Подскажите вариант с свитчем

Sveta63

Есть роутер с 4 портами, но компов 5. Надо расширить. Как понимаю, сетевой разветвитель-двойник, ставить не совсем верно?
С другой стороны покупать на 8 портов, наепимер, как вариант не рассматривается.
Нужно сделать так, чтобы использовался старый.
Может еще какой-то свитч на 4 порта купить? Тогда подскажите, пожалуйста, наиболее дешевый вариант.
И желательно сразу про обжимку. Надо ли будет использовать не стандартную при соединении чего-либо?

otvertka07

сетевой разветвитель-двойник
это что?
купи сетевой разветвитель - пятерник (в простонародье свич) и радуйся

borm

Купи свитч и патчкорд(можно обжать самому, обойдется в 10 раз дешевле)
Один конец патчкорда в LAN-порт роутера, второй - в UPLINK-порт свитча. Всё, получил дополнительные 5 портов.

nas1234

. Всё, получил дополнительные 5 портов.
не 5 а 3, т.к. т.к. 2 сразу же занял для подключения этого свича.

nemec2707

у этого свитча 5+1 портов
так что плюс четыре
умник

kotenok1710

5+0 ващет
Аплинк - это не дополнительный порт, а каким-то образом спаренный с первым
У меня был такой - там корявый разъем для питания - болтается и контакт отходит постоянно.

nemec2707

хочешь сказать, что этот свитч не разветвит 1 кабель на 5?

kotenok1710

я хочу сказать, что если ты аплинк воткнешь в порт "аплинк", а другой комп в порт 1, то ничего из этого не получится.

nemec2707

ну хз, не проверял
поверю на слово)

nas1234

Аплинк - это не дополнительный порт, а каким-то образом спаренный с первым
там афаик кроссовер просто. чтобы можно было нормальным проводом соединять. но могу ошибаться.

Maximilian

вот это тут понаписали
если ты в гз или фдсе, то сходи в lintek - купи свитч самый дешёвый (~500р)
соедини любой клиентский порт роутера с любым портом свитча - всё будет работать

nata_chira

вроде от модели свича зависит — либо сам по себе кроссовер, либо спаренный с одним из обычных портов

tokuchu

вроде от модели свича зависит — либо сам по себе кроссовер, либо спаренный с одним из обычных портов
Либо автоопределение на большинстве современных.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: