Очистить диск С от просмотренных видео/фильмов

SpiriT96

На жестком диске С осталось всего 9 ГБ свободного места из 139 Гб, думаю,что около 20-40 Гб (если не больше) занято фильмами, тк смотрю их в очень большом количестве в последнее время.
Как очистить жесткий диск от них, чтобы освободить место?
 :confused:

lubanj

ок, но сначала натяжка

Serab

Что еще за прообразы 0_o?

juliuzz

смотришь вконтактике?
почисти кэш бруазера

bestpilot8

Мусорку очистила? :)

SpiriT96

Я не знала как назвать правильно :grin: честное слово в софте только в установленных программах разбираюсь, в остальном я профан :p

Serab

а он правда может на 20Гб разрастаться, если не постараться?

SpiriT96

Мусорку очистила?
Я не настолько бум-бум, естественно очистила, малоиспользуемые программы удалила.
На счет кэша - это хорошая идея, у меня она была, но еще бы я знала где и как его почистить

Serab

какой браузер?

bestpilot8

В Опере может. Но если её закрыть, она всё лишнее почистит (в соответствии с лимитом).

SpiriT96

В Опере может. Но если её закрыть, она всё лишнее почистит (в соответствии с лимитом).
Браузер - Опера и Хром, в опере кэщш-лимит 20 мб, очищать при выходе, но все равно не очищает и думаю,что превышает макс объем.
Вот начало и дальше там много чего, но как это очистить не знаю

hoha32

140 гигов на компе в наше время можно занять всякой фигнёй так, что и удалить-то ничего нельзя будет.
посмотри папку "загрузки/downloads", она имеет свойство разрастаться до непотребных размеров
ещё место занимают файлы обновления ОС и системы восстановления

bestpilot8

У тебя там есть video/*, их потыкай и удали, если это возможно.

DicFace

А ОС какая? Помнится, в ХР (Пуск — Программы — стандартные (? была программа "Очистка дисков".

SpiriT96

140 гигов на компе в наше время можно занять всякой фигнёй так, что и удалить-то ничего нельзя будет.посмотри папку "загрузки/downloads", она имеет свойство разрастаться до непотребных размеровещё место занимают файлы обновления ОС и системы восстановления
Нет, папку я уже смотрела - она пуста. Заполнена папка Пользователи - 30 ГБ,хотя фактически мои документы не превышают и 3-х Гб.

bestpilot8

Заполнена папка Пользователи - 30 ГБ
В каталоге твоего пользователя есть AppData (скрытая по ней можно пошариться и посмотреть, что сколько занимает.

okis

А остальное?
Попробуй программу jDiskReport, она показывает папки сортируя по размеру, это может помочь определить аномалию.

nata_chira

в семерке то же самое есть.

hoha32

отображение скрытых/системных папок включено?

bestpilot8

Вообще есть специальная фиговина для этого в винде, зовётся «Очистка диска» (Disk Cleanup). Открой меню Пуск, там набери вот это и запусти. Если много не почистит, то, конечно, придётся мучиться, копаясь в Users/[юзер]/AppData.

SpiriT96

А ОС какая? Помнится, в ХР (Пуск — Программы — стандартные (? была программа "Очистка дисков".
Это тоже уже все проходили ) У меня Vista, Пуск- Служебные-Очистка диска, но это мало помогло вчера - удалила только 2 программы, остальное не так много места занимает )
Ребят, как очистить кэш? Думаю,что сам он халявит и самоочищается плохо :grin:

bestpilot8

C:\Users\[юзер]\AppData\Roaming\Opera\
Посмотри, сколько оно занимает.
Внутри где-то есть каталог cache (C:\Users\[юзер]\AppData\Roaming\Opera\cache; может, один каталог я пропустил). Его содержимое можно удалить.

hoha32

C:\Users\[user]\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files - у меня эта папка немало занимает, при том что IE я есессно не пользуюсь

bestpilot8

Disk Cleanup её чистит.

hoha32

у меня не чистит
Win7Pro

juliuzz

может и хром сожрал
а ещё посмотри appdata\local\temp

SpiriT96

И так, кэш я так и не нашла как очистить.
Нашла папку временные файлы, очистила ее,освободилось 22 Гб, еще почтистила локальные кэши от скайпа, старые .. вот даже не знаю откуда они взялись и как их назвать - фото видеофильмов, просмотренных очень давно )
Думаю может еще что-нибудь удалить можно, разве программное обеспечение может занимать 100 гигобайт, вроде около 50 получается, если посчитать. Тогда чем остальные 50 заняты?

bestpilot8

Тогда чем остальные 50 заняты?
Виндой. Есть, скажем, каталожек c:\Windows\winsxs (который не стоит трогать занимает обычно не один гигабайт.

violetsugar

кэш я так и не нашла как очистит
Установи Ccleaner. Он сам удалит все временные файлы.

hoha32

ОС, файл подкачки, hiberfile.sys, файлы службы восстановления, прочее ненайденное

hoha32

проще будет заменить НЖМД на более ёмкий, а то и весь ноут целиком

SergZ495

скачай программу spacemonger

SpiriT96

Так,вроде все удалила,что можно было, все временные, ненужные программы и прочее.
Осталось только кэш у оперы почистить.
Спасибо всем!
А то я паниковать начала :p :grin:

violetsugar

CCleaner это умеет

alekc34

c:Windowswinsxs
только не надо считать, что это честные гигабайты

Troyn09

Тогда чем остальные 50 заняты?
отведены под восстановление системы, гибернацию и прочее

Serab

У меня на ноуте оно занимало как раз вполне честные гигабайты, которых не хватает на винте.

alekc34

не хватает относительно чего?

Serab

ну типа на диске не 146% занято :grin:
Типа сумма объемов всех каталожиков сходится с показателями свободного места на диске.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: