Service Manager в XP SP2 не возвращает управление
Как стартуешь-то, Кулибин?
Как стартуешь-то, Кулибин?net start'ом, в реестре Start=3, соответственно
Поконкретнее, не стесняемся.
Однозначно, ошибка в софте. Или в кривых руках.+1, вот и спрашиваю знающих людей, что может быть не так?
Поконкретнее, не стесняемся.а что конкретнее-то? кода - нет никакого (я привел ПОЛНЫЙ (: исходник проекта имеющийся stub отрабатывает нормально (печатает и возвращает не ноль). А в SCM я ХЗ как там что отлаживать ибо исходников не имею. Та же заготовка под НТ4 работала года 4 назад без проблем.
Не, я понимаю восторг, типа, системное программирование, режим ядра и прочая поябень — не для чайнеков, но, всё-таки, рекомендую почитать книгу. Особенно про сам процесс запуска (чего?) и инсталляции.
И, кстати, не asm int 3, а KdBreakPoint
И, кстати, не asm int 3, а KdBreakPointне поможет, стопудов ): , в функции DbgBreakPoint (макрос KdBreakPoint в моей сборке в вызов этой функции скомпиляется) кроме int 3 и retn ничего нет, но так, конечно, правильнее, спасибо!
Оставить комментарий
Trofimovyoa
после старта пустого, ничего не делающего драйвераDriverEntry отрабатывает, но СервисКонтрол Манагер управление не возвращает, соответственно после этого уже нельзя ни запустить, ни остановить никакой сервис
проверялись и версии с определенным обработчиком Unload, пробовал собирать с разными DDK (nt4, XP). SCM умирает при любых раскладах. Подозреваю, что как-то не так собираю (опции сборки такие
)
что не так?