Skylink

S12909

Кто-нибудь пользуется скайлинком? Скажите, как ловит в помещениях, на улицах, в метро и т.д.? Достояная связь вообще? Насколько актуален тариф Тотал-600? (имеется ввиду на что этих 600 минут хватает, а то так сложно прикинуть)
И еще вопрос не по теме: можно ли как нибудь на олайте переходить на городской номер с федерального?

logan00108

Про Скай не знаю, на Олайте нельзя

Angelika_900

я давно пользовался скаем, когда он только появился, связь нормальная была, лучше мегафона, хуже мтс
про 600 минут, ты же сейчас пользуешься мобильным - закажи детализацию и посмотри

Angelika_900

я только не понимаю смысл брать скай с дешевым тарифом

S12909

Ну в скайлинке самая дешевая абонентская плата.
А мне нужно примерно следующее: прямой номер с ориентацией на входящие звонки.. зачем переплачивать за дополнительные минуты, если я не особо часто звоню, т.е. сам по себе процент исходящих невелик, а если и звоню, то в основном на городские номера (а они тоже включены в эти 600 минут)
Вот написала, а сама задумалась - как там у них с прямыми номерами, интересно - есть вообще?

stm2952926

А зачем скай-то?
За 600 руб. есть у Мегафона тарифы

S12909

например

S12909

это ведь намного дороже выходит
во первых, подключение.. ну да фиг с ним, а во вторых, если я прально понимаю, то в эти 700 рублей входит грубо говоря 150 минут, чтоли исходящих?
тогда как в скае в 1000 р. укладывается 600?

S12909

имеется ввиду городской номер, не федеральный

stm2952926

имеется ввиду городской номер
Да я понял - только не нашёл на сайте Ская тарифа с городскими... Тотал 600 - это же вроде с федеральным?

S12909

в том то и дело
что непонятно с каким он.. чтото я вообще про это там нигде ничего не нахожу.. может, смотрю не туда, конечно

S12909

в смысле, с каким, конечно понятно, не понятно, можно ли его сделать с городским

Angelika_900

нельзя, скай сейчас не подключает городские, можно на вторичном рынке купить контракт и поменять тариф (обычно анлимы продают)

S12909

а на вторичном, это где, это как? там же для смены тарифа наверняка потребуются данные паспортные или что-нить еще, а если номер будет чей-то, то выходит, сменить ничего нельзя.
мда.. как то невесело это все
а какая есть альтернатива с прямым номером? вроде все остальные операторы очень дорогие в этом плане

stm2952926

вроде все остальные операторы очень дорогие в этом плане
Нет, как раз нормальные, тот же Многофон.
Ты пойми, что переадресация с прямого на федеральный должна оплачиваться. А например у Центела это стоит 1,5 руб./минута.
Кстати, если звонков мало будет - то можно взять федеральный сотовый (любой) + центел Базу прямой - тогда будет в месяц абонплата 150 руб. + 1,5 руб./минута за входящий звонок.
Исходящие - по тарифу сотового.

S12909

Нет, стоп.
зачем мне переадресация вообще.
Основные требования: много входящих и мало исходящих.
Принцип такой: в отдельный аппарат вставляется симкарта с прямым номером и принимаются звонки, много звонков, при этом с него не надо звонить практически.
Смысл здесь имеенно в прямом номере (он неободим бесплатности входящих и низкой абонентной плате засчет небольшого количества исходящих.
В этом плане скай идеально подходил (с учетом того, что там всетаки есть 600 исходящих минут пока не обнаружилось, что у них нет прямых номеров

stm2952926

в отдельный аппарат вставляется симкарта с прямым номером
Объясняю популярно.
Согласно новому закону о связи, владеть прямыми номерами могут только операторы фиксированной связи. Таким образом, все прямые номера передали от сотовых к фиксированным операторам.
Для того, чтобы можно было звонить на прямой и попадать на сотовый, теперь используется переадресация (о которой простому человеку вроде как знать не обязательно). Но денег оператору это стоит - и оценить количество денег можно по тарифу Центела.

S12909

В общем, понятно, однако на абонентах это никак дополнительно не отражается и все эти переадресации уже включены в перечень услуг определенного тарифа, так? Не надо же будет за что-то отдельно дополнительно платить, если мне, скажем, за 1000 рублей обещают беплатные входящие и какоето количество исходящих минут? Я так понимаю, дополнительные издержки уже входят в стоимость услуг, и именно за счет этого городские номера в 5 раз дороже федеральных. Или я чето опять не понимаю?
З.Ы. Можно реквизиты закона?

stm2952926

В общем, понятно, однако на абонентах это никак дополнительно не отражается и все эти переадресации уже включены в перечень услуг определенного тарифа, так?
Конечно, просто это говорит о том, что очень дешёвыми прямые номера не могут быть
Закон - ХЗ, вступил в действие прошлым летом.

stm2952926

городские номера в 5 раз дороже федеральных
Если ты имеешь в виду плату за подключение - то это другая причина, просто номеров мало

S12909

Я имею ввиду абонентскую плату.. в том же самом многофоне для федеральных номеров ее нет. Ну и если любой аналогичный тариф взять, в котором есть прямые и федеральные номера, разница примерно в 5-7 раз.

stm2952926

в том же самом многофоне для федеральных номеров ее нет. Ну и если любой аналогичный тариф взять, в котором есть прямые и федеральные номера, разница примерно в 5-7 раз.
Разница не "в", а "на", тут ИМХО в разах глупо считать, поскольку многие тарифы без абонплаты
Это +300-600 руб. к обычному тарифу.
Вот у МТС всё просто:
http://www1.mts.ru/tariffs/pro_30_direct/full_rub/
На федеральном номере абонплата 150 руб.
На прямом - 500 руб., разница в 350 руб. - плата за пользование прямым номером.
И ещё 300 руб. надо будет платить за бесплатную переадресацию с прямого на федеральный.

S12909

ааааа... караул.. какие еще 300? все нимагу, там написано, что они входят в тариф

S12909

или дополнительные услуги отдельно оплачиваются еще плюс к стандартному набору услуг... не ну вот разводилово то

stm2952926

или дополнительные услуги отдельно оплачиваются еще плюс к стандартному набору услуг... не ну вот разводилово то
Дополнительно, я специально позвонил и уточнил
Разводилово самое настоящее!
Кстати, а почему именно мобильный нужен телефон, а не городской? Нужна мобильность или как?

S12909

Дополнительно, я специально позвонил и уточнил

ну ты молодец конечно . спасибо
да, нужна мобильность. городской с собой далеко не унесешь, к тому же городской требует привязки к определенному месту, в плане того, что если соберешься переезжать, то можно с ним распрощаться

stm2952926

городской с собой далеко не унесешь, к тому же городской требует привязки к определенному месту, в плане того, что если соберешься переезжать, то можно с ним распрощаться
Как раз База офис этим очень удобна
Если есть городской - ставится переадресация на городской (10 коп./минута если есть инет - на IP (5 коп./минута а когда ничего нет - на мобильник (1,3 руб./мин).

S12909

хм.. ладно.. заинтересовал. Давай теперь поподробнее про эту Базу.
нет ничего - ни городского, ни инета, только мобильный
как это ввсе делается и во что это все примерно выльется

stm2952926

нет ничего - ни городского, ни инета, только мобильный
Ну тогда смысла в ней нет особого
Подробнее о ней есть - по ссылкам в соседнем треде (про Баzа IP)

olegatos8

Связь у Скайлинка не очень.
В метро не ловит, в гз на первом этаже и в других зданиях тоже часто не ловит, качество связи при разговоре скачет..

S12909

Что же делать, как же быть...
посмотрела у билайна несколько тарифов - везде эта сносочка о переадресации за 304 рубля
всетаки самый дешевый вроде бы вот этот мтс-овский Промо-30, что-ли

stm2952926

всетаки самый дешевый вроде бы вот этот мтс-овский Промо-30, что-ли
Ну посчитай.
Абонплата в МТСе - 800 руб., 30 мин включено.
Абонплата в Мегафоне - 680 руб., 0 включено.
(800-680)/30 = 4 руб. одна включённая минута.
В Многофоне 1,7/4,4 руб. минута, что сравнимо с 4 руб. за включённую.
А сверх этого в МТСе - 7,57 руб./минута, а в Многофоне - 1,7/4,4 руб. минута. Почувствуйте разницу

Angelika_900

в гз на первом этаже
а сейчас в гз на первом этаже у других операторов нормально ловит?

stm2952926

У Мегафона - идеально, у МТСа - похуже, но нормально.

S12909

эх.. но эти 3 тыщи за подключение как то не радуют
а там точно нет этих 300 р, которые нужно дополнительно платить?
для него вроде карточка эта нужна или что там.. он же тоже хитрый какойто

olegatos8

у меги даже в лифтах иногда разговор не прерывается

stm2952926

эх.. но эти 3 тыщи за подключение как то не радуют
За подключение только 1000 руб, остальное - платёж на счёт...

S12909

у меня на первом этаже ловит идеально и МТС и Мегафон
мне вот интересно.. судя по форуму билайном никто принципиально не пользуется?

S12909

За подключение только 1000 руб, остальное - платёж на счёт...
хм.. 2 тыщи идут на счет? а на какое время на месяц? или как положено

stm2952926

хм.. 2 тыщи идут на счет? а на какое время на месяц? или как положено
В смысле - на сколько? Пока не потратишь...

S12909

аа.. т.е. там нелимитировано ничем..
а для подключения карточка нужна, да? где ее взять? или что там нужно

stm2952926

а для подключения карточка нужна, да?
В принципе могут сделать карточку, а можешь указать чью-нибудь, например мою.
Тариф будет всё равно твой, просто бонусы будут идти владельцу карты (хотя ИМХО с одного телефона много бонусов не наберёшь)...

S12909

вобщето у меня никогда не было тарифов с абонентской платой.. и у меня как-то в голове не укладывается поэтому - как это - платить денги ни за что.. вот только за то, что у тебя есть возможность пользоваться этой симкартой

stm2952926

вот только за то, что у тебя есть возможность пользоваться этой симкартой
За забитие номера считай и за безлимитную переадресацию (см. выше)

S12909

В принципе могут сделать карточку, а можешь указать чью-нибудь, например мою.
ну точно Лис

S12909

т.е. все дополнительные деньги, которые я кладу на счет сроком не лимитированы, так?
т.е. если я положу 100 рублей и буду исправно плалить абон плату, я смогу на эти 100р. разговаривать хоть полгода?

stm2952926

т.е. если я положу 100 рублей и буду исправно плалить абон плату, я смогу на эти 100р. разговаривать хоть полгода?
Ну можно и так назвать, но проще сказать иначе:
Есть счёт. С него списывается (ежедневно равными долями) абонплата и деньги за разговоры, сообщения и т.д.
При подключении тебе надо будет туда положить видимо 2000 руб., а когда и как ты будешь класть потом - твоё личное дело (главное в минус не уходить).

S12909

т.е. 2 тыщи будут списываться не равными долями, а как я захочу, а абон плата равными долями? ну это уже куда ни шло...
и еще у меня принципиальный вопрос: этот номер он будет с кодом 495 или возможны варианты?

stm2952926

и еще у меня принципиальный вопрос: этот номер он будет с кодом 495 или возможны варианты?
Это будет номер 495- и номер 925- (конец одинаковый).
Тебе могут звонить и на 495, и на 925 (последнее хорошо для тех, кому на сотовые дешевле). СМСки писать - только на 925.
А когда будешь звонить ты, то номер будет определяться 925, также как и СМСки от тебя будут с этого номера.
Такой порядок сейчас у всех - Меги, МТСа, БиЛайна, Ская и т.д.

S12909

а точно какойнить 499 не подсунут?
там, кстати еще написано - выбор серебряного номера, золотого... это что значит?

athenae

пацанские номера типа 666-6666

S12909

а карточку это прям там дадут?

stm2952926

а карточку это прям там дадут?
Сразу - нет, наверное

S12909

а как тогда... за что ее дают вообще

stm2952926

за что ее дают вообще
Там телефон указан, можно днём позвонить
Дадут по просьбе

S12909

Понятно. спасибо за участие и помощь, вообще

AndrewAAndrew

А Profi 30 прямой нет в продаже. Я пытался купить недавно, но вот увы...Нет нигде
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: