а вданный момент кто впереди: AMD или как обычно Intel?
тут была подробная статья почему интел при смерти
а что значит впереди ты сам-то как определяешь? топовые тысячедолларовые модели? бюджетные? линеек-то щас очень много.
для каких целей?
Где "тут"?
Среди бюджетных двухъядерных моделей, например - интел далеко впереди (за счёт своего двухъядерника 2.8ггц, который гораздо дешевле любых от амд).
Да и мать на один процессор с scsi и pci-e я нашёл только одну - и она - для 775 сокета...
сервера меня не интересуют
гамацца если - АМД
Десктопы тоже бывают очень разные... как и десктопные процессоры - от $50 до $1000...
если серьезно, это для меня не аргумент.
круг задач понятием "desktop" очерчивается не очень внятный, но на всякий случай посоветую тебе купить Intel Celeron D EM64T и радовацца жизни.
оптимальный на данный момент по цене/производительности
Intel Pentium D 820
целероны всегда были неполноценными процессорами, неужели положение вещей изменилось?
В каждой сфере есть свой "оптимальный"
Перечисли основные задачи. Для типичного десктопа Селерона хватит по уши.
почитал про 820-ый. Ничего проц. Только что-то он дорогой. Лве с половиной сотни за проц - это уже слишком. Проц должен стоить полторы сотни
И посмотри на цены таких же процов от амд.
я уже посмотрел и офигел. Процы по 300-500 баков. Они там с дубу рухнули что-ли?
А теперь посмотри на цены процов на сокетах 604 и 940 (которые используются в двухпроцессорных матерях) - офигеешь ещё больше... особенно, если учтёшь стоимость матерей...
Проц должен стоить полторы сотниДождись января, а лучше - февраля. Процы подешевеют, существенно.
Процы по 300-500 баков. Они там с дубу рухнули что-ли?Отсутствие конкуренции!
А64 по-любому сливает П4, а x2 выигрывает только благодаря высокому тепловыделению дешек
это где интересно ?
Он сам не видел, но слышал из источников, заслуживающих его доверия
мда, чувак снискал себе определенную славу( с маленькой буквы ) уже
смотрите тхг. Единственное полезное приложение, где выигрывает А64 - винрар, а остальные по настоящему тяжелые сливает (3дмакс, 7zip, кодирование).
селерон D уступает в играх аналогичному Sempron'у s754 (а при разгоне прирост не очень большой, тогда как разогнанный семпрон сравнивается с топовыми процами)
http://www.overclockers.ru/lab/18044.shtml
За языком последи. Я написал, в каких приложениях он сливает, а в каких нет. Можешь ещё привести примеры, где А64 выигрывает так, что разница в окончании работы составляет минуты?
Дайте ссылки на сравнительные обзоры с графиками и не парьте мозг.
www.thg.ru, на титульной странице
Самое простое для восприятия на
Конкретные ссылки по конкретным сравнениям..
Инета нет
Я в таких случаях стараюсь молчать =)
исходя из этого обсуждения сложилось впечатление, что Intel позиций не сдает
Не сдаёт, конечно. Только кулер возьми побольше.
вольф3д - первый 13 мест амд
ку3 (правильной версии 1,32, 100 лет уже только в нее и играют, но _ебланы_ с хоботов по прежнему тестят на старой, оптимизированной лишь под пни) - всегда был классическим тестом охуенного преимущества п4 над атлон хп. - 1,2,4, 6, 8, 9 за амд, в целом при равном рейтинге и цене - паритет (если бы тестили в более низких разрешения, амд бы дернула интел).
дум3 - паритет на высоком разрешении, и первые 12 мест у амд на 1024*768 (спрашивается, хрена тестить кпу в режимах упирающихся в видео?!)
ут2004 - полный разгром интела, даже а64 3200 сделал, даже на старом ядер - дернул ВСЕ (!, даже тысячедолларовые) процессоры интел! И это даже в высоком разрешении (упор на видюху)!
фаркрай - тоже самой, что и в ут2004 - а64 3200 лучше любого интела!
можно при желании было бы и другие игрушки привести, результат был бы аналогичен.
хвид - 1,2,3,4,6 места - амд, но в среднем на равных рейтингах интел побыстрее (о минутах конечно речи не идет у двухядерников - амд впереди
мс энкодер - 1,2,3,4,6 места амд - но в целом интел быстрее, двухядерники амд впереди
mainconcept encoder - 1,2,3,4,6,7 места у амд - при равныъ рейтингах интел побыстрее, двухядерники амд опять быстрее всех
дивх - 1,2,3,4,6 места амд - опять все тоже самое
пинакл - будем считать, что интел зарулил
огг-ворбис - первый 12 мест у амд - в целом паритет
ламе - первые 12 мест у амд, в среднем классе интел чуть быстрее
рар - 1,2,3,4,5,8 место - амд, в среднем паритет, но удивляет почему не потестили на больших и малых файлах
клондвд - первый 12 мест - амд, в среднем - паритет
многопоточный тесты (4 потока) - 1,2,3,4,5 - амд, в среднем классе побыстрее интел
2 потока - 1,2,3,4,6 места - амд, в среднем классе - интел малость быстрее
7ой 3дмакс - первых 4 места - амд, в среднем амд чуть быстрее
итог:
3дмакс - паритет (по тестам тгх но если нужна макс производительность, то амд
звук - паритет, макс - амд лучше
видео - интел не существенно впереди, но на бескомпромисной производительности - амд впереди
игры - разгром интела.
рар - паритет, макс - амд впереди
7зип - не смотрел, в тех тестах его не было, да и мало кто им пользуется активно (в отличии от рара, которым лично мне приходится сжимать многие десятки гигабайт)
если хочешь бюджетную платформу - то либо сел ем64т, либо семпрон с 64-битами, в разгоне как это уже стало традиций селерон будет масштабироваться гораздо хуже (не хватает 256 кб кэша семпрочник в этом плане более предпочтителен.
Двухъядерность - означает, что ты одновременно можешь гаматься и сжимать видео, без особой потери произваодительности любого из этих процессов.
Доступная многопроцессорность, в общем
thg.ru ведь вроде куплен с потрохами? Слышал, что там имеет смысл читать только переводы с thg.com...
Я тут недавно узнал, что есть замечательные процессоры ультраспарк т1, которые уделают все эти амд/интел... и что?
хехе, так бы оно и было, коли обоим приложениям не требовалось высокая пропускная способность памяти. Специально оптимизированы пока лишь специальный приложения для профессионалов (вообщем-то они всегда были заточены под многопроцессорные системы)
3дмакс - паритет (по тестам тгх но если нужна макс производительность, то амднаписано, для среднего ценового диапазона для равных рейтингов/цен, и отдельно для бескомпромиссного варианта (или наоборот, но смысл понятен)
звук - паритет, макс - амд лучше
видео - интел не существенно впереди, но на бескомпромисной производительности - амд впереди
игры - разгром интела.
рар - паритет, макс - амд впереди
7зип - не смотрел, в тех тестах его не было, да и мало кто им пользуется активно (в отличии от рара, которым лично мне приходится сжимать многие десятки гигабайт)
русский тгх иногда такие кренделя выделывает, сцуки долбоебские
Но, имхо, тхг - всё-таки не тот ресурс, которому стоит так уж сильно верить...
я тоже так думаю
Каким бы ни был ресурс, в конечном счёте всё упрётся в бенчмарки, которым тоже нету особого смысла доверять.
оверлокерсам?
theinquirer?
anandtech?
я вот не поскуплюсь и при след.апгрейде куплю се амд-шный двухъядерник, пусть он и стоит дороже (якобы) аналогичного интеловского и получу выигрыш в те самые минуты(десятки минут ) при кодировании видео, чем очень часто приходится заниматься
товарищи, даже если предположить, то при всех прочих равных (хотя в гамах АМД порулвает при равной цене) - интел больше греется - требуется более мощное (шумное) охлаждение, и во многих случаях это критичный фактор
да уж... а двухъядерные интелы - хоть яичницу жарь на них... и гонятся слабо
Оставить комментарий
vijrel7878
давненько не интересовался камнями