творение www.worldwidehedge.com. Сейчас полностью поддерживается только осел 6 и возможно 5. В лисе можно только смотреть.комментарии сюда или в приват или на vgmail.com. Спасибо за внимание:)

psihodog

твоё скромное творение только требует кучу денег и нихрена больше не делает

slonishka

у меня получилось нарисовать "Ы!:)"
правда только в IE

psihodog

так он все равно рисунок на стенку не повесит, пока ему денег не заплатишь, если я правильно понял. или не правильно?

slonishka

точно. я кнопочку с дискетой не пробовал нажать.

Alexander08

пасматрел скромное творение на работе(т.е. с отключенными картинками) - эта пиздец! так писать нельзя! дорогой аффтар - убейте себя, этим вы сделаете неоценимую услугу обществу!

koly

слов нет.
Вспоминается вот анекдот:
- Вчера вот слушал ДДТ - такое гавно. Хрипящий голос как у старого ишака, музыка - так это вообще полный пиздец.
- А где ты их слушал?
- Да сосед вечером по телефону напел!

psihodog

про ДДТ не смешно, описание близко к истине
там Поваротти был или кто-то вроде него.

koly

Для тех, кому лениво читать по-нерусски.
1. Кликаем по вкладке "free hedge"
2. Кликаем по кнопке выделения области рисования (пунктирная такая)
3. выделяем область рисования на заборе. Нужно выделять так, чтобы сеточка была белой. Красная сеточка - это неправильное выделение
4. тыркаем по кнопке рисования (кисточка). Происходит переход в режим рисования.
5. Здесь выбираем цвет линии и толщину линии. Рисуем внутри области, помеченной белым прямоугольником
6. Давим на кропку сохранения (дискета) - чтобы изменения запечатлелись на заборе

bansek

в 7ИЕ не работает
не работает рисование
говорит чегототамScale undefined
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: