Порекомендуйте телефончики :)
А смартфоны на windows религия не позволяет брать?
8800
Если ты про ось Виндовс фор Смартфонс, то общеизвестно, что хуже смартов ещё не было — и по стабильности, и по удобству.
Юпитер — если смарт не нужен, бери 6270, конечно — у него 320x240, карты miniSD (до 2 Гб, хотя поддерживает до 4 Гб, по-моему) — с 3250 не сравнится, то вообще неудачная модель, за уши притянутая (но хорошо прорекламированная, естественно).
У 8800 экран мизерный. Хорошо бы QVGA, и размерами не меньше чем у 6270
Да, и шрифты у 3250 галимые. Но наушнички неплохие.
ну, аеон на хуйдой конец
Угу. Уже сижу и собираюсь год-два ждать этот Aeon
Переходник с Pop-Port™ на стандартные наушники (сейчас уже есть с поддержкой приёма звонков, кстати) — рублей семьсот стоит (может, уже и подорожал немного) у официальных дилеров Нокии ) !
Шрифты на смартфонах можно полностью поменять, кстати. На том же ДимонВидео их десятки.
Еще какие плюсы и минусы у указанных агрегатов?
Кстати, Siemens SXG75 таки опять всплыл в продаже по 10500 рур.
Есть еще Nokia 6280.
Кстати, надеюсь на новых нокиях мона запускать Java приложения >100Кб?
Че то я давно подумываю об обновлении тела. Все никак не накоплю бабла. В общем, требования: 1) Небольшой2) Не китайский (LG, Samsung, Voxtel, Nec идут лесом)3) Нормальные карты памяти: НЕ Memory Stick (SE идут лесом)4) FM/MP3 на достойном уровне5) Желательно UMTS, EDGE, USB6) Экран побольше - книжки читать.7) Приличная поддержка сторонних приложений (Java/Symbian)8) Цена максимум 12к.Сейчас подумываю или о Nokia 3250 или о 6270.Смарт мне как таковой не очень нужен - Java мне хватит, лишь бы быстрая была. Nokia N-Series отпадают все из общей уродливости.Siemens SXG75 бы подошел, но в России его так и не стали продавать...ты сам себе подписал приговор: или сименс, или нокия...
![](/images/graemlins/smile.gif)
Ну так что, ещще камменты будут?
я б nokia e50 взял - клевый, только UMTS нет
а зачем тебе умтс в россии? =)
потом в украине вроде с 08 года будет
к 08 году уже и получше аппараты будут наверняка =)
Siemens A35
UMTS в течение 45 дней лицензии раздадут.
Ну да, вариант.
UMTS в течение 45 дней лицензии раздадута поподробнее можно?
в украине раздали летом, а работать будет в 08 году
http://www.sotovik.ru/news/news_24952.html
А вот где мелькали 45 дней - не могу вспомнить.
У нас конкуренция довольно сильная, тестовые зоны UMTS открывали еще лет пять назад. Так что думаю, хотя бы в центре города (как в Минске) быстро сделают. Это же сча главный путь к повышению ARPU!
А вот где мелькали 45 дней - не могу вспомнить.
У нас конкуренция довольно сильная, тестовые зоны UMTS открывали еще лет пять назад. Так что думаю, хотя бы в центре города (как в Минске) быстро сделают. Это же сча главный путь к повышению ARPU!
было бы забавно, если бы лицензию на умтс дали билайну и меге, а мтс - нет
1. MemoryStick сейчас стоят столько же, сколько и MicroSD, поэтому лучше выбирать тел с поддержкой MiniSD.
2. У Nokia 3250 экран 176х208 => книжки будет неудобно читать, лучше 240х320.
С учетом предстоящего запуска 3G, предлагаю рассмотреть как вариант Nokia 6280. А так вообще SXG75 рулит
Они вроде 4 лицензии собирались выдать, т.е. МТС, Билайн, Мегафон и еще кто-то, может быть Теле2.
В Сименсе не хватает поддержки EDGE, плюс там Дуал вольтаж карты памяти не поддерживаются.
Зато у меня к нему шнурок есть, ну и GPS встроенный рулит
Я думаю тестовый УМТС в центре Москвы будет уже весной будущего года.
но он стоит подороже 12
2) Не китайский (LG, Samsung, Voxtel, Nec идут лесом)к сведению: Nec - это япончеги
и лж с самсунгом корейские
знаю, но ничего не меняется - это говно от этого лучше не станет
Это "говно" работает у меня уже два года без единого глюка. Падало несколько раз на асфальт и даже не отрубалось.
У кого как...
У мамы нокиа работает из рук вон плохо. Так что по-моему, все это стереотипы.
Итак, пока никто не хочет меня разубедить в покупке Siemens SXG75?
В Сименсе не хватает поддержки EDGEи действительно
![](/images/graemlins/blush.gif)
Дуал вольтаж карты памяти не поддерживаются.Где поддерживаются обычные карты, пойдет и DV (но не наоборот)
Камера скорее не нужна.
Тогда может быть Nokia E60?
Nokia E60 - неплохой вариант, хотя бы из-за Wi-Fi. И стоит 8 100 рур.
А все-таки как насчет смартов на WM: Qtek 8300, например? Тоже в пределах 12к, и имхо получше, чем Е60.
Смарты из-за этого и не подходят по большей части.
Наконец, есть отдельные гарнитуры для Нокиа со встроенным FM, правда это не очень удобно.
У E-серии FM-радио нет по маркетинговым причинам, опять же — чтобы максимально отделить мультимедийную N-серию от E — бизнес-серии.
В том и фишка, что N серия стоит 17к. Что неоправдано дорого за здоровенные чемоданы. Проще коммуникатор за такие деньги купить
В том и фишка, что N серия стоит 17к. Что неоправдано дорого за здоровенные чемоданы. Проще коммуникатор за такие деньги купитьВот на днях взял N73, как и собирался — 14790 р. в ozon.ru. Не семнадцать тысяч, в общем.
О его размерах и массе:
* Масса: 116 г
* Размеры: 110×49×19 мм
Теперь покажи мне коммуникатор или смарт, меньший по размерам и массе -)
В своём классе он наименьшей. Меньше и легче не было.
1) SXG75 и пох на EDGE,
2) NOKIO 6280 или 6288
* 108 мм(длина) x 58 мм(ширина) x 18.2 мм(толщина)
* Вес 150 граммов с батареей
Сравнимо, прямо скажем. + сенсорный экран и пр.
Теперь покажи мне коммуникатор или смарт, меньший по размерам и массе -)Qtek 8310: 109x47x19, 109 г. А 8010/8020 и того меньше, но они уже не выдерживают сравнения с N73.
И если уж подбирать коммуникатор по твоим критериям, то тогда...
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Qtek 8310: 109x47x19, 109 г.Да, по заявленным характеристикам — очень даже ничего.
Есть Вай-Фай, больше оперативки и памяти тела, проц такой же — экран только чуть похуже, и камера 1,3 Мп, стандартная. Ещё нет ФМ, радио, нет горячей замены карт.
Nec идут лесомНек - это ниппон электрик компани, знать пора бы уже
Но 6270 и 6280 очень изящные и красивые телефоны.
Вот про SXG75:
Формат карты RS-MMC, но не Dual Voltage, а обычный с напряжением 3.3 В. Карты формата RS-MMC Dual Voltage телефон не распознает. Максимальный объем поддерживаемых карт, заявленный производителем, составляет 1 Гб.
Странно, конечно. Ну да это ведь первая модель Нокии с Вай-Фаем была, вообще (на Симбиане).
На E70 Вай-Фай работает отлично.
Почему его не рассматриваешь, кстати?
я бы посоветовал SE w810i. там и радио, и walkman с хорошей гарнитурой, и EDGE, и стоит 9к
nokia e61 !
А еще карты Memory Stick
SONY Memory Stick PRO DUO MagicGate 2Gb + Memory Stick DUO Adapter — 2349 руб. 00 коп., 20 Мбит/сек (чтение); 15 Мбит/сек (запись) (цены NIX.ru).
Так в чём преимущество Memory Stick ?
Разница в скорости?
SD надёжней, к тому же (вот MMC, что были у Нокии до этого — действительно проигрывают).
3) Нормальные карты памяти: НЕ Memory Stick (SE идут лесом)
7.85 Мб/сек (чтение 5.5 Мб/сек (запись)
20 Мбит/сек (чтение); 15 Мбит/сек (запись)
Кстати, телефоны могут считывать/записывать на таких скоростях?
Подразумевалось не скорость чтения флэшек телефоном и полезность большой скорости, а корректность сравнения карт разной скорости.
Один чёрт у Сони более медленной и дешёвой альтернативы нету.
Карт, использование которых предполагается в телефоне в первую очередь, от этого не уйти.
Оставить комментарий
logan00108
Че то я давно подумываю об обновлении тела. Все никак не накоплю бабла.В общем, требования:
1) Небольшой
2) Не китайский (LG, Samsung, Voxtel, Nec идут лесом)
3) Нормальные карты памяти: НЕ Memory Stick (SE идут лесом)
4) FM/MP3 на достойном уровне
5) Желательно UMTS, EDGE, USB
6) Экран побольше - книжки читать.
7) Приличная поддержка сторонних приложений (Java/Symbian)
8) Цена максимум 12к.
Сейчас подумываю или о Nokia 3250 или о 6270.
Смарт мне как таковой не очень нужен - Java мне хватит, лишь бы быстрая была. Nokia N-Series отпадают все из общей уродливости.
Siemens SXG75 бы подошел, но в России его так и не стали продавать...