звуковуха с цифровым оптическим выходом.
А еще есть такая фитюля Abit UA-11, стоит копейки, реально представляет собой звуковуху внешнюю только с оптическим выходом. Ее и стоит использовать, если способы 1 и 2 не годятся
а spdif как-то в оптический преобразуется.
А про фигулину Abit UA-11 спасибо.
![](/images/graemlins/smile.gif)
spdif в оптику можно преобразовывать, только незачем-утвоего ерсивера должны быть spdif входы
spdif бывает и оптический
Да, бывает. Я тут использовал термин spdif в значении " spdif по проводам" , оптический чаще называется TOSLINK
утвоего ерсивера должны быть spdif входыи не смотря на это его там нет
если аналоговые входы и два оптических. один из оптических возможно выход.
Всем спасибо.
Осталось только два вопроса:
1. можно ли spdif преобразовать в оптику? Или легче взять usbшную коробочку с двумя оптическими выходами?
2. Если делать второй вариант (комп от усилителя находится на расстоянии порядка 5-7 м) что лучше делать подлинне шнур усб или оптический кабель?
И еще чайниковский вопос - какой примерно диаметр у разъемов toslink и minitoslink? чтоб знать какой у меня...
1. можно ли spdif преобразовать в оптику? Или легче взять usbшную коробочку с двумя оптическими выходами?
Да, можно, но это еще одно преобразование на пути сигнала. Делаетя аналогичной коробочкой (называется CONV-COAXOPT, стоит порядка 600р но имхо лучше usb коробочку от Abit
лучше usb коробочку от Abitи я к тому выводу склоняюсь. Заодно универсальнее получится.
в оптике один стандарт или несколько? Могут ли такие два устройства не подойти друг к другу из-за различных стандартов?
спроси wikipedia.org по запросу toslink или spdif. Там должна быть инфа по этим стандартам.
Еще вопрос. А оптический вход - это скольки канальный звук? 5.1 бывает? а по 5.1 бывает spdif'у?
по оптике бывает, по spdif не знаю.
сколько закодируешь, столько и будет. это ж цифра.
![](/images/graemlins/frown.gif)
яндексом без труда нашел пяток инет-магазинов. Цены начинаются от 6 бачей
(в два таких магазина, заказ отправил) где бы еще посмотреть?
на форуме ixbt.com по этой железке была длиинная тема в разделе цифровой звук. Посмотри там, может кто отписал места где она еще есть.
В форуме на ixbt уже пару месяцев тоже ищут эту железку - без успешно
Т.е. вопрос остается. М.б. еще какие варианты есть?
ты уже знаешь что искать: звуковую карту, которая поддерживает оптику. Не думаю,что это проблема.
НО сразу обнаружил огромный подвох - через аналоговые выходы карта м.б. и дает звук 5.1 или даже 7.1 (софтина в настройках так говорит).
Но вот через optical spdif - только обычный стерео!
Как ее заставить вещать через оптику в 5.1? Другие дрова (поставил дрова с диск) могут помочь или в морг?
заранее спасибо.
Помогут ли kx драйвера?Нет. Надо было смотреть что покупаешь.
а с cmedia что можно попробовать?
а с cmedia что можно попробовать?Вернуть в магазин
знать бы еще ГДЕ смотерть? и на что?
не, наврал
он как-то сам определяет стерео или 5.1
мне такая проблема неактуальна ибо я не юзаю оптику и у меня стерео
![](/images/graemlins/cool.gif)
А стандартный виндовс медиа плеер - при проигрывании фильна в 5.1 - вообще в перезагрузку ушел.
ЗАто есть и положительный момент - если через ffdshow - включить AC3 - КИНО НА УСИЛИТЕЛЬ УЖЕ ИДЕТ в dolby digital. Вобщем-то что и требовалось.
Так что карточку пока попользую, в магазин потом отдам.
зы :%;?%? сглазил - через ffdshow тож в ребут ушел
Оставить комментарий
vladislav74
Есть необходимость подключить к компу усилитель. звук в формате 5.1. усилитель тоже. в усилителе есть оптический вход.как его можно подключить?