Re: Блок питания >500w

kri-kri

Купил новую материнскую плату и процессор, собрал все - не грузится. Post код = 25 (award bios).
Позже в документации прочитал, что необходим блок питания >500w (а у меня 430w иначе компьютер может не загрузиться, либо вести себя "непредсказуемо".
У кого есть >500w блок питания проверить на пол часа?
Может это что-то с материнкой, а может из-за блока питания?!

Dimon89

Полный конфиг запости. 500W нужно очень мало кому.

kri-kri

Phenom II x6 1100t
Gigabyte ga-790fxta-ud5
Блок питания 430w
Тонкость еще в том, что на материнке питание для проца 8 пиновое, а блок питания предоставляет только 4 пиновый разъем.
Немного погуглив, оказывается они "обратно совместимы", некоторый просто втыкают 4 пиновый разъем в 8 пиновых и все ок. Но это прокатит, если процессор маломощный. Некоторые покупают переходник, а другие вообще меняют блок питания.

Dimon89

Тонкость еще в том, что на материнке питание для проца 8 пиновое, а блок питания предоставляет только 4 пиновый разъем.
скорее всего, в этом всё и дело. У меня в комплекте к материнке шёл переходник со стандартных разъёмов питания на 8-pin. Блок питания менять смысла нет. Запости ещё видюху, и если она не мегамощная, тебе твоих 400W хватит за глаза.

vsporysh

В принципе, в инете много калькуляторов для расчета необходимой мощности БП по конфигурации компа..

nas1234

а что за восмипиновое питание? дайте картинку.

Vitaminka84

ну как два по 4 или один на 8 )
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:11969-47
тут есть пикчи

nas1234

прикольно, на матерях такого не видел ещё....

kri-kri

Сегодня отнес обратно материнскую плату, в анкете указали, что причина биос. Во вторник сказали позвонить, отпишусь, как что-то узнаю!

forenius

, отпишусь, как что-то узнаю!
Если честно, похуй, можешь не отписываться, я разрешаю.

Dimon89

в анкете указали, что причина биос.
омг. Переходник не проще было взять?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: