Закрыто

samadhi

Нужно перекинуть инфу человеку на комп. Копм в нашей сети. Когда вбиваю его логин в браузере, требуется пароль. Подскажите, как сделать, чтобы комп был доступен из сети. Какие нужны настройки.

Teosha

верхний тред в разделе поможет.

samadhi

Посмотрел. включаем гостевой аккаунт(Control Panel->User AccountsПанель управления->Учетные записи пользователей)разрешаем гостю доступ из сети (Control Panel->Administrative Tools->Local Security Policy->Local Polices\User Rights Assignment\Access this computer from the network( Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности->Локальные политики\Назначение прав пользователя\Доступ к компьютеру из сети там же удаляем гостя из политики Deny logon from Network(Отказ в доступе к компьютеру из сети) (или Deny Access to this computer from the network)
Учётные записи пользователей - до боли знакомая формулировка, но по закону подлости не могу её найти. То же касается и Администрирования. Через что туда заходить? В указанном пути отсутствует один промежуточный пункт.

samadhi

Вроде разобрался, разрешил гостю доступ из сети и т.д. и т.п. по факу. Единственный вопрос - какая "Безопасность" имеется ввиду, где надо выключить "Использовать простой общий доступ к файлам". Инфу надо перекинуть до завтрашнего обеда. Если кто объяснит - буду очень благодарен.

juliuzz

Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Вид

samadhi

Да, выключить выключили, а вот с этим добавить в список пользователей пользователя Everyone(или Все в русской винде а в правах ему выставьте права на Read and Execute и List folder content разобраться не удалось. Какой именно список пользователя имеется ввиду не совсем ясно.

Teosha

пиво есть?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: