В аське неправильно отображаются статусы людей

wwoland

Вот такая проблема возникла :
С недавнего времени, где то месяц назад, в аське в онлайн стало висеть очень мало человек.
Если раньше было от 20 до 40, то теперь только около 10.
Причем есть люди, которые точно онлайн, но у меня они в оффлайне.
Стоит миранда. Обновлял, ставил последнюю версию, менял логин сервер, ставил qip, сидел за другим компом - все равно та же фигня.
Никто не в курсе, что я делаю не так? :)

erotic

Я в курсе.

wwoland

научи плз дурачка все делать красиво :)

bestpilot8

Никто не в курсе, что я делаю не так?
Ты не пользуешься поиском. :grin:
Авторизуйся у этих контактов, и всё будет как надо.

wwoland

Ну так раньше то и бех
того все было ок! :)

fufa58

но ведь что-то изменилось :smirk:

bestpilot8

Если быть точным, то протокол. :)

wwoland

А можно как нить без всеобщей авторизации все вернуть как было? :))
Или уже все, поздняк, прикрыли лавочку?

serega1604

учись пользоваться ПОИСКОМ

slonishka

аффтар, не пользуйся ICQ. это единственный верный способ решения твоей проблемы. я не шучу.

nikita270601

Да! Используй Yahoo! Messenger!

slonishka

:grin: :grin:

bestpilot8

Можешь попытаться уговорить ICQ Inc. поменять протокол обратно.
Вероятность успеха сией операции предсказывать не решаюсь, но подозреваю, что она не превысит одной стотысячной. :)
Ах, да, тебе уже два раза порекомендовали попользоваться поиском. Может, уже пора?

wwoland

Да былин, что вы к человек 7 января со своим поиском пристали то!
Я ничего не нашел пока что!
А вообще конечно Бачан удачно пошутил!

nikita270601

все серьезно сказал, без шуток! Это я пошутил!

slonishka

и не ищи! просто пользуйся Jabber (если есть gmail или жж, то тебе осталось только клиента поставить). =)

wwoland

Ок, Бачан удачно НЕ пошутил! :)

nikita270601

Погоди-ка, у тебя же есть Google Talk! Вон я тебя даже в контакт-листе вижу. :D
Ну, и все, забей на ICQ.

wwoland

Ок, я пока не умею пользоваться поиском, но активно учусь, но не всегда получается, не продемонстрирует ли гуру поиска мне результаты своего мастерства! :grin:

feliks28

Jabber - это конечно здорово, но есть с ним махонькая проблема: перетащить на него контакт лист.

slonishka

я эту проблему решил просто: послал всем друзьям уведомление в стиле:
"Привет!
Я больше не буду пользоваться ICQ. Мой jabber-id: jabber.org.
Если у тебя есть gmail, ты можешь поговорить со мной через google-talk."
Примерно половина контактов "перетащилась". С остальными пришлось попрощаться. =)

feliks28

Примерно половина контактов "перетащилась". С остальными пришлось попрощаться. =)
Это просто значит, что тебе повезло и перетащилась нужная тебе половина ;)

uncle17

точно... Заставить моих девчонок на работе перейти на какой-то гуголтолк - та еще проблема. Как-то аська на день отключилась - несмотря на то, что у половины был скайп, работа замедлилась в несколько раз, хоть и сидим в соседних комнатах. Стандарт де-факто.

donniebrasco

хммм... меня видимо в списке друзей не значится =)

slonishka

ну да, так и есть.
btw, любители пообщаццо с быдло-секретаршами и прочим скамом, могут делать это посредством "мамбы" или "вконтактеру".
я счастлив, что таким не страдаю. =)

slonishka

тебя у меня в аське не было давно уж.
я периодически удалял тех, с кем не общаюсь постоянно.
если есть джаббер и что-то нужно, добавляй, я id написал. =)

feliks28

Сдается мне, что если бы все было в точности так как ты говоришь, то на jabber перешли бы все из твоего контакт-листа, а не только половина ;)

slonishka

ты же сам ответил про "нужную половину".
реальность такова, что из тех, с кем я реально общался, не перешли по-моему двое.
ну что уж тут поделаешь. перейдут когда-нибудь. =)
либо раньше появится какое-то еще IM-решение со всякими идиотскими UGC и социальными кейвордами.

feliks28

Ну, я надеюсь, что ты и сам понимаешь, что решение забить на тех с кем реально общаешься вовсе не лучшее, чтобы вот так его всем рекомендовать. Несмотря на то, что преимущества протокола очевидны.

slonishka

ну да, но если совсем не рекомендовать, никто и не узнает.
а так глядишь — задумается кто-нибудь, а надо ли мне так себя насиловать с этим ICQ.

wwoland

А какие преимущества у джаббера то в двух словах?

slonishka

впрочем, в джаббере есть еще какая-то странная проблема с недружелюбностью некоторых серверов друг к другу.
я со своего не вижу один контакт с jabber.ru (причем, только его почему-то) и еще мадкроза не вижу, хотя он говорит,
что у него GTalk (но там домен не @gmail.com). разбираться было лень, наверное более попсовый сервер такие штуки решает.

slonishka

— Открытость: протокол Jabber открыт, общедоступен и достаточно лёгок для понимания; существует множество реализаций серверов и клиентов, а также библиотек с открытым исходным кодом.
— Расширяемость: с помощью пространств имён в XML можно расширить протокол Jabber для выполнения требуемых задач и для обеспечения поддержки взаимодействия между различными системами. Общие расширения разрабатываются под контролем Jabber Software Foundation.
— Децентрализованность: кто угодно может запустить свой собственный сервер Jabber, что позволяет организациям и частным лицам заниматься любыми экспериментами с IM.
— Безопасность: любой сервер Jabber может быть изолирован от общедоступной сети Jabber, многие из вариантов реализации сервера используют SSL при обмене между клиентом и сервером, и немало клиентов поддерживают шифрование с помощью PGP/GPG внутри протокола.
+ решение проблемы с кодировками на уровне протокола (тебе никогда не придет абырвалг) и может еще чего вспомню. =)

slonishka

Upd: о! я теперь вижу мадкроза! :D

uncle17

Серег, из всего тобой перечисленного я вижу только два плюса - создание внутренних джаббер-сетей масштаба организации, района и т.п. и кодировки. Остальное - минусы, как и... ладно, молчу, а то опять холивор пойдет

slonishka

расширяемость и открытость — это минусы? :)

feliks28

группен-чаты и приоритеты клиентов еще. :)

slonishka

да, про чаты забыл, про приоритеты не знаю =)

uncle17

конечно
Точнее, это бесполезность. Зачем городить еще что-то, если уже есть аська?

donniebrasco

такими темпами можно и фырфокс слить — зачем он если есть ИЕ? :grin:

uncle17

естественно. Зачем, если уже есть и хорошее?

slonishka

вот-вот. :)
я ж не из каких-то эфемерных убеждений на джаббер перешел,
а потому что AOL заебали.

feliks28

Ну это когда два одновременно включенных клиента и сообщения приходят на тот клиент приоритет которого выше. И вроде еще непрочитанные сообщения с других клиентов можно получать.

uncle17

кстати, я не говорю, что АОЛ не зоипали. Зоипали еще с тех времен, когда перешли на 2000-й протокол. Всё было и всё работало - нет, им понадобилось менять.

slonishka

крутая фишка, я про нее не знал! :)

slonishka

ну вот! а ты говоришь — минусы. :)
понятно, что здесь и сейчас так просто не перейти.
но начинать когда-то надо.

serega1604

дык все их действия - борьба с неофициальными клиентами

serega1604

а еще можешь сам себе на второй клиент посылать сообщения ;)

uraliv

пользуйся qip'ом. на него нареканий меньше при смене протокола, чем на mirand'у. а если что, обычно довольно оперативно выпускают новую версию. но такое на памяти только 1 раз было. год назад где-то.

bestpilot8

Открытость и расширяемость сами по себе плюсами не являются. Надо, чтобы кто-то реализовывал решения, увеличивающие функциональность, и чтобы потом эти решения становились используемыми многими людьми. Иначе это всё фигня.
Децентрализованность - определённо, плюс, но мало кому полезен.
Безопасность - единственный чистый плюс. Privacy нынче дорогого стоит.
Кодировки - да, тоже плюс. Хотя надо отметить, что ICQ тупо, но довольно эффективно стремится перевести клиентов на юникод. Хоть и тупо делает, но правильно.
Да, про множественность клиентов - это, конечно, весьма здорово. :)

uncle17

всё я понимаю... Просто я слишком ленив и придерживаюсь парадигмы "работает - не трогай". А "борьба с неофициальными клиентами" - опять же прихоть менеджеров. И джаббер, когда на него "перейдут", станет таким же - его продадут, а там менеджеры захотят встроить рекламу и поменяют протокол. И будет вам закрытый джаббер. Отсюда следствие: не было б сторонних клиентов - не менялся б протокол. Не было б поклонников опенсорса - не было б сторонних клиентов. И все были бы щщассливы

uraliv

дык все их действия - борьба с неофициальными клиентами
угу. все, чтобы заставить смотреть назойливую рекламу и отбирать ресурсы памяти и проца...

serega1604

функциональность джаббера уже сейчас выше, чем аськи.
а учитывая открытость протокола желающие расширять функциональность всегда найдутся (учитывая что находятся желающие расширять даже закрытый протокол)

feliks28

Открытость и расширяемость сами по себе плюсами не являются. Надо, чтобы кто-то реализовывал решения, увеличивающие функциональность, и чтобы потом эти решения становились используемыми многими людьми. Иначе это всё фигня.
Это определенно плюс ибо как минимум не минус. ;) К тому же это все же больше к апгрейду внутриорганизационных протоколов фишка а не к общемировому распространению.

bestpilot8

Бугога. Если б ICQ не прекратила делать ICQ Pro, я думаю, не так много было бы сторонних клиентов. Они ж счас спохватились и наобещали ICQ 6 Pro. Ну дык кому она нужна-то теперь, с флэшевой рекламой (т.е. высоким потреблением трафика и сильной отвлекательной способностью, ибо дёргается постоянно жрущими ресурсы компа скинами и прочей поебенью?
Правда, что-то мне подсказывает, что ICQ, если и выпустит Pro-версию, то сделает её платной, "зато без рекламы".

slonishka

> Открытость и расширяемость сами по себе плюсами не являются. Надо, чтобы кто-то реализовывал решения, увеличивающие функциональность, и чтобы потом эти решения становились используемыми многими людьми. Иначе это всё фигня.
да, подпишусь под словами малого.
мы щас не про сферических коней говорим, а про то, что реально уже есть в природе. =)

uncle17

а вот объясните мне, какая функциональность нужна от IM-клиента, кроме
- посылки текста
- распарсивания этого текста на предмет подчеркивания урлов
- очень редкой пересылки небольших файлов
- наличия максимум пяти *текстовых* статусов
?
Зачем всё остальное?

serega1604

И джаббер, когда на него "перейдут", станет таким же - его продадут, а там менеджеры захотят встроить рекламу и поменяют протокол. И будет вам закрытый джаббер.
ты когда-нибудь слышал про невозможность закрыть GPL?

feliks28

И джаббер, когда на него "перейдут", станет таким же - его продадут, а там менеджеры захотят встроить рекламу и поменяют протокол.
Что все-все сервера продадут? :grin:

bestpilot8

Ну, это больше к открытости относилось (пример: открытость не спасает фаерфокс от конкуренции с хорошим проприетарным решением - с Оперой). Расширяемость - да, плюс, соглашусь.

uncle17

кстати, при наличии такой сферической платной аськи я готов за нее платить баксов этак по 5 в месяц

slonishka

Ну, это больше к открытости относилось (пример: открытость не спасает фаерфокс от конкуренции с хорошим проприетарным решением - с Оперой).
наследие древности + хорошие программисты / менеджеры в Опере.
firefox3-4 будет существенно лучше. и инвестиции в него щас нефиговые, сомневаться не приходится.

uncle17

Что все-все сервера продадут?
думаю, в итоге таки найдут возможность сделать так, чтобы большинство серверов захотели поменять софт. Не быстро, но найдут. Хотя да, это сделать будет сложно, особенно если будет куча форков, сделанных разными людями

bestpilot8

Ммм... Нужна нормально организованная история (пользуясь случаем, передаю привет авторам History++ - плагина для Миранды как минимум. Обязательна возможность настраивать клиент внешне, если он изначально не симпатичный (скажем, та же Миранда желательна, если клиент и так хорош.
Счас ещё что-нибудь вспомню - допишу.

uncle17

да, хистори забыл. Точно. Вспоминаем еще...

bestpilot8

Опера 10-11 тоже будет существенно лучше, бугога.

serega1604

ну тебе уже привели как минимум один плюс - возможность подлючаться одновременно из двух мест к одному ID без разлогинивания второго - и разговор по умолчанию с тем, у кого выше приоритет.
+ еще SSL
если SSL мне, вообще говоря не нужен, пользуюсь так - для сдерживания паранои, то статусами я реально пользуюсь.
и все в моем jabber-листе тоже пользуются, ибо это очень удобно

slonishka

а вот объясните мне, какая функциональность нужна от IM-клиента, кроме- посылки текста- распарсивания этого текста на предмет подчеркивания урлов- очень редкой пересылки небольших файлов- наличия максимум пяти *текстовых* статусов?
мы говорим о протоколе.
а в клиенте вообще можно что угодно сделать, если протокол хороший.
"хоть графики рисуйте" (с)

bestpilot8

Возможность группировки контактов нужна. Обязательно.
Возможность отображения различной служебной информации... ну, где-нибудь, где это удобно. Скажем, инфа о клиенте (если чувак сидит в мессенджере с мобилы, то ему ссылки и файлы посылать бесполезно - там своя история, да и не полезет он в инет оттуда, дорого ж).

nikita270601

открытость не спасает фаерфокс от конкуренции с хорошим проприетарным решением - с Оперой
Вообще, довольно-таки спасает, судя по статистике использования.

slonishka

это не имеет никакого значения.
HTTP-протокол давно известен. все стандарты — тоже.
если опера не будет держать стандарты, ей не будут пользоваться, вот и все.

uncle17

ну вот и был в 98 году хороший протокол. А, вру, вспомнил! Был один аааагромный минус - контакт-лист на сервере не хранился. Как только сделали - стало всё идеально и работало в Win 3.1/95 с 4 МБ памяти

bestpilot8

От клиента тоже многое зависит. Одна и та же аська может быть голимым говном при пользовании ей из-под ICQ 5 и вполне нормальным IM-сервисом, слабо отличающимся от жаббера, при пользовании из-под Миранды.

slonishka

да у него аналогия не правильная. они с федечкой о клиентах говорят, а там совсем другие факторы популярности.

slonishka

От клиента тоже многое зависит. Одна и та же аська может быть голимым говном при пользовании ей из-под ICQ 5 и вполне нормальным IM-сервисом, слабо отличающимся от жаббера, при пользовании из-под Миранды.
можно бесконечно плодить говнософт и делать хаки поверх протокола.
но лучше сделать хороший протокол.
от клиента зависит только клиент. от протокола — клиенты.

nikita270601

Мне еще хотелось бы, чтобы раз в три месяца у меня не переставал работать IM-клиент и не пропадали контакты, потому что какие-то уроды в очередной раз поменяли протокол. Казалось бы, довольно базовое требование, однако ICQ даже ему не удовлетворяет!

bestpilot8

Вот, кстати, и требование к клиенту и к протоколу: должен быть контакт-лист на сервере, и у клиента должны быть возможности по-всякому этот контакт-лист использовать (не тупая синхронизация один-в-один, а возможность и произвольной).

uncle17

у меня удовлетворяет и ничего не пропадает. Пользуюсь исключительно родной ICQ. Видимо, поэтому.

uncle17

ну к протоколу тут особых требований не надо - контакт-лист прекрасно в иксымэле передается и как угодно синхронизируется

nikita270601

Пользуюсь исключительно родной ICQ. Видимо, поэтому.
Точно, наверное, именно поэтому!

nikita270601

Кстати, я еще голосом хочу общаться. Ну, и видео тоже, как же без него.

serega1604

ну, насколько мне известно сейчас при ненахождении контакта на сервере ICQ узнать его статус невозможно.
собственно в этом и была проблема топикстартера.

bestpilot8

Удовлетворяет. Я вообще не припоминаю случаев за последние два года, чтобы у меня Миранда падала из-за проблем с протоколом. Правда, я уже по собственному желанию два или три раза пересобирал сборку, то есть обновлял Миранду по полной программе. Но никакие изменения протокола (кроме закрытия дырки с видимостью невидимых контактов) на использование Миранды никакого влияния не оказывали.

nikita270601

Правда, я это не в тему написал, кажется. Мы же тут instant messenger'ы обсуждаем!

uncle17

для голоса есть телефон. Хочется выипнуться и через комп говорить - есть скайп. Видео - лично я вообще смысла не вижу, но тоже - есть скайп.

bestpilot8

Для Скайпа надо ещё один клиент на компе держать, это неудобно.
Я бы предпочёл либо интеграцию Скайпа в Миранду (т.е. плагин, не требующий наличия Скайпа на компе либо повсеместную интеграцию голосового общения в жаббере.
Ты ж понимаешь, я думаю, плюсы голосового общения чисто через инет? Оно, в отличие от телефона, существенно бесплатнее. :)

uncle17

вполне удобно. Висит маленькая текстовая аська, раз в неделю, когда надо, запускаешь скайп. Есть побольше памяти - и скайп держишь запущенным. Не вижу неудобств.

bestpilot8

Неудобство в том, что тебе позвонить не могут, когда ты в оффлайне.

slonishka

ты неудобств не видишь?..
а они ееееесть! :grin: :grin:
короче, я все сказал, и вроде бы все меня более-менее поняли.

uncle17

могут. У меня есть мобильный телефон.

bestpilot8

Это платно для звонящей стороны. Кроме того, чтобы с тобой поболтать по-человечески, надо тебе вначале позвонить и сказать, чтобы ты запустил Скайп, а это неудобно.

uncle17

блин, я хренею
Я понимаю еще, когда надо по часу в день по международной связи болтать... Но уж местная-то сотовая давно не стоит тех денег, чтобы задумываться об ее платности и бесплатных альтернативах

bestpilot8

Я ещё не зарабатываю денег, так что для меня мобильная связь относительно дорога. Т.е. сравнима (и нередко превышает) по стоимости с теми деньгами, которые я плачу в месяц за несколько десятков гигов трафика с неограниченной скоростью.
Кроме того, если я уж дорываюсь до разговоров с друзьями, то я вполне могу на это дело угробить полчаса-час. :)

slonishka

Я понимаю еще, когда надо по часу в день по международной связи болтать... Но уж местная-то сотовая давно не стоит тех денег, чтобы задумываться об ее платности и бесплатных альтернативах
дело не в бесплатности, а в удобстве.
звонок в скайпе — это один клик (на веб-странице даже).
звонок по мобиле это N телодвижений.

uncle17

значит, она тебе и не нужна в тех количествах, чтобы заботиться об ее стоимости. Я трачу на сотовую связь 100-200 рублей в месяц на далеко не самом дешевом тарифе. И я "зарабатываю денег"

bestpilot8

И я "зарабатываю денег"
Я знаю. :smirk:
Какой тариф, кстати? :)

feliks28

Ну, если у тебя контакт-лист только местный, то не у всех это так.
Да и дело вовсе не в деньгах, а в банальном неудобстве.

uncle17

пртянуть руку за трубкой и найти номер в записной книжке - это так сложно? Жуть...

bestpilot8

Это дольше, чем, не тянув руку, промотать контакт-лист и сделать пару кликов. :smirk:

slonishka

пример хорошего сервиса: вбил в гугле "купить умывальнег" -> тыкнул в рекламе по кнопке "позвонить по скайпу" -> заказал доставку -> еще парой кликов оплатил ее баблом.
пример плохого сервиса: вбил в гугле "купить умывальнег" -> перешел на сайт -> заполнил там адскую форму -> прочитал емейл, подтвердил заказ -> оплатил там как-то через жопу итд

feliks28

У меня телефон частенько на другом этаже вообще лежит ;)

slonishka

пртянуть руку за трубкой и найти номер в записной книжке - это так сложно? Жуть...
федя, твои ответы можно угадать, но я тебя очень прошу, постарайся _прочитать_ мои предложения. :)

serega1604

да не спорь ты с ними
мобильный телефон и ip-телефония вещи абсолютно разные и с различной областью применения.
ибо вышел из дому - и нет этой ip-телефонии, т.к. wi-fi еще не повсеместно есть.
ip-телефония - это скорее аналог стационарного телефона.

uncle17

у тебя сколько человек в контакт-листе? У меня в рабочие дни даже на 1200 пикселей по вертикали приходится мотать три экрана, чтоб еще этого человека найти

bestpilot8

пример плохого сервиса: вбил в гугле "купить умывальнег" -> перешел на сайт -> заполнил там адскую форму -> прочитал емейл, подтвердил заказ -> оплатил там как-то через жопу итд
Правильная последовательность такая.
вбил в гугле "купить умывальнег" -> (перешел на сайт -> заполнил там адскую форму -> прочитал емейл, подтвердил заказ -> поболтал с менеджером, узнал, что умывальнегов нет) - повторить n раз -> оплатил там как-то через жопу итд

feliks28

Это потому, что у тебя "стандартный icq-клиент" без быстрого поиска ;)

bestpilot8

75-85. Недавно его уполовинил. :)

bestpilot8

Опа, +1.

slonishka

я не верю в тайм-менеджменты и прочее говно.
просто интеграция разных видов бизнес-2-клиент и клиент-2-бизнес отношений —
это то, что будет приносит и уже приносит бабки бизнесам и удобство клиентам.
когда мне захочется подвигаться, я пойду в футбик погоняю или там на велике итп

uncle17

да я часто и не помню, как этого человека по нику зовут. А имен эти человеки у себя в инфе не оставляют. Так что быстрый поиск проблемы не решит

nikita270601

когда мне захочется подвигаться, я пойду в футбик погоняю или там на велике итп
Ты играл в игру N, кстати?

slonishka

ну вот! у тебя большой опыт использования плохих сервисов! :D

serega1604

а вот объясните мне, какая функциональность нужна от IM-клиента, кроме
- посылки текста
- распарсивания этого текста на предмет подчеркивания урлов
- очень редкой пересылки небольших файлов
- наличия максимум пяти *текстовых* статусов
?
Зачем всё остальное?
кстати тут вспомнил еще один недостаток icq - насколько я помню в ней нельзя было пользоваться разными UIN на одном компе одновременно (хз, может в последних версиях официального клиента это и пофиксили)

slonishka

неа

bestpilot8

В таком случае нормальные клиенты для удобства позволяют назначить человеку в списке другой ник. Скажем, его имя. :)

bestpilot8

Насчёт официальных клиентов ХЗ, а вот Qip и Miranda позволяют только так.

nikita270601

неа
http://www.addictinggames.com/ngame.html
Но тебе потребуется много времени!

slonishka

тада потом посмотрю. я ваще с утра поработать хотел, а вы тут блин флудите

serega1604

про неофициальные речь не идет, ибо они с завидной регулярностью перестают поддерживать протокол

nikita270601

тада потом посмотрю. я ваще с утра поработать хотел, а вы тут блин флудите
Я уже три дня поработать хочу, но не могу из-за игры N!

uncle17

slonishka

KICK ASS! :D

serega1604

в онлайне - чуть больше, чем у меня
учитывая разделение по группам+возможность скрытия оффлайна - нормальный контакт лист, вполне удобный для поиска.

uncle17

я ж говорил - по рабочим дням. Естественно, оффлайновые скрыты. Сейчас в онлайне - чуть больше страницы

bestpilot8

Круто!
Только в онлайне у меня немногим меньше, а он редко за одну страничку уходит.

feliks28

Понафрендил-то %)
И что, то же самое количество в телефоне тебе быстрее будет найти? ;)

bestpilot8

Я полагаю, там у него все по именам-фамилиям, так что вполне вероятно, что проще. К тому же, в нормальных телефонах, в отличие от купированных IM-клиентов, есть быстрый поиск. :smirk:

feliks28

Чуть выше он писал, что "быстрый поиск не поможет". ;)

bestpilot8

Потому что он не помнит всех ников.
А фамилии, быть может, и помнит.

feliks28

Кстати, да
В таком случае нормальные клиенты для удобства позволяют назначить человеку в списке другой ник. Скажем, его имя. :)
он как-то проигнорировал...

uncle17

точно так. Даже не фамилии, а имена. Несмотря на то, что в моем нынешнем филипсепоиск устроен просто отвратительно. К тому же
1) в телефоне контактов меньше
2) телефонная книга и контакт-лист мало где пересекаются.
З.Ы. Это не "понафрендил", это пару месяцев назад оставил только тех, с кем общаюсь.

bestpilot8

А у меня - мало где не пересекаются. ;)

feliks28

телефонная книга и контакт-лист мало где пересекаются.
Тогда о чем вообще разговор? Как может быть удобнее позвонить тому, кого в телефоне нет? :confused:

uncle17

лично мне быстрее и дешевле позвонить и спросить телефон у того, кто в телефоне есть, чем пользовать VoIP

feliks28

Ну, тем что ты принципиально пользуешься родной аськой и своим контакт-листом ты, конечно, убедил, что тебе так удобнее. Но только и близко не убедил в том, что это будет удобно в общем случае ;)

oliver11

Jabber - это конечно здорово, но есть с ним махонькая проблема: перетащить на него контакт лист.
pyicq-t сам предлагает добавить контакты, сохранённые на сервере. Правда, по одному. И ники при этом теряются.
Я экспортировал контакты в текстовый вид своим icq-клиентом, потом небольшим текстовым фильтром преобразовывал в представление, понятное tkabber-у, и импортировал tkabber-ом. После этого оставалось двумя кликами попросить у всех авторизацию. Народ авторизовывал меня и появлялся в онлайне.
Понимаю, что для среднестатистического юзера всё это немного неинтуитивно. :-)
Зато после перехода на jabber появляется много плюсов:
1. Сообщения мне и от меня доходят. :-) Даже в правильной кодировке (ибо всё в utf-8). Кстати, теперь в ростере можно использовать русский. Альтернативные icq-клиенты через раз догадывались, что контакт-лист у icq хранится в utf-8.
2. Сообщения длиннее 3000 символов доходят. :-)
3. Знаешь, что сможешь подключиться из любого места, где хоть как-то доступен инет (есть allports.jabber.ru, http polling). Даже если уже подключен где-то параллельно.
4. Уверен, что протокол внезапно не поменяется, и дома у мамы всё резко не упадёт.
5. Для желающих есть шифрование и сжатие трафика. Сам не пользуюсь.
И это объективные плюсы, а не рекламные лозунги типа открытости и расширяемости.

feliks28

А это ты не про сервера ли с icq'шными транспортами, которые точно так же как клиенты надо обновлять с изменениями протокола, говоришь?
update: И это не считая того, что мы эти плюсы и "рекламные лозунги" выше уже подробно обсудили ;)

slonishka

это как раз субъективные плюсы. :p

oliver11

А это ты не про сервера ли с icq'шными транспортами, которые точно так же как клиенты надо обновлять с изменениями протокола, говоришь?
Нужно. Но это дело других людей, не требующее моего участия. И эти другие люди реагируют достаточно оперативно. Update: И даже пока они не среагировали, я могу общаться с пользователями jabber.
И это не считая того, что мы эти плюсы и "рекламные лозунги" выше уже подробно обсудили
Тред я читал, и оригинальная информация в моём посте всё-таки содержится.

fobbiolla

Skype плагин к миранде
? функциональность хз какая, я еще пока на кипе сижу :grin:

fufa58

оно работает через скайповский api и требует его установленным и запущенным. и криво при этом выглядит.

stm4836248

Как ты такой длинный скрин сделал?

bestpilot8

Именно. :(

uncle17

да вот, научили в детстве с компьютером работать...

stm4836248

Объяснишь самоучке?

uncle17

ты что - для этого нужно долго учиться. Мне информатику в 1993 году в школе преподавать начали.

bestpilot8

Склеил в графическом редакторе несколько маленьких скриншотов контакт-листа, я полагаю. Вот не лень ему было... :)

Makc500

мне не прислал :(

stm4836248

:shocked: Жосска!..

slonishka

тебя у меня вроде вообще никогда в аське не было :o

wwoland

ну судя по тому, сколько там скролов, то да :grin:

stm4836248

Ха! Зачёт! Я сразу не заметил!

uncle17

понарегились тут в 2007

nas1234

интересный тред. почитал с удовольствием.
я вот пользуюсь мирандой (протокол ICQ). изменения протокола меня касаются ну максимум раз в полгода. максимум.
джаббер я себе настраивал. и транспорт в ICQ тоже. были проблемы с тем что никого не вижу онлайн. проблемы с тяганием контактлиста. может быть это прошлые проблемы и сейчас их нет.
но меня протокол аськи устраивает вполне.
сравнение с "есть же IE зачем тогда другие" - не уместно. протокол и клиент - разные вещи.
мне хватает аськи, агументов переходить на другой протокол я пока не увидел...

tucha96

могут. У меня есть мобильный телефон.
У меня вот есть микроволновая печь.
Но это не значит, что мои контакты в аське могут мне разогреть суп, если она выключена.

serega1604

кстати, все забыли про один достаточно существенный недостаток ICQ - отказ от авторских прав на свои сообщения

feliks28

Не забыли. Просто запарились его в каждой дискуссии приводить и получать на это тупой ответ "А ты чо? Секретные правительственные разработки в аське пишешь?"

serega1604

ну я иногда код простеньких прог (написанных по просьбе знакомых) отсылал plain-текстом в аське, меня не очень устраивает, что после этого я сразу терял право на их компилирование и использование.

slonishka

kz, я, кстати, не знал про это.

apl13

Только я чего-то не понял: это если я пользуюсь официальным ICQ.com-клиентом или ваще? :ooo:

Anna83

по всей видимости ваще :(

serega1604

я думаю, что когда регистрируешь UIN, ты с этим соглашаешься, хотя щас попробую повтыкать в EULA при регистрации, что там по этому поводу написано.

serega1604

в текущей версии вроде так
ANY INFORMATION OR MATERIAL SUBMITTED OR SENT TO ICQ, EXCLUDING PRIVATE COMMUNICATIONS BETWEEN A USER AND OTHER USERS THAT ARE NOT SUBSEQUENTLY MADE AVAILABLE TO ICQ, WILL BE DEEMED NOT TO BE CONFIDENTIAL OR SECRET
т.е. к отсылаемым сообщениям это все-таки не относится, но с другой стороны вот это
Unless produced by ICQ, the information you access or receive by using the ICQ Services, the various ICQ directories and listings, and information sent to you by other users, is provided by the users, is entered or posted by them, and is not controlled, verified or endorsed by ICQ in any way. ICQ has the right, but not the obligation, to monitor such content available on or through the ICQ Services, to determine compliance with the ICQ Terms of Service and any other operating rules that may be established by ICQ from time to time. ICQ has the right in its sole discretion to edit, refuse to post or remove any content or other material sent via, submitted to, uploaded to, or posted on or through the ICQ Services.
означает, по-моему, что ICQ имеет право просматривать (и изменять!) сообщения, отсылаемые другим пользователям.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: