это лечится?

sasha397

в общем, краткий вопрос. есть ноут, на котором не запускается виста. но помимо этого при старте ноута вот такая ерунда происходит:

понятно, что что-то не в порядке (скорее всего видеокарта вопрос в том, возможно ли это пофиксить своими руками, или это уже начало конца и проще присматриваться к другому ноуту?

katrin2201

Куда-нибудь кроме Висты оно бутится? В настройки биоса заходится?
С ноутом последнее время что-нибудь происходило? Прошивка биосов каких-нибудь? Перегрев? Роняния?

sasha397

ноут знакомая попросила глянуть, так что о его предыстории ничего не известно. а на втором скрине запечатлена попытка бута с хайрена. там куча ошибок вывалилась, правда, грешу на старый CD-RW. хочу попробовать лайв-линупс, еще бы болванку нарыть :crazy:

katrin2201

Посмотри в сторону памяти, memtest какой-нибудь, етц. В идеале - вставить рабочие планки и посмотреть изменится ли что-нибудь.
Если с сиди не грузится, то это конечно почти диагноз...
Привод/диск тут вряд ли причем, по симптомам непохоже. Но попробуй его с флешки загрузить, мало ли.

yolki

кстати да, если видео отжирает память от основного объёма очень похоже на глючную память.

e_doctor

Есть Ubuntu LiveCD, если нужно, могу дать.

sasha397

в общем, все прогнал, как вы и говорили. погорела видяха, инфа 100%. теперь вопрос: владелец уперся и хочет-таки отдать в ремонт, куда его направить? (напомню, сони вайка, гарантия кончилась, заменить нужно видео) может, кто уже обращался или слышал положительные отзывы о конторах от друзей/знакомых. буду благодарен за инфу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: