Data-кабель vs Bluetooth
Через BlueTooth, для современных телефонов --- нет.
---
...Я работаю...
Ну за всех не скажу, а я вот через мобилу инечусь в полевых условиях - кабель рулит, так как заодно по нему телефон "кормится"...
эх, если б такую универсальность 4 года назад... тогда кабель с подзарядкой в 4-5 раз дороже был..
От ноутбука.
---
...Я работаю...
однозначно кабель, т.к. можно прошивать, да и вообще гемора намного меньше, скорость больше.
Наглая ложь.
> скорость больше
Наглая ложь.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
![](/images/graemlins/smirk.gif)
А по поводу скорости:
"Зуб" - 721 Kbps
Кабель - 921 Kbps, если повезёт, то 1.2 или даже 1.6 МБит/сек
про скорость тебе объяснили, почему гемора меньше ты думаешь?
ИМХО Зуб хорош для наладонника...
![](/images/graemlins/wink.gif)
Если ты не знал --- средняя мобила от аккумулятора работает в разы дольше, чем средний ноут.
> А по поводу скорости:
Ты уверен, что тебе где-то будет заметно это изменение скорости?
Ты собрался фильмы по кабелю на телефон перекачивать?
---
Объясни, каким образом станет меньше гемора с лишними проводами.
---
Через БТ будет очень медленно закачиваться, скорее всего.
У меня --- скорость передачи файлов через BlueTooth - порядка 40КБпс=320Кбпс.
Ясно, что скорость ограничивается совсем не ограничением BlueTooth.
---
...Я работаю...
> И требует покупки адаптера под бортовую сеть ЕЩЁ И ДЛЯ МОБИЛЫ...По-моему, ты глупость сморозил: если мобила юзается для жопореза, то разряжается за пару-тройку часов на ура.
Если ты не знал --- средняя мобила от аккумулятора работает в разы дольше, чем средний ноут.
В любом случае --- средний нотбук на "мобильном процессоре" от Интел/АМД работает примерно столько же.
---
Насколько я понимаю, жопорез есть аккумулятор не сильнее, чем разговор?ну если смотреть на радиочасть, то всё же чуть сильнее - при разговоре занят один таймслот, а при интенсивном качании может быть и до 4 (в российских реалиях, не по спецификации)
---
...Я работаю...
быгага... а как будто в жопорезе проц меньше занят - шифрование ж тоже от сети зависит - если есть - шифруй еще твой трафик
Если ты не знал --- средняя мобила от аккумулятора работает в разы дольше, чем средний ноут.Ну про это тебе уже сказали. При ГПРСеньи "батарейка" у телефона садится "на ура".
Ты уверен, что тебе где-то будет заметно это изменение скорости?СТОП! Не надо менять тему! Ты написал человеку - "Наглая ложь". Я доказал тебе обратное. Так что....
В общем - ещё один повод не учитывать твоё мнение, Великий "Мегаспециалист"...
Но, вместе с тем, у среднего телефона батарейка будет садиться медленнее, чем у среднего ноутбука.
> СТОП! Не надо менять тему! Ты написал человеку - "Наглая ложь". Я доказал тебе обратное.
Нет, ты не доказал обратное, потому что не привёл пример, когда скорость будет больше.
Она упирается совсем не в ограничения BlueTooth.
---
Насколько я понимаю, жопорез есть аккумулятор не сильнее, чем разговор?
В любом случае --- средний нотбук на "мобильном процессоре" от Интел/АМД работает примерно столько же.
![](/smiles/lol.gif)
(выделено мной)
Ну посчитай теперь, сколько времени уйдёт на заливку музычки на 512М флешку
---
Q36: Hе передергивай !
A36: Hу ты ж передергиваешь.
я пользуюсь жопорезом, чтоб с палма в инет иногда выходить. не заметил усиленной траты батарейки даже тогда, когда в новый год мне пришёл "подарок" в виде 470 копий одного и того же коммента в жж, а я по укурке стал на палм это качать (полчаса где-то непрерывного коннекта)
ПОЛ-ЧАСА?!?!? Какое-то это несерьёзное время ГПРС-сессии... У меня батарея садилась за 4 часа непрерывной работы, собственно, после чего и перешёл на шнурок с зарядкой.
Nokia 6230i (как впрочем и остальные нокии) нельзя перепрошивать через дата-кабель.
---
...Я работаю...
Довольно значимое замечание, которое, на сколько я понимаю, может подвести итог дискуссии в пользу BlueTooth!?
Кому-нибудь ранее приходилось перепрошивать аля-6230i? Может, это вообще ненужная операция?
Сенкс.
вроде он и не перепрошивается
Кабелем пользуюсь потому, что скорость в разы выше - для маленьких файлов это, конечно, не существенно, но фильм задолбаешься закачивать%) И потом довольно часто бывает, что надо закинуть что-нить по-быстрому на телефон мегов этак 10-20 - даже такой объём "по-быстрому" по блутусу не катит (средняя скорость 40кб/c а по кабелю получится быстрее, чем вынимать флэшку и втыкать её в ридер ( при этом заметьте, что далекооо не у многих телефонов есть возможность горячей смены флэшек - без неё это ещё дольше будет).
Кабель у меня обычно дома. А блутус-адаптер обычно беру с собой - в принципе, если если в кармане есть место для телефона, то там найдётся место и для адаптера;)
Адаптер ношу потому, что сейчас уже не редкость winXP SP2, где есть поддержка стэка протоколов блутус. Если же нет, но я там часто бываю - там поставил дрова для адаптера;) Его всё-таки намного удобнее шнура таскать (в смысле, когда таскаешь без ноута, так на всякий случай). Кроме того довольно часто приходится иметь дело с другими телефонами и заливать на них всякую всячину - тут блутус несомненно рулит (если он есть на тех телефонах - иначе можно разориться на столько кабелей.
Но вот если бы я юзал гпрс часами, то забил бы на нелюбовь к сплетениям проводов и взял бы с собой кабель, так как уже одно включение блутуса уменьшает срок работы телефона без подзарядки процентов на 30% (это, конечно, зависит от конкретного телефона, но среднее значение, вроде, такое).
Так что 2АффторТреда - нужно просто определиться, где и для чего чаще будет использоваться связь телефона с компом/ноутом.
З.Ы.:
Сейчас, конечно, доказать не смогу, но, вроде, это гон, что нокии нельзя прошить через дата-кабель - разве что для некоторых моделей могут понадобиться разные кабели для заливки и для перепрошивки.
Насчёт как ещё можно перепрошивать - то ли сименсы, то ли нокии (такой изврат, скорее, сименсы придумать могли некоторые последние модели могу перепрошиваться OTA (Over The Air) - прошивка сначала скачивается с инета, а затем телефон сам её ставит - типа, как ставить винду из под винды%)
З.З.Ы.:
Дата-кабель у меня сразу был с телефоном. Но если бы не было, то лично я бы купил только адаптер
![](/images/graemlins/cool.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Купил себе и не жалею.
Во-первых нет замарочки с провадами.
Во-вторых телефон может волятся где-нибудь в комнате и ты не парясь устанавливаешь соединение
в-третьих при смене телефона блютуз не надо менять в отличее от дата-кабеля
У меня батарея садилась за 4 часа непрерывной работы, собственно, после чего и перешёл на шнурок с зарядкой.А что мешает во время пользования инетом через блютуз воткнуть телефон в подзарядник?
А что мешает во время пользования инетом через блютуз воткнуть телефон в подзарядник?Вообще-то "заморочка с проводами" (с розетка то есть нужна лишняя... но это так, мелочь.
Но главное - тут речь о ноуте шла в авто, а там реально неудобно.
ЗЫ
Замарочка с проводами у подзарядки ИМХО не больше чем у дата кабеля
![](/images/graemlins/smile.gif)
Дальше там было обсуждение...
С проводами - просто нужна розетка
Подольше конечно чем телефон при включенном инете, но не намного
ЗЫ
А через ИК-порт нельзя инет подключить к ноуту через телефон?
Тогда вообще ничего покупать не надо
![](/images/graemlins/smirk.gif)
А чем неудобен?
Просто я им не пользовался - вот и интересно
ну это ж тебе не пульт от телека - нужна прямая видимость на маленьком расстоянии...
У меня лично не ноут, а обычный ПК и поэтому блютуза мне хватает и я им доволен
Ноут хотели в прикуриватель втыкать.
Чувак спросил чтобы к домашнему компу подсоединить, а вы тут напридумывали
Оставить комментарий
kotuzhanka_71
Привет!НОвый год принёс мне 6230i
Теперь решаю вопрос что выбрать Data-кабель или bluetooth.
Что посоветуете (чтобы можно было скачать игры, мелодии, картинки и т.п. через компьютер, а не скачивать через wap-ссылки + при необходимости, можно было перепрошить телефон через комп)?
Есть ли разница в функциональности 1-го и 2-го?
Отличаются ли между собой соединялки по производителю (чтобы потом геморра не было)?
Что скажите по поводу заказа через инет или у Snickersa
Сейчас больше склоняюсь к Bluetooth (кажется, 2.0 уже есть поскольку в случае появления другого телефона (с BT) эта соединялка подойдёт.
Буду благодарен за любые возражения и замечания.
Спасибо!