Vista и работа с образми.

BFAll

Что ставить? Помнится были проблемы с алкоголем.

skinner2

даймон

BFAll

мерси

SergZ495

даймон
Тоже не любой работает как оказалось.

Marinavo_0507

там что, до сих пор нет встроенного средства?
тоже мне самая современная графическая ОС

SergZ495

там что, до сих пор нет встроенного средства?
С чего бы ему там быть. Этож вредоносная штука с точки зрения производителей софта.

Marinavo_0507

Ну эта, ты загнул.
А как же сделать загрузочный CD для той же винды, протестировать его на виртуальной машине например, а потом прожечь, чтоб протестировать на реальной и разворачивать на предприятии?

SergZ495

А как же сделать загрузочный CD для той же винды, протестировать его на виртуальной машине например, а потом прожечь, чтоб протестировать на реальной и разворачивать на предприятии?
С точки зрения МС такой задачи у тебя возникать не должно.

Marinavo_0507

ну да, Графическая ОС - это когда в Офисе мышой возят, не используя стилевых файлов
только как же быстро в условиях корпорации на дешёвый свежекупленный комп залить систему сразу с корпоративным софтом и настройками?

Marinavo_0507

я думаю, просто тупо тормозят
до XP в винде не было тривиального файлового компрессора, потом добавили таки поддержку ZIP - а то тоже было весело обстёбывать

SergZ495

только как же быстро в условиях корпорации на дешёвый свежекупленный комп залить систему сразу с корпоративным софтом и настройками?
Ставишь винду. Потом ставишь софт.

Marinavo_0507

Ручками что ли? Да никто массовые инсталляции так не делает.
Разве что в Китай если аутсорсить сборку компов вместе с установкой ПО.

SergZ495

Ручками что ли? Да никто массовые инсталляции так не делает.
Ну естественно. Те кому надо используют спец софт, платный причем. Обычному пользователю не надо. Он будет использовать чтобы пиратки с торрентов скачаные эмулировать.

Marinavo_0507

Те кому надо используют спец софт, платный причем. Обычному пользователю не надо.
Раньше так говорили про архиваторы и компрессоры.

tokuchu

Да забей, у них девиз:
короче линукс для тех, у кого много свободного времени
чтобы установить драйвер, они шарятся по форумам и занимаются еботней с компиляцией/установкой
мне свое время жалко тратить на это, я, пожалуй, предпочту использовать Винду, где все делается проще, а конечный результат лучше (по крайне мере для игр и хоум ентертэймент)
:grin:

tokuchu

И обзовут ещё "фанатичным юзером линукса", похожим "на идеологов СССР или некоторых сект". :grin:

viktor954

>только как же быстро в условиях корпорации на дешёвый свежекупленный комп
Сетевая заливка. Если кто-то заливает компы "в условиях корпорации" с болванок - значит у него просто очень мало компов и очень много времени.
Собственно, для сетевой заливки MS предлагает всё необходимое и бесплатно, но самое ценное (OPK) - только OEM партнёрам :(
Там, кстати, есть тулзы для создания образов.. Консольные :)
>сразу с корпоративным софтом и настройками
Group Policy

Marinavo_0507

Ну по сети не всякий комп залить можно, и опять же нужны образы. Быть ОЕМ-партнёром для этого? А зачем это обычной компании?
Да понимаю, жить захочешь - не так раскорячишься. Просто на фоне рекламы удобства и передовых Графических технологий - несколько лицемерно.

viktor954

Я уже написал - образ нужен ОДИН - WinPE с интегрированными дровами под сетевухи. Установочный образ самой XP лежит на сети в виде файлов. Собственно, почему только XP? так можно заливать что угодно...
Собственно, для создания образа WinPE и нужен как раз вышеупомянутый OPK.
>Просто на фоне рекламы удобства и передовых Графических технологий
Это факт.. Без UnxUtils и того, что в Win зовётся "коммандная строка" "не-Пользователю" ловить нечего
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: