помогите выбрать звуковую карту
где находится хата хозяина? как оформлена комната с колонками?
+ что слушали - 64 кбит/с МР3 или хорошо записанный CD?
кстати, да, мп3 часто обрезает то что ниже 60 Гц, а более-менее адекватный саб работает уже с 40.
Я смотрю, вы не склоняетесь к мысли, чтот виновата звуковушка. В чем тогда разница между ними, если нет разницы в звучании?
В чем тогда разница между ними, если нет разницы в звучании?
Разница есть, но ты её, судя по всему, не слышишь. Она должна быть в высокочастотном диапазоне, не на НЧ. На НЧ как раз таки сильно влияют размеры комнаты (чем меньше, тем хуже) и положение колонок в ней. Попробуй саб по комнате подвигать. Ещё надо настроить частоту кроссовера.
Еще, наск. я помню, в фабричных дровах к ливеру захардкожена эквализация, довольно некрасивая. кХ этих проблем какбе лишен.
в фабричных дровах к ливеру захардкожена эквализация, довольно некрасивая. кХ этих проблем какбе лишен.
Ой, как много страшных слов. Переведите, пожалуйста: захардкожена эквалиация, кХ {, какбе}..
http://kxproject.lugosoft.com/
захардкожена эквализация - неотключаемая обработка звука, достаточно грубая
захардкожена эквализация - неотключаемая обработка звука, достаточно грубая
Т.е. скачав эти драйвера, карта будет выдавать более качественный настраиваемый звук? Плюс, как я смог заметить, там есть еще неплохая утилита для настройки параметров звучания
там вообще все очень гибко настраивается и подстраивается под конкретно твои нужды
Спасибо огромное! Приду домой, обязательно проверю
всегда пожалуйста, удачи)
скачав эти драйвера, карта будет выдавать более качественный настраиваемый звукПроезжая мимо сей станции и любуясь в окно на природу, с меня слетела шляпа. (с)
Кстати, маленький хинт: в настройках программ выводящих ставь частоту оцифровки 48000.
давненько не интересовался8
Сейчас тоже номер на два отстает.
понятно.. в свое время тоже откуда-то качал не выложенные еще на сайт версии. но не с этого форума точно. ну по идее, для топикстартера практически параллельно, насколько новая версия драйвера - там же в основном оптимизируют работу с новыми звуковухами.
// на самом деле, не стал бы рекомендовать никакой x-fi (за исключением ElitePro). Какой-нибудь ASUS Xonar, или X-Fi ElitePro ещё лучше, причём явно.
плюс к Джулии - но это если кроме музыки ничего не нужно.
В частности из недорогих карт я бы посоветовал
M-audio 2496 - в районе ста бачей
emu 1212M - в районе 150. Ну или 0404 меньше чем за сотню
они вполне сравнимы с Джулией и ее 150 баксами.
Звук между 0404 и 1212m + отличный выход на наушники.
Ну и внешняя она, что иногда удобно.
При присоединении к компу c Е6300 такая проблема отсутствует как класс.
Просто дружеское предупреждение.
комп мощный к USB звуковухе надо. У меня USB 0404, и на Athlon XP 2000 (понимаю что старьё, но всё же) при запуске любой программы (во время запуска) звук начинает противно заикаться.USB 2.0 есть там?
Stereo PCM в USB 1.1 не помещается.
Кстати даже в iTunes при переключении между песнями иногда заикается.
Еще раз - это просто предупреждение владельцам одноядерных компов насчёт USB-звуковух
На других звуковухах точно такой проблемы нет?
Приоритет плееру / потоку вывода повыше поставить пробовал?
Приоритет плееру / потоку вывода повыше поставить пробовал?пробовал. не помогает. Это что-то на уровне дров/винды.
Единственное логическое объяснение что у USB устройств приоритет значительно ниже чем у PCI. Возможно это проблема этого конкретного USB-контроллера, но вообще когда я пытался решить эту проблему и читал форумы, я понял что она наблюдается не только у меня
особенно жаловались владельцы ноутов.
Ну я все же не понимаю, чем принципиально в плане ресурсоемкости отличаются usb и pci-звуковухи.Отличаются, тем не менее. Механизмы работы у интерфейсов разные, FireWire в этом плане гораздо лучше. Правда, ссылку на соответствующую статью на ixbt я щас не найду.
там же в основном оптимизируют работу с новыми звуковухами.Нет. Там новые звуковухи добавляют (но редко, потому что некоторая сингапурская фирма уже риальне боится). Известно, что на компах старой архитектуры наименьшую latency можно получить с 3534.
Зато в новых версиях дров (начиная с 38) есть, скажем, поддержка мультитрединга. Имея хорошее железо, можно так задрочить конфу, что латенси будет в пределах двух миллисекунд.
Вот системные требования их обеих (0202 и 0404):
Intel® or AMD® processor - 1.2 GHz or fasterТак что в общем случае ты не прав.
Intel, AMD or 100% compatible motherboard & chipset
Microsoft® Windows® XP (SP 2 or greater) or Windows XP x64
1 available (Hi-speed) USB 2.0 port**
256MB System RAM
Но проблемы совместимости могут быть. Отношение Creative и E-MU к дровам и тестированию всем известно (хотя бывает и хуже )
M-audio 2496 - в районе ста бачейЭто ты российские цены смотрел?
emu 1212M - в районе 150. Ну или 0404 меньше чем за сотню
И да, я всегда считал, что внешние звучки, на вольном воздухе - дышат вольнее внутренних.
Российские. Просто давно
плюс к Джулии - но это если кроме музыки ничего не нужно.минус к джулии - хер вы её где сейчас купите в москве. я недавно 3 недели ждал, в итоге купил м-аудио аудиофил 192...
Так что в общем случае ты не прав.ну а я и не утверждаю что я прав в общем случае, я просто предупреждаю чтоб потом не жаловались.
кстати у друга USB - карточка от M-Audio и на его Dell'e с процом от Intel'a всё ОК, а на dell'e его жены на AMD - довольно громко фонит.
Так что USB-карты - не панацея, и с совместимостью у них не всё благополучно пока
а М-Audio и EMU в России чтоли не котируются совсем? Просто забывать про M-Audio и EMU - вообще не дело.В частности из недорогих карт я бы посоветовалM-audio 2496 - в районе ста бачейemu 1212M - в районе 150. Ну или 0404 меньше чем за сотнюони вполне сравнимы с Джулией и ее 150 баксами.вообще не сравнимы... и стоит она (по идее, если отбросить невозможность покупки в данный момент в Москве) в районе пяти тысяч
Среди пацанов USB-звук считается некошерным, фиревире гораздо православнее.Рад за пацанов, че.
И да, я всегда считал, что внешние звучки, на вольном воздухе - дышат вольнее внутренних.В смысле, что внешние звуковухи решают? Ну в общем случае это тоже не факт. Как минимум внешнее же питание не помешает тогда.
Обсуждаемые экземпляры питаются по USB.
Это ты российские цены смотрел?я привел рекомендованные цены. Из милосердия к вам не стал приводить цены в штатах (они ниже процентов на 20-30). Подозреваю что в МСк как всегда на 20-30% выше рекомендованных
И потом реальному аудиофилу никогда не заслабит заказать железку из штатов
Обсуждаемые экземпляры питаются по USB.у 0404 внешний БП
Так что USB-карты - не панацея, и с совместимостью у них не всё благополучно покаНикогда не было, и далеко не факт, что будет когда-нибудь. Рынок маленький и... специфический. Реально нужно только людям, работающим с ними. А там скорее основная конфа подбирается под тракт, а не наоборот
у 0404 внешний БПО!
Ну и черт с ней. У нас 0202 стоила почти по рекомендованной, а за 0404 все два-три магаза, где она в течение предыдущего месяца перед покупкой мною 0202 была, ломили $300-350.
Сейчас, кстати, чуть получше.
Рынок маленький и... специфическийну специфический, наверное да.
Я тебе скажу что основные клиенты - владельцы новых ноутов, в которых PCMCIA благополучно кануло в лету, а под Express card ничего нормального пока нету. Вот и остается Firewire и USB, а поскольку первое - не такая уж и частая опция на ноутах, то остается только USB...
а мне повезло тоже не так давно покупал, в Питере, видимо, старые запасы оставались - отдали сразу же)
Если да, то посоветуйте мне пож-та в пределах 1500 руб лучшую за эти деньги звуковую карту, которая давала бы мне первоклассный звук.если не страшишься бу вещей, советую взять именно бу карту. денег потратишь меньше, а качество звука будет значительно лучше... за 1,5 тысячи они все примерно одинаковые...
а вообще из звуковух, обрати внимание на EMU (0404 какой-нибудь ESI (какие-нибудь модельки до джулии квадросоник квартет (он, правда, значительно дороже...) ну и м-аудио на крайняк...
а мне повезло тоже не так давно покупал, в Питере, видимо, старые запасы оставались - отдали сразу же)почем отдали? где взял?
(Я когда понял, что ждать бесполезно, зашёл на ESI и тупо стал обзванивать российских представителей этой фирмы в Москве. Их там штук 20 и везде один ответ: "нет, сейчас на складе нет, когда будет неизвестно. позвоните недельки через 2")...
а, да - стоила 4900 с копейами
если не страшишься бу вещей, советую взять именно бу карту. денег потратишь меньше, а качество звука будет значительно лучше... за 1,5 тысячи они все примерно одинаковые...Б.у. M-Audio revo5.1 или E-MU 0404 - лучший вариант.
а вообще из звуковух, обрати внимание на EMU (0404 какой-нибудь ESI (какие-нибудь модельки до джулии квадросоник квартет (он, правда, значительно дороже...) ну и м-аудио на крайняк...
Б.у. M-Audio revo5.1 или E-MU 0404 - лучший вариант.лучший не лучший - сложно сказать... по звуку явно не лучший. но за 1,5 тысячи вообще сложно что-то таки супер найти
забавно. я взял в Кее(key.ru сейчас уже в прайсе только майа44, а этой нету вообще. по ходу действительно последняя была. меняют что ли на другую модель?скорее, просто пользуется той популярностью, которая способна затмить более дорогие продукты, звучащие так же \ хуже данной конкретной карты... кому-то, возможно, это не нравится, вот и перестают её выпускать \ продавать. примечательно, что предыдущие модели (maya) продаются свободно - пришёл, заплатил, купил. даже заказывать не надо.
лучший... за 1,5 тысячиЯ это имел в виду.
минус к джулии - хер вы её где сейчас купите в москве. я недавно 3 недели ждал, в итоге купил м-аудио аудиофил 192...http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pna...
Ну иди, уточняй наличие...
Прайсру - дело такое...
мне не нужно. В своё время позвонил, и карта оказалась в первой же конторе
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pna...наивный чукотский мальчик... а ты позвони по этим телефонам, попробуй заказать
кстати, прайс.ру - очень поганый сайтик... ничего из того, что я собирался покупать и что по идее должно было быть "в наличии" - ничего этого не было
надо погуглить, может там с производством чего? хотя так сразу не нашлось.
кстати, прайс.ру - очень поганый сайтик... ничего из того, что я покупал и что по идее должно было быть "в наличии" - ничего этого не былоНе так все плохо на самом деле. Но то, что пользоваться прайсру не просто совсем - факт.
или еще лучше. через дня 3-4, не дождавшись ни ответа, ни привета от фирмы, сам пытаешься дозвониться и выяснить что к чему. берёт трубку какой-нибудь мужик, который сам ничего членораздельного и небредоподобного сказать тебе не может, кроме того, что товара нет. иногда сюда еще приплетается история, что товар был, но либо неисправен, либо только что продали, либо (как мне в proaudio пытались залечить "он был привезен для определенного человека", а мне нужно всего лишь "подождать" недели две...
ладно, что-то я слишком расписался... наболело
Забавно. Имею USB-звук Onkyo SE-U55SX, ноутбучный Sempron. Со звуком проблем ни разу не возникало.
Наверное кривым usb-стэком в ядре венды?
Его ж переписывали несоклько раз, но поскольку совместимость ломать нельзя то и вышло костыль на костыле.
Насчет звуковой карты. Спасибо за советы, я сначала попробую-таки наваять конфу, чтобы "заиграло", если не удастся, буду искать наверное б/у. Но скорее в некотором будущем, когда я буду покупать новый комп, и звуковую туда же.
Товарищи, кто умеет этим пользоваться - подскажите пож-та, как именно настраивается эта софтина?..http://driverheaven.net/effects-dsp/55649-newbie-guide-kxs-d...
Оставить комментарий
mery
Ситуация такая. Недавно купил себе неплохой б/у конфиг акустики - микролаб соло-2 и ямаховский 80вт саб. Когда тестил систему у хозяина, звучание было обалденным. Когда принес домой и подключил к своему компу - понравилось немного меньше, басы стали порезче и более отделимыми от остальной гаммы, насчет остальных частот сказать не могу. У хозяина была звуковая карта Creative X-Fi, у меня - 5-летней давности Creative SB Live! Value. Вопрос знатокам - дело все же в каких-то настройках (кроме эквалайзерных или нужно менять звуковую карту?Если да, то посоветуйте мне пож-та в пределах 1500 руб лучшую за эти деньги звуковую карту, которая давала бы мне первоклассный звук.
Спасибо.