Вопрос про заправку какртриджа Epson

best-116

Народ, может кто сталкивался с такой проблемой.
У меня два родных картриджа Эпсон. Решил заправить. Купил чернила: Цвет - Lomond, ЧБ - Inko.
Вопрос: нужно ли промывать картриджи и печатающую головку перед заправкой новых чернил?
В интернет где-то нашел что чернила Ломонд полностью совместимы с картриджами Эпсон, а на чернилах Инко в инструкции по заправке вообще ничего о прочистке не сказано и показаны фотки, где в родные картриджи заливают эти чернила...

irinkina

>Вопрос: нужно ли промывать картриджи и печатающую головку перед заправкой новых чернил?
Насчет головки вообще даже и не думай, если совсем не знаешь, что к чему. У епсонов она только спец. раствором промывается.
>В интернет где-то нашел что чернила Ломонд полностью совместимы с картриджами Эпсон, а на чернилах Инко в инструкции по заправке вообще ничего о прочистке не сказано и показаны фотки, где в родные картриджи заливают эти чернила...
Если ты вообще ничего не понимаешь в этом, то лучше уж сходи и купи неоригинальные.
Так как замена каждой головки стоит порядка 80$, а их у тебя в принтере, скорее всего 4. Так что считай сам.
И еще в случае неправильной заправки, если остануться следы, учти, ты теряешь гарантию.

best-116

эта спецжидкость стоит копейки...
я задавал конкретный вопрос. нужно промывать или нет?
я уже один картридж разобрал, промыл и заправил - все ок. Просто, может это излишне?
просто не очень хочеться возиться с цветным картриджем.
Если не знаете, то не отвечайте...
Только за совсем конечного пользователя меня держать тоже не надо..

irinkina

>я задавал конкретный вопрос. нужно промывать или нет?
нет.

best-116

спасибо

Gulveig

Так как замена каждой головки стоит порядка 80$, а их у тебя в принтере, скорее всего 4

Кирь, ну ты загнался совсем. В принтере ОДНА печатающая головка, но в ней дофига дырок для разных цветов. Замена действительно стоит ок. 70$

adgi65

я уже один картридж разобрал, промыл и заправил - все ок.

И вообще у Епсонов головка в принтере, а не на картридже.

irinkina

Показать тебе принтер Epson, где их аж 6 штук ?

Gulveig

угу, покажи... а можем ратмира попросить его раскурочить, там одна только с 5 рядами сопел (3 цветных, 2 черных).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: