torrent, только раздаю, но канал забивается

Serab

Походу я ламерюга :)
В чем может быть дело: есть торренты, они все только раздаются (в некоторых я скачивал не все файлы, т.е. были выбраны только нужные, но это по идее не должно влиять). Но канал официалки на скачивание забивается на полную (~60 Кбайт/секунду если его не ограничивать. Это так и должно быть?
Неужели это все необходимо на обслуживание протокола? Если запаузить все, то канал освобождается.
Клиент deluge 1.2.0

Serab

Ну кстати, канал сильно освобождается, если запаузить только самые активные торренты.

durka82

А сколько торрентов раздаётся?

Serab

Где-то полтора десятка.
Нормальная активность только где-то на 4х.

vall

исходящий канал торрент клиента лимитирован?

Serab

да обычно никакой не лимитирован. Вот сейчас поставил лимит для входящего.

Sharp

Обычно на безлимитных тарифах провайдеры ограничивают число одновременных TCP сессий и "UDP сессий" (просьба к UDP не придираться, думаю, понятно что имеется в виду). Эти ограничения не ощущаются при нормальной работе, но, возможно, при работе торрентов ты на него нарываешься.

Serab

В торрент-клинете написано «Download speed: 60 KiB/s», хотя я только раздаю, как это связано с ограничением на число сессий?

Sharp

Например, у провайдера стоит ограничение в 15 сессий с адреса. А ты уже отдаешь в 15 потоков, поэтому твоя сессия на скачивание становится 16-ой и становится в очередь ждать, когда закончится один из отдающих потоков. Хотя, в таком случае, у тебя это выглядело бы как таймауты и переподключения.
Есть другой вариант, что у тебя ограничена скорость исходящей связи. В силу наличия подтверждения в протоколе TCP или аналог для UDP в торренте (на каждые полученные тобой 1500 байт твой компьютер должен отправить подтверждения из 160 байт, что пакет был получен, а не потерялся где-то в интернете). Т.е. если ты отдаешь со скоростью в 10 мегабит, к тебе идут подтверждения примерно в 1 мегабит. И наоборот, если ты будешь скачивать со скоростью 10 мегабит, ты от тебя этого служебного трафика будет идти 1 мегабит.
А если твои раздачи забивают почти весь канал, то просто не остается пропускной способности для отправки подтверждений.
Рекомендация — ограничить скорость отдачи.

yroslavasako

какой у тебя чудесный инет. А нормальный приобрести не можешь?

procenkotanya

Насоветовали, блин. Конечно же, это оверхед протокола. Не помню как 1.2.0, но 1.2.1 в статусной строке научили отдельно оверхед протокола на upload/download показывать.

AlexV769

~>netstat -I re0 1
input (re0) output
packets errs bytes packets errs bytes colls
1413 0 93720 2220 0 3149312 0
1379 0 95127 2153 0 3021190 0
1330 0 94679 2206 0 3054579 0
1439 0 100597 2206 0 3119131 0
1370 0 92420 2201 0 3073565 0
1366 0 91282 2175 0 3093591 0

Для 60кб/с нужно т.о. отдавать около 2Мб/с.
Давай спросим топикстартера, с какой скоростью он отдает данные, если ничего не ограничивать или ограничивать на 60кб/с.

vall

если торрент забивает исходящий канал полностью и qos не работает — то больше ничего нормально работать не будет.
входящий канал пусть и свободен, но реквесты тупо не пройдут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: