сколько памяти у вас жрет firefox?
сейчас 96 при 7ми вкладках.

Вкладок 110
101 Мб, открыто 32 таба, ФФ работает без перезагрузок 5-й день.
128Мб, 16вкладок, работает часов 6
сейчас 96 при 7ми вкладках.вот интересно, это нормально?
я беспокойства по этому поводу не испытываю.
и еще одно наблюдение. когда сворачиваешь фокс, то объем занимаемой памяти не уменьшается ни на байт. а когда сворачиваешь, наприемер, оперу или ворд - то объем занимаемой памяти уменьшается а в разы. с одной стороны, это хорошо (можно переключиться на другие задачи с минимумом потерянных ресурсов с другой при восстановлении окна будут тормоза. у фокса такого не наблюдал, но и память жрет перманентно.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010605 Minefield/3.0b3pre
30 вкладок - 140 мб.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11
и еще одно наблюдение. когда сворачиваешь фокс, то объем занимаемой памяти не уменьшается ни на байт.Можно сделать чтобы высвобождал память.
1) Набираешь в адресной строке about:config
2) Ищешь config.trim_on_minimize, если такого параметра нет, то создаёшь (логическое)
3) Ставишь значение true
4) Радуешь прибавлении памяти.
да, спасибо) уже нашел такую информацию)
Можно сделать чтобы высвобождал память.Это конечно заебись, но можно сделать так, что бы фаерфокс высвобождал память при закрытии вкладок? А то я пока не разу не заметил за ним высвобождения памяти, скока не наблюдал...
1) Набираешь в адресной строке about:config
2) Ищешь config.trim_on_minimize, если такого параметра нет, то создаёшь (логическое)
3) Ставишь значение true
4) Радуешь прибавлении памяти.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9b1) Gecko/2007110703 Firefox/3.0b1

но можно сделать так, что бы фаерфокс высвобождал память при закрытии вкладок?вот и я примерно об этом же...
145метров 6 вкладок, на полный экран.
а он сулчайно не жрет в зависимости от общей свободной памяти?
а он сулчайно не жрет в зависимости от общей свободной памяти?а зачем такой маразм?
не веришь - можешь открыть все фотографии форумчан, а потом закрыть, внимательно следя за использованием памяти
вообще количество сожранной памяти слабо коррелирует с кол-вом открытых табов
память зажираемая одним табом очень сильно зависит от загруженности страницы
на работе файрфокс не закрывается неделями
никаких бешеных сжираний памяти не замечено
Чтобы в случае нехватки памяти всё лишнее загонять в своп, оставляя бесценную память другим приложениям.
вообще количество сожранной памяти слабо коррелирует с кол-вом сожранной памятиТы где-то опечатался, по-моему.
вообще количество сожранной памяти слабо коррелирует с кол-вом сожранной памятис количеством открытых и закрытых табов, наверно
Ты где-то опечатался, по-моему.
есть ли такая зависимость у фф - не знаю
не веришь - можешь открыть все фотографии форумчан, а потом закрыть, внимательно следя за использованием памятина старте было 65, потом открыл 4 старницы с фотами, и стало 180, далее закрыл эти табы и получил 52... итог - похудание на 13 метров!
Сейчас еще зашел сюда, что бы пост написать и заметил, что количество уеденой памяти уже 67мб.
и еще, открыл сайт, хочешь сохранить картинку - сохраняешь, а она загружается заново и в списке загрузок отображается. получается, двойной трафик...
это просто говорит о том, что фф больше пытается кешировать в памяти, не более
мемори лик будет, если ты сможешь найти последовательность действий, которая при повторении будет стабильно прибавлять ффу к памяти. например, открыл 10 страничек, закрыл. количество памяти возросло по сравнению с начальным на 5 мб. не рестартя фф снова открыл эти же 10 табов, закрыл - количество памяти снова возросло на 5 мб. ну и так далее. вот это уже будет похоже на мемори лик, хотя опять же совсем не обязательно.
поставь

иногда выскакивает окошко с инфой об утечке
у меня пока не выскакивало
вообще судя по тому, что написано на заглавной страничке плагина, он ловит только частные случаи ликов, и лики эти происходят в плагинах а не в самом фф =)
мемори лик будет, если ты сможешь найти последовательность действий, которая при повторении будет стабильно прибавлять ффу к памяти. например, открыл 10 страничек, закрыл. количество памяти возросло по сравнению с начальным на 5 мб. не рестартя фф снова открыл эти же 10 табов, закрыл - количество памяти снова возросло на 5 мб. ну и так далее. вот это уже будет похоже на мемори лик, хотя опять же совсем не обязательно.Да я блин, не на лики намекал, просто хотел показать, что что-то явно кэшируется, но как бы это отключить...
Вот это уже что-то!
у меня однажды было около 1.2 Гб при трех вкладках, а так обычно около 100-200 Мб при тех же трех вкладках.
было 86, но после очистки кэша, журнала и т.д. стало 78 - две вкладки и еще куча только что закрытых

20 - это жрет оболочка макстон
а мы здесь меряем скоко браузер жрет а не оболочка
Те самые пресловутые утечки памяти?ещё такое бывает![]()
и как вы это меряете? через диспетчер задач?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9b1) Gecko/2007110703 Firefox/3.0b1Если сидишь на транках и бета версия, то хотя бы регулярно обновляйся.
И вообще, сидеть на очень сыром продукте и говорить, что он работает криво и глючит, это как то неправильно.
На работе я его за час умудряюсь догнать до уровня 350 Мб. (штук 15 открытых вкладок и активное использование Firebug-а)
Firebugдевелоперская тулза, большинству пользователей он не нужен
при желании можно и без аддонов заставить фф сожрать много памяти
Оставить комментарий
uraliv
у меня начинает с 28 мбайт и дальше - больше. где-то 60 - 70 после открытия и последующего закрытия ряда табов даже если потом открыт только 1 таб. Те самые пресловутые утечки памяти?