Vista - проблема с выделением в папках
Лучше расскажи, как это сломать....
а по делу скажет кто?
Вот пользуюсь уже пол года Вистой, до сих пор так и не понял, как можно её так сломать.
uac отруби, и всё - легко ломаетс
uac отрублен
uac отрубленСам себе злобный буратино.
Как бы считается, что, если ты отрубаешь UAC - ты делаешь это на свой страх и риск, ты знаешь, что делаешь, и ты - довольно крутой гуру, который в случае чего легко сам со всем разберётся. Так что разбирайся сам.
uac отруби, и всё - легко ломаетсНу это само собой, отрубилось после первых пяти минут работы в Висте, иначе делать ваще ничего невозможно и сплошная фрустрация. Я не знаю какой пользователь выдержит постоянный долбёж с UAC.
UACидея хорошая но реализована очень тупо!
ЗЫ вся эта непотребщина устроена с целью "обратной совместимости" с предыдущими версиями венды. Совместимость соблюдена до такой степени, что чуваки вынуждены пускать старкрафт под быдлосвистой через вайн. Это лол товарищи!
я бы выдержал, это не сложнее, чем еботня под убогой вендой ХП с ограниченным пользователем - а я сижу в ней именно так. К счастью, единственное, что там делается - запускается мта са через сандбокси. А то бы точно получил припадок
Я не знаю какой пользователь выдержит постоянный долбёж с UAC.я выдерживаю
не хватает кэширования пароля на n минут как в sudo
бесят некоторые баги, навроде неработающего на ярлычках пункта "Run as administrator"
зачет логике, которая определяет нужны ли проге админские права
как она это делает - я не знаю
пиздец, на работе под вендой. Сочуствую
идея тупаяты можешь предложить что-то лучше?
ну как, ввести пользователей, которым что-то дозволено и что-то не недозволено. Учесть это в софте и ДЕ. Именно так и делается в ОС и удобных ДЕ.
на пред работе стояла венда, и переставлять было нельзя по корпоративной политике
на предпред и предпредпред работах стоял убунту
виста живет дома на десктопе
гыг, нахер свиста не десктопе? Гамать лучше на хп, с софтом лучше на хп. Удобнее работать на маке или с гномом. Свисте судьбу линолеума, в вендекапец
не хватает кэширования пароля на n минут как в sudoа разве в UAC надо пароль вводить?
что не так?
да, если сидишь не из-под админа, как делаю я
да, если сидишь не из-под админа, как делаю яв венде значительная часть красноглазого софта не учитывает специфики работы от ограниченного юзера, поэтому сидеть под ним, ограниченным юзером, очень неудобно.
OOB она действительно бесит
мне удалось сделать так, что мне хорошо
гамать много не приходится
софт весь какой надо есть
эксплорер удобнее
меню старт удобнее
уак меня в целом устраивает. в любом случае это лучше чем работать из-под админа в хр.
ЗЫ вся эта непотребщина устроена с целью "обратной совместимости" с предыдущими версиями венды. Совместимость соблюдена до такой степени, что чуваки вынуждены пускать старкрафт под быдлосвистой через вайн. Это лол товарищи!меня тут пианист недавно спрашивал, зачем нужен wine под виндовс.
теперь будет, что рассказать. гг
фубар с нужными плугинами такой, например.
гамать много не приходитсяа что там ещё можно делать?
значительная часть софта от майкрософта научилась рисовать эти фэнси кнопочки со своим щитом
99% остального софта на моем компе прекрасно живут без админских прав вообще
яд - на полочке.
зы больше разговаривать на тему "венда/виста - говно" не хочу
так, вы отклонились от темы
тебе надо описать твою проблему поподробнее
наводящие вопросы:
совсем не работает?
щелкаешь мышью и не выделяется?
в любых режимах просмотра?
так с самого рождения или нет?
...
наводящие вопросы:1. не совсем
совсем не работает?
щелкаешь мышью и не выделяется?
в любых режимах просмотра?
так с самого рождения или нет?
2. выделение мышью, с помощью Шифта и Ctrl не работает
3. на рабочем столе работает, при просмотре файлов в сети работает, при просмотре файлов на компе в explorer - нет
4. с рождения, переустанавливал ту же винду - всё то же (другую винду не смог поставить )
если это не поможет, то я пас
кстати, близко к теме. Я где-то когда-то видел то ли ролики, то ли скриншоты, что, мол, в вистовом эксплорере можно выделять файлы, проставляя галочки в отдельной колонке. как это включить, если такое правда бывает?
В explorer-е, наводишь мышь на столбец для сортировки, жмёшь на появившийся треугольник - оно?
нет, именно что отдельная колонка в представлении details, в которой чекбоксы для выделения конкретных файлов
МБ это фейки были или вообще лонгхорн?
галочки можно включить, но это не то
в Висте некоторые процессы запущены дважды, например csrss.exe пользователь одинаковый, всё одинаковое, это так надо? или для каждого ядра отдельный процесс
МБ он создаётся на каждый сеанс - 540 создался на экран приветствия, а 588 - на мою сессию?
вообще 68 процессов для винды это нормально?
А ты установленный изготовителем ноута софт считаешь за процессы винды?
10 процессов можно вычесть, всякие qip, opera, torrent, lingvo и т.д.
А что тебе не нравится?
60 процессов это не много ли?
думаю, да - вин ХР работала на 17 процессах (минимум)
Тебе что, жалко?
Сейчас, кстати, специально посмотрел - очень сильно обрезанная WInXP, в которой сейчас запущен только uTorrent - 28 процессов.
А какой смысл на минимум смотретья когда гамал, вырубал все ненужные процессы скриптом
Оставить комментарий
Dima1662
не работает выделение мышью в папках, так же не работает выделение нескольких файлов Shift'омкак это вылечить, кто-нибудь знает?