тормозит при работе с сетью, инетом -посоветуйте, что делать!

rimka777

Переставил Винду на новый винт. Любая работа с сетью происходит ужасно медленно : сайты по 10 сек открываются любые, форум по 5 секунд, даже когда VPN подключаешь, он и то секунд 7 тормозит, а раньше, все мгновенно соединялось. Когда захожу под старой виндой-все норм.
В чем могут быть проблемы?

dickofan

сетевуха определилась как 10Мб
QoS Bandwidth не ограничен?
Обозреватель - мастером
Проверка шар на чужих компах
хотя вряд ли все это затормозило бы открытие сайтов...

Marinavo_0507

Драйвер плохой может поставил.

kiril-anna

Дрова от сетевухи те же самые, это я догадался сверить. Правда в свойствах сетевухи не написно, что он 100 MBit, но в task managereв закладке Network написано? что 100.
Остальное я не понял ничего

dickofan

а шлюз твой пингуецца нормально или с лагами?

kiril-anna

вот еще какое наблюдение: если раньше в обозревателе (т е когда ты папки на своем компе смортишь печатаешь адрес www, то автоматически запускался IE, а щас не хочет.

dickofan

переставь винду нах, быстрее будет

kiril-anna

спасибо! а где гарантия, что не то же самое будет? ведь с чистой виндой такая хрень была..
Да и винду со всеми дровами и прогами переставлять -это часа четыре мне тратить

rimka777

сейчас вообще временами не хотят страницы открываться. Потом ррраз -откроются! (при этом все пингается) Че за глюки?! Может IE переустановить?

navi002

попробуй в Опере - если так же тормозит - то ИЕ не виноват

rimka777

Юр, я тоже догадался поставить оперу). С ней та же история. ПРо перестановку IE я ляпнул протсо от бессилия и от незнания, что делать! Хотя сам понимаю, что это вряд ли поможет...
Ведь в другой копии винды под точно такими же настройками, все летает! Но там оже были проблемы, я говорил тебе про них.
И винду я не хочу переставлять, где гарантия что там тоже глюков не будет! Неужели нельзя разабраться , в чем дело?

rimka777

КСТАТИ, В ОПЕРЕ ВИДНО, ЧТО ТОРМОЗА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ДОЛГО "ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к УЗЛУ www.gazeta.ru" (ну или любому другому, например, forum.local).
А в другой копии винды этот шаг мгновенно происходит!
(правда у меня той винды уже нет-винт с ней продан)

rimka777

щаз вот вообще не хотела ни форум открывать, ни VPN подключать. Перезагрузка local area connection не помогала, хотя IP правильно определялся автоматически. Перезагрузка винды помогла.
Ну скажите на милось , с чего это вдруг "чистая", свежеустановленная винда так гючить может!
(сейчас она у меня уже конечно не "чистая", но глючила то она сразу!)

rimka777

в-общем, после очередной перезагрузки винды все стало летать! Кайф!)
Всем спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: