[Решено]Ноутбук Asus K50C - проблема с драйвером веб-камеры
а в настройках драйверов этой самой камера обычно должна стоять тычка "перевернуть изображение"
По-моему братья китайцы, поставлюящие веб-камеры для Асуса, еще нормальных дров не родили.
Пошёл искать новые дрова под камерку...
С XP все перепробовал, обгуглился, но драйверов, которые не вешали бы комп, видимо, не существует.
Однако возникает новая проблема - обучить бабушку, для которой покупалcя ноут, работать на Win7
Сначала там была Виста, но я ее снес и поставил XP. Сейчас камера худо-бедно работает, но изображение выдает перевернутое. Но в Скайпе есть калочки для переворота изображения, а другими прогами я практически не пользуюсь. Так что сойдет.
Один раз, пока экспериментировал с настройками камеры, система ушла в BSOD. Больше ничего не трогаю - работает как-то да и ладно.
Оставить комментарий
Svetix77
Установил на свежекупленный Asus K50C Windows XP SP3, скачал драйвер веб-камеры с официального сайта Asus - камера работает нормально, но при завершении работы windiws ноут не выключается, зависает на стадии "Завершение работы".Снес драйвер, попробовал разные универсальные дрова для камеры - все ок, ноут выключается нормально, но изображение от камеры транслируется вверх ногами.
Впервые сталкиваюсь с такой проблемой и всячески взываю к помощи коллективного разума.
Спасибо!
Может быть, существует программный способ решения проблемы - например, повернуть изображение на 180 градусов с помощью какой-нибудь софтины?
UPD. Стоит, наверное, добавить, что vid/pid код камеры я проверял с помощью стандартной процедуры, описанной на сайте асуса, и дрова качал именно под этот код - это решило проблему с перевернутым изображением, но ноут все равно не выключается.