[Delphi] - даже не знаю что творится..

loks-po

Ситуация следующая:
при проверке синтаксиса, если есть ошибка, подсвечивается абсолютно не та строка, в которой ошибка, а через две после нее (в последний раз предыдущая, вообщем - гон какой-то.
Кто -нибудь может предположить что это?
Началось это с нового проэкта- до него работало как часы.

yolki

Попробуй удалить все dcu, сделать Project->Build
Ещё такой глюк бывает на больших файлах, когда "данные" занимают >64Kb

zorin29

У меня было то же самое. Дело, по-моему, в том, что редактор выбирает имена файлов не в том же порядке, что компилятор. Если у тебя есть два файла с одним именем, то скомпилироваться может один, а подсвечиваться будет текст из другого. Я могу врать, т.к. было это давно. Но дело наверняка в том, что редактор подсвечивает строки в неправильном файле.

loks-po

больших файлах
Не важно на каких именно? Не знаю... абсолютно стандартный, учебный проэкт - единственная форма, двадцати строчек не успел написать, как это началось (собственно, стало заметно, когда стала выделяться строка с begin - с совершенно не относящимся объяснением о типе переменной). Не знаю с где там искать объемные файлы...
А вот по названиям - более правдоподобно. А из какого еще файла он может подсвечивать строки. У меня единственный пасовский файл -(единственная форма). Когда я сохранял (в принципе до сохранения вроде не было ничего... что наводит на мысль) проект, пасовский обозвался main, а dpr - tree.
Есть вероятность, что это глюк именно этого проекта - т.е. если я скопирую несчастные двадцать строчек кода в другой - там будут подобные вещи?

Eugenia_2005

У меня как-то в дебаггере выполнялись закомментированные строчки.
Я так понимаю, это небольшой глюк среды - файл изменился, но не перекомплияется при make. Ясное дело, помог ребилд.

stm5643616

Это глюк конкретного проекта.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: