Vista - проблема с выделением в папках

Dima1662

не работает выделение мышью в папках, так же не работает выделение нескольких файлов Shift'ом
как это вылечить, кто-нибудь знает?

geja_03

Лучше расскажи, как это сломать....

Dima1662

петросянчег?
а по делу скажет кто?

pansveta

Вот пользуюсь уже пол года Вистой, до сих пор так и не понял, как можно её так сломать. :confused:

salora

uac отруби, и всё - легко ломаетс

Dima1662

я ничего не ломал, на ноуте так изначально было
uac отрублен

kruzer25

uac отрублен
Сам себе злобный буратино.
Как бы считается, что, если ты отрубаешь UAC - ты делаешь это на свой страх и риск, ты знаешь, что делаешь, и ты - довольно крутой гуру, который в случае чего легко сам со всем разберётся. Так что разбирайся сам.

pansveta

uac отруби, и всё - легко ломаетс
Ну это само собой, отрубилось после первых пяти минут работы в Висте, иначе делать ваще ничего невозможно и сплошная фрустрация. Я не знаю какой пользователь выдержит постоянный долбёж с UAC.

zlata07

UAC
идея хорошая но реализована очень тупо!

salora

идея тупая. Вместо введения нормального разграничения полномочий предлагается ограничить запись одмину в некоторые директории. Как и положено, тупая идея тупо реализована.
ЗЫ вся эта непотребщина устроена с целью "обратной совместимости" с предыдущими версиями венды. Совместимость соблюдена до такой степени, что чуваки вынуждены пускать старкрафт под быдлосвистой через вайн. Это лол товарищи!

salora

я бы выдержал, это не сложнее, чем еботня под убогой вендой ХП с ограниченным пользователем - а я сижу в ней именно так. К счастью, единственное, что там делается - запускается мта са через сандбокси. А то бы точно получил припадок :grin: :grin: :grin:

katrin2201

Я не знаю какой пользователь выдержит постоянный долбёж с UAC.
я выдерживаю
не хватает кэширования пароля на n минут как в sudo
бесят некоторые баги, навроде неработающего на ярлычках пункта "Run as administrator"
зачет логике, которая определяет нужны ли проге админские права
как она это делает - я не знаю

salora

пиздец, на работе под вендой. Сочуствую

katrin2201

идея тупая
ты можешь предложить что-то лучше?

salora

ну как, ввести пользователей, которым что-то дозволено и что-то не недозволено. Учесть это в софте и ДЕ. Именно так и делается в ОС и удобных ДЕ.

katrin2201

на работе стоит венда ХР, ибо лень переставлять
на пред работе стояла венда, и переставлять было нельзя по корпоративной политике
на предпред и предпредпред работах стоял убунту
виста живет дома на десктопе

salora

гыг, нахер свиста не десктопе? Гамать лучше на хп, с софтом лучше на хп. Удобнее работать на маке или с гномом. Свисте судьбу линолеума, в вендекапец

igorpopkoff

не хватает кэширования пароля на n минут как в sudo
а разве в UAC надо пароль вводить?

katrin2201

Users, Power USers, Administrators
что не так?

katrin2201

да, если сидишь не из-под админа, как делаю я

salora

да, если сидишь не из-под админа, как делаю я
в венде значительная часть красноглазого софта не учитывает специфики работы от ограниченного юзера, поэтому сидеть под ним, ограниченным юзером, очень неудобно.

katrin2201

ты просто не умеешь ее готовить
OOB она действительно бесит
мне удалось сделать так, что мне хорошо
гамать много не приходится
софт весь какой надо есть
эксплорер удобнее
меню старт удобнее
уак меня в целом устраивает. в любом случае это лучше чем работать из-под админа в хр.

slonishka

ЗЫ вся эта непотребщина устроена с целью "обратной совместимости" с предыдущими версиями венды. Совместимость соблюдена до такой степени, что чуваки вынуждены пускать старкрафт под быдлосвистой через вайн. Это лол товарищи!
меня тут пианист недавно спрашивал, зачем нужен wine под виндовс.
теперь будет, что рассказать. гг

salora

фубар с нужными плугинами такой, например.

salora

гамать много не приходится
а что там ещё можно делать? :shocked:

katrin2201

значительная часть? типа?
значительная часть софта от майкрософта научилась рисовать эти фэнси кнопочки со своим щитом
99% остального софта на моем компе прекрасно живут без админских прав вообще

katrin2201

медиаплеер с админскими правами?
яд - на полочке.
зы больше разговаривать на тему "венда/виста - говно" не хочу

Dima1662

так, вы отклонились от темы :mad:

katrin2201

по теме
тебе надо описать твою проблему поподробнее
наводящие вопросы:
совсем не работает?
щелкаешь мышью и не выделяется?
в любых режимах просмотра?
так с самого рождения или нет?
...

Dima1662

наводящие вопросы:
совсем не работает?
щелкаешь мышью и не выделяется?
в любых режимах просмотра?
так с самого рождения или нет?
1. не совсем
2. выделение мышью, с помощью Шифта и Ctrl не работает
3. на рабочем столе работает, при просмотре файлов в сети работает, при просмотре файлов на компе в explorer - нет
4. с рождения, переустанавливал ту же винду - всё то же (другую винду не смог поставить :()

katrin2201

когда выделяешь, попробуй тыкать по тексту имени файлов
если это не поможет, то я пас

igorpopkoff

кстати, близко к теме. Я где-то когда-то видел то ли ролики, то ли скриншоты, что, мол, в вистовом эксплорере можно выделять файлы, проставляя галочки в отдельной колонке. как это включить, если такое правда бывает?

kruzer25

Не выделять файлы, а фильтровать, какие файлы будут выведены, наверное?
В explorer-е, наводишь мышь на столбец для сортировки, жмёшь на появившийся треугольник - оно?

igorpopkoff

нет, именно что отдельная колонка в представлении details, в которой чекбоксы для выделения конкретных файлов

kruzer25

МБ это фейки были или вообще лонгхорн?

Dima1662

галочки можно включить, но это не то

Dima1662

параллельно вопрос
в Висте некоторые процессы запущены дважды, например csrss.exe пользователь одинаковый, всё одинаковое, это так надо? или для каждого ядра отдельный процесс :grin:

kruzer25

Сейчас посмотрел - у меня в пользовательском Task Manager виден только один csrss, в колонке User для него ничего не написано; в админском Task Manager к нему добавляется второй, и у обоих в колонке User пишется SYSTEM... PID-ы у обоих маленькие (у одного 540, у другого 588 при этом, такое ощущение, что реальную работу делает только один из них (у 540 - 4 метра памяти и 10 секунд процессорного времени, а у 588 - 12 метров и 14:22). В пользовательском Task Manager-е показывается тот, который 588.
МБ он создаётся на каждый сеанс - 540 создался на экран приветствия, а 588 - на мою сессию?

Dima1662

вообще 68 процессов для винды это нормально?

feliks28

А ты установленный изготовителем ноута софт считаешь за процессы винды? ;)

Dima1662

я винду переустанавливал, ничего от производителя там не осталось
10 процессов можно вычесть, всякие qip, opera, torrent, lingvo и т.д.

kruzer25

Ну хз. У меня сейчас 71, при этом в трее висит дохрена говна от производителя ноута и запущено мной тоже некоторое количество приложений. При аптайме в 4 суток (апдейтился впервые за почти три месяца физической памяти занято 52% (от 2ГБ, свап отключен правда, тяжеловесов вроде Eclipse нет - разве что ИЕ с кучей вкладок, который не закрывался все эти 4 суток.
А что тебе не нравится?

Dima1662

60 процессов это не много ли?

athenae

думаю, да - вин ХР работала на 17 процессах (минимум)

kruzer25

Тебе что, жалко?

kruzer25

А какой смысл на минимум смотреть, 71 процесс - это нихрена не минимум, это совершенно неоптимизированная система, в которой никто не отключал никакие службы и автозагрузку от производителя ноута.
Сейчас, кстати, специально посмотрел - очень сильно обрезанная WInXP, в которой сейчас запущен только uTorrent - 28 процессов.

athenae

А какой смысл на минимум смотреть
я когда гамал, вырубал все ненужные процессы скриптом
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: