Очистить диск С от просмотренных видео/фильмов
ок, но сначала натяжка
Что еще за прообразы 0_o?
почисти кэш бруазера
Мусорку очистила?
Я не знала как назвать правильно честное слово в софте только в установленных программах разбираюсь, в остальном я профан
а он правда может на 20Гб разрастаться, если не постараться?
Мусорку очистила?Я не настолько бум-бум, естественно очистила, малоиспользуемые программы удалила.
На счет кэша - это хорошая идея, у меня она была, но еще бы я знала где и как его почистить
какой браузер?
В Опере может. Но если её закрыть, она всё лишнее почистит (в соответствии с лимитом).
В Опере может. Но если её закрыть, она всё лишнее почистит (в соответствии с лимитом).Браузер - Опера и Хром, в опере кэщш-лимит 20 мб, очищать при выходе, но все равно не очищает и думаю,что превышает макс объем.
Вот начало и дальше там много чего, но как это очистить не знаю
посмотри папку "загрузки/downloads", она имеет свойство разрастаться до непотребных размеров
ещё место занимают файлы обновления ОС и системы восстановления
У тебя там есть video/*, их потыкай и удали, если это возможно.
А ОС какая? Помнится, в ХР (Пуск — Программы — стандартные (? была программа "Очистка дисков".
140 гигов на компе в наше время можно занять всякой фигнёй так, что и удалить-то ничего нельзя будет.посмотри папку "загрузки/downloads", она имеет свойство разрастаться до непотребных размеровещё место занимают файлы обновления ОС и системы восстановленияНет, папку я уже смотрела - она пуста. Заполнена папка Пользователи - 30 ГБ,хотя фактически мои документы не превышают и 3-х Гб.
Заполнена папка Пользователи - 30 ГБВ каталоге твоего пользователя есть AppData (скрытая по ней можно пошариться и посмотреть, что сколько занимает.
Заполнена папка Пользователи - 30 ГБА остальное?
Попробуй программу jDiskReport, она показывает папки сортируя по размеру, это может помочь определить аномалию.
в семерке то же самое есть.
отображение скрытых/системных папок включено?
Вообще есть специальная фиговина для этого в винде, зовётся «Очистка диска» (Disk Cleanup). Открой меню Пуск, там набери вот это и запусти. Если много не почистит, то, конечно, придётся мучиться, копаясь в Users/[юзер]/AppData.
А ОС какая? Помнится, в ХР (Пуск — Программы — стандартные (? была программа "Очистка дисков".Это тоже уже все проходили ) У меня Vista, Пуск- Служебные-Очистка диска, но это мало помогло вчера - удалила только 2 программы, остальное не так много места занимает )
Ребят, как очистить кэш? Думаю,что сам он халявит и самоочищается плохо
Посмотри, сколько оно занимает.
Внутри где-то есть каталог cache (C:\Users\[юзер]\AppData\Roaming\Opera\cache; может, один каталог я пропустил). Его содержимое можно удалить.
C:\Users\[user]\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files - у меня эта папка немало занимает, при том что IE я есессно не пользуюсь
Disk Cleanup её чистит.
Win7Pro
Заполнена папка Пользователи - 30 ГБможет и хром сожрал
а ещё посмотри appdata\local\temp
Нашла папку временные файлы, очистила ее,освободилось 22 Гб, еще почтистила локальные кэши от скайпа, старые .. вот даже не знаю откуда они взялись и как их назвать - фото видеофильмов, просмотренных очень давно )
Думаю может еще что-нибудь удалить можно, разве программное обеспечение может занимать 100 гигобайт, вроде около 50 получается, если посчитать. Тогда чем остальные 50 заняты?
Тогда чем остальные 50 заняты?Виндой. Есть, скажем, каталожек c:\Windows\winsxs (который не стоит трогать занимает обычно не один гигабайт.
кэш я так и не нашла как очиститУстанови Ccleaner. Он сам удалит все временные файлы.
ОС, файл подкачки, hiberfile.sys, файлы службы восстановления, прочее ненайденное
проще будет заменить НЖМД на более ёмкий, а то и весь ноут целиком
скачай программу spacemonger
Осталось только кэш у оперы почистить.
Спасибо всем!
А то я паниковать начала
CCleaner это умеет
только не надо считать, что это честные гигабайты
c:Windowswinsxs
Тогда чем остальные 50 заняты?отведены под восстановление системы, гибернацию и прочее
У меня на ноуте оно занимало как раз вполне честные гигабайты, которых не хватает на винте.
не хватает относительно чего?
Типа сумма объемов всех каталожиков сходится с показателями свободного места на диске.
Оставить комментарий
SpiriT96
На жестком диске С осталось всего 9 ГБ свободного места из 139 Гб, думаю,что около 20-40 Гб (если не больше) занято фильмами, тк смотрю их в очень большом количестве в последнее время.Как очистить жесткий диск от них, чтобы освободить место?