сколько памяти у вас жрет firefox?

uraliv

у меня начинает с 28 мбайт и дальше - больше. где-то 60 - 70 после открытия и последующего закрытия ряда табов даже если потом открыт только 1 таб. Те самые пресловутые утечки памяти? :confused:

skinner2

сейчас 96 при 7ми вкладках.

feliks28

280 :grin:
Вкладок 110

sirius

101 Мб, открыто 32 таба, ФФ работает без перезагрузок 5-й день.

Troyn09

128Мб, 16вкладок, работает часов 6

uraliv

сейчас 96 при 7ми вкладках.
вот интересно, это нормально?

skinner2

я беспокойства по этому поводу не испытываю.

uraliv

такое ощущение, что он не выгружает занятую память при закрытии вкладки. хотя подожду еще - проверю.
и еще одно наблюдение. когда сворачиваешь фокс, то объем занимаемой памяти не уменьшается ни на байт. а когда сворачиваешь, наприемер, оперу или ворд - то объем занимаемой памяти уменьшается а в разы. с одной стороны, это хорошо (можно переключиться на другие задачи с минимумом потерянных ресурсов с другой при восстановлении окна будут тормоза. у фокса такого не наблюдал, но и память жрет перманентно.

Impils

Во-первых, надо версию ещё указывать.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010605 Minefield/3.0b3pre
30 вкладок - 140 мб.

uraliv

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11

Impils

и еще одно наблюдение. когда сворачиваешь фокс, то объем занимаемой памяти не уменьшается ни на байт.
Можно сделать чтобы высвобождал память.
1) Набираешь в адресной строке about:config
2) Ищешь config.trim_on_minimize, если такого параметра нет, то создаёшь (логическое)
3) Ставишь значение true
4) Радуешь прибавлении памяти.

uraliv

да, спасибо) уже нашел такую информацию)

fisher555

Можно сделать чтобы высвобождал память.
1) Набираешь в адресной строке about:config
2) Ищешь config.trim_on_minimize, если такого параметра нет, то создаёшь (логическое)
3) Ставишь значение true
4) Радуешь прибавлении памяти.
Это конечно заебись, но можно сделать так, что бы фаерфокс высвобождал память при закрытии вкладок? А то я пока не разу не заметил за ним высвобождения памяти, скока не наблюдал...
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9b1) Gecko/2007110703 Firefox/3.0b1 ;)

uraliv

но можно сделать так, что бы фаерфокс высвобождал память при закрытии вкладок?
вот и я примерно об этом же...

Usmanova72

145метров 6 вкладок, на полный экран.

Usmanova72

а он сулчайно не жрет в зависимости от общей свободной памяти?

uraliv

а он сулчайно не жрет в зависимости от общей свободной памяти?
а зачем такой маразм?

katrin2201

а он освобождает
не веришь - можешь открыть все фотографии форумчан, а потом закрыть, внимательно следя за использованием памяти
вообще количество сожранной памяти слабо коррелирует с кол-вом открытых табов
память зажираемая одним табом очень сильно зависит от загруженности страницы
на работе файрфокс не закрывается неделями
никаких бешеных сжираний памяти не замечено

bestpilot8

Чтобы в случае нехватки памяти всё лишнее загонять в своп, оставляя бесценную память другим приложениям.

bestpilot8

вообще количество сожранной памяти слабо коррелирует с кол-вом сожранной памяти
Ты где-то опечатался, по-моему.

uraliv

вообще количество сожранной памяти слабо коррелирует с кол-вом сожранной памяти
Ты где-то опечатался, по-моему.
с количеством открытых и закрытых табов, наверно

katrin2201

чтобы при переходе back/forward/просто_по_ссылкам не читать картинки с диска/сервера, а сразу из памяти
есть ли такая зависимость у фф - не знаю

fisher555

не веришь - можешь открыть все фотографии форумчан, а потом закрыть, внимательно следя за использованием памяти
на старте было 65, потом открыл 4 старницы с фотами, и стало 180, далее закрыл эти табы и получил 52... итог - похудание на 13 метров!

fisher555

Еще один эксперимент - открываю фаер со стартовой страницей фдс-нет(30мб далее довожу количество вкладок до 10 загрузкой рандомных букмарков и отжирание памяти увеличивается до 70 мб, далее закрываю все, кроме стартовой старинцы(первый таб) и наблюдаю поединие 50 метров. Куда делись 20мб по сравнению с начальными условиями?
Сейчас еще зашел сюда, что бы пост написать и заметил, что количество уеденой памяти уже 67мб.

uraliv

и еще, открыл сайт, хочешь сохранить картинку - сохраняешь, а она загружается заново и в списке загрузок отображается. получается, двойной трафик...

katrin2201

описанный тобой эффект никак не может быть доказательством того, что у фф мемори лики
это просто говорит о том, что фф больше пытается кешировать в памяти, не более
мемори лик будет, если ты сможешь найти последовательность действий, которая при повторении будет стабильно прибавлять ффу к памяти. например, открыл 10 страничек, закрыл. количество памяти возросло по сравнению с начальным на 5 мб. не рестартя фф снова открыл эти же 10 табов, закрыл - количество памяти снова возросло на 5 мб. ну и так далее. вот это уже будет похоже на мемори лик, хотя опять же совсем не обязательно.

Troyn09

есть расширение leak_monitor
поставь ;)

katrin2201

поставил, побраузился по форуму, ничего не выскакивает :(

Troyn09

я им мало пользовался
иногда выскакивает окошко с инфой об утечке

katrin2201

ну да, это я понял
у меня пока не выскакивало
вообще судя по тому, что написано на заглавной страничке плагина, он ловит только частные случаи ликов, и лики эти происходят в плагинах а не в самом фф =)

fisher555

мемори лик будет, если ты сможешь найти последовательность действий, которая при повторении будет стабильно прибавлять ффу к памяти. например, открыл 10 страничек, закрыл. количество памяти возросло по сравнению с начальным на 5 мб. не рестартя фф снова открыл эти же 10 табов, закрыл - количество памяти снова возросло на 5 мб. ну и так далее. вот это уже будет похоже на мемори лик, хотя опять же совсем не обязательно.
Да я блин, не на лики намекал, просто хотел показать, что что-то явно кэшируется, но как бы это отключить...

fisher555

Вот это уже что-то!

anulia

у меня однажды было около 1.2 Гб при трех вкладках, а так обычно около 100-200 Мб при тех же трех вкладках.

athenae

было 86, но после очистки кэша, журнала и т.д. стало 78 - две вкладки и еще куча только что закрытых

wwoland

У меня гугловый тул бар убивал напрочь всю память почему то, пришлось его снести - жизнь наладилась :)

Chaser_9999

хм... странно как-то все у вас, фаерфоксников... у меня вот в макстоне 11 вкладок открыто и жрет 20 мегов :)

pitrik2

гыгы
20 - это жрет оболочка макстон
а мы здесь меряем скоко браузер жрет а не оболочка

Chupa

Те самые пресловутые утечки памяти? :confused:
ещё такое бывает

Chaser_9999

и как вы это меряете? через диспетчер задач?

Impils

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9b1) Gecko/2007110703 Firefox/3.0b1
Если сидишь на транках и бета версия, то хотя бы регулярно обновляйся.
И вообще, сидеть на очень сыром продукте и говорить, что он работает криво и глючит, это как то неправильно.

Commandor

На работе я его за час умудряюсь догнать до уровня 350 Мб. (штук 15 открытых вкладок и активное использование Firebug-а)

Troyn09

Firebug
девелоперская тулза, большинству пользователей он не нужен
при желании можно и без аддонов заставить фф сожрать много памяти
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: