[Боянчег] Хачу аську на работе

0000

Админы гаденыши закрыли что то (то ли порты, то ли ip а без аськи на работе достало. Что можно сделать?

stat5302014

meebo.com

woofster

http://meebo.com или

0000

http://www.meebo.com - закрыт :(
Внешнего ip на домашнем компе нету.

stat5302014

тогда http://69.36.250.253 попробуй

0000

То ж самое - видать по ip-шникам отрубили :(

stat5302014

гады :( умываю руки

woofster

где-то в инете был такой веб-прокси (не знаю как правильно зовётся типа заходишь на сайт, вбиваешь там адрес сайта и внутри сайта открывается нужный тебе. называется он что-то типа анонимус.ру (или ком или нет)
погугли

bestpilot8

Там ограничение на 6 часов в день и 18 часов в неделю. Не катит, я думаю.

bestpilot8

http://www.anonymouse.org
Только он рекламу выдавать любит. Кстати, он тоже может быть закрыт.

Troyn09

там другое ограничение - реконнект раз в час, а так хоть 24 часа в сутки сиди

igorpopkoff

используй аську на смартфоне/кпк

bestpilot8

Эээ. При ползании через него по инету никак не замечал. По нескольку соединений хавал только так.
А просто какие-нибудь открытые прокси никак нельзя заюзать? Или там всё по-умному сделано?

Troyn09

при чем здесь несколько соединений?

bestpilot8

Ну ХЗ. При ограничении на реконнекты обычно и множественные соединения запрещают...
Зачем делать ограничение на реконнект, если можно открыть новое соединение?
А, додумался. Там, типа, отрубают соединение раз в час. Выражался б ты русским языком, что ль... :)

Inferno80

Было такое зависит от грамотности закрытия админов
можно почитать советы на разных форумах например тут (или поискать ещё мне в одной конторе не помогло(
Ну и всегда есть Jabber

Troyn09

я хз зачем так сделано, но раз в час тебя дисконнектят с сервера
правда за 5 минут до окончания предупреждают об этом и если успел нажать кнопку, то сессия не обрывается

0000

Там зарегаться надо и скачать их прогу?
Пока с КПК и писал, но это гемморно на нем набирать :( Да и аккум живет всего 4 часа (старенький он у меня).

Troyn09

да

nas1234

Админы гаденыши
админам больше нечего делать как просто так запрещать аську. у них почти наверняка приказ от руководства. так что их не надо винить. имхо.
И получить по башке от тех же админов за установку постороннего софта...

0000

Мне насрать. Сами с аськой сидят и у других то ж есть. Вообщем надо что то менять :grin:

feliks28

Меняй работу ;)
Раз тебе аську отключили, значит по работе тебе аська не нужна. Впрочем можешь попробовать убедить руководство, что нужнее некуда и там одни рабочие контакты ;)

0000

Пробовал убеждать - хрен дали. Уроды. Менять и в правду хочу :(

athenae

а через джаббер это нельзя сделать?

feliks28

Ага, уроды: на работе работать заставляют! :D

0000

Наоборот не парят. Уроды.

SergZ495

Ага, уроды: на работе работать заставляют!
Это на самом деле капитальный идиотизм. Если мне чето надо в инете, я все равно найду обходной путь, в крайнем случае на мобиле через жопорез залезу. Но времени рабочего потрачу куда больше, еще и осадок останется неприятный, что тоже работоспособности не прибавит. К сожалению почти весь топ менеджмент в нашей стране совковые ублюдки и блокирование различных инет ресурсов распространенная практика. Надо выбивать полный доступ при трудоустройстве.

Marinavo_0507

К сожалению почти весь топ менеджмент в нашей стране совковые ублюдки и блокирование различных инет ресурсов распространенная практика.
Зато в других странах конечно ничего не блокируют, там офисный планктон чем угодно занимается на работе :lol:

SergZ495

Зато в других странах конечно ничего не блокируют, там офисный планктон чем угодно занимается на работе
Смотря какие страны ты имеешь в виду. И какого качества планктон.

feliks28

Да пожалуйста, полный доступ вкупе с полным мониторингом.
Ходи куда хочешь, но будь готов, что если не туда куда нужно повадишься, то об этом узнают. ;)
А вообще, вот бухгалтерии аська зачем? Я еще как-то видел от той же бухгалтерии запрос на покупку видеокарт с ускорителями и многоканальных звуковушек :D

Marinavo_0507

> Смотря какие страны ты имеешь в виду.
Те, где есть офисы и интернет в них.

SergZ495

Да пожалуйста, полный доступ вкупе с полным мониторингом.
Ходи куда хочешь, но будь готов, что если не туда куда нужно повадишься, то об этом узнают.
И что. Мне надо вполне удовлетворительный ответ в такой ситуации.
Че уволят чтоли? Сменить высокоплачиваемого квалифицированного сотрудника, который показывает отличные результаты в работе за то что он на forum.local флудит надо совсем долбоебом быть :)

stat5302014

А вообще, вот бухгалтерии аська зачем?
К примеру, с другими офисами общаться.

SergZ495

К примеру, с другими офисами общаться.
С более опытными коллегами из других организаций по рабочим вопросам общаться.

psihodog

К сожалению почти весь топ менеджмент в нашей стране совковые ублюдки и блокирование различных инет ресурсов распространенная практика.
У нас раньше никаких ограничений не было, а потом америкосы взялись наводить порядки у нас в офисе и в итоге стоит дурацкий веб-фильтр, который порой режет вещи, нужные по работе. Ну и конечно много ненужных вещей тоже режет. :-)

yroslavasako

Есть несколько вариантов.
1. Проверь работает jabber на jabber.b.gz.ru, на нем есть транспорт в аську.
2. Если не хочешь общаться с жаббером, запусти на домашнем компе sshd и устрой через него перенаправление портов.
P.S. под виндой sshd тоже можно гонять, через cygwin.

SergZ495

а потом америкосы взялись наводить порядки у нас в офисе
Я думаю америкосы поставили задачу увеличить производительность труда, ну а дальше по аналогии с безопасностью в ГЗ и турникетами.

psihodog

Я думаю америкосы поставили задачу увеличить производительность труда, ну а дальше по аналогии с безопасностью в ГЗ и турникетами.
Вряд ли. Фильтр до этого стоял только в американском офисе, а потом просто нас через него же пропустили.

stm4836248

То ж самое - видать по ip-шникам отрубили
Правь хостс.

fufa58

чем хостс помогут? о_О

0000

1. Проверь работает jabber на jabber.b.gz.ru, на нем есть транспорт в аську.
2. Если не хочешь общаться с жаббером, запусти на домашнем компе sshd и устрой через него перенаправление портов.
2-ой вариант не подходит - слишком много мороки.
1-ый вариант можно преобразовать в: законнектится мирандой по протоколу Jabber и там что то настроить? (я Jabber пару раз пользовался)

serega1604

что-то == транспорт icq

loki69

Не знаю отвечал ли кто или нет, но может http-tunnel поможет

0000

Какая разница отвечал ли кто такое, но я вряд ли смогу это сделать :grin:

nicozaj

ыыыы
за 1 вариант спасибо огромное, думала тока из гз можно
завтра попробую на работе, а то тоже порты закрыты :crazy:

0000

А какие настройки надо сделать? Указал login server - jabber.b.gz.ru, порт jabber.b.gz.ru.
Зарегистрировать нового пользователя не дает :(

athenae

попробуй порт 5222

0000

Фу, опечатался - 5222 порт конечно стоит.

athenae

хз, я вчера попробовал, делал все по картинкам - получилось

0000

А где картинки то?

nicozaj

а кстати не из гз можно зарегиться?

0000

У меня не получилось =(

liliya357

www.imo.im

0000

Что то ICQ протокола я там не вижу.

loki69

Там 7 пядей во лбу иметь не надо.Скачиваешь прогу и пользуешься, должно прокатить вполне.

nicozaj

нифига не соединяеццо(
чо делать?
на работе через проксю сидим
ее в аську прописать не помогает но при этом сайты все вроде доступны

oliver11

По крайней мере Qip успешно соединялся через прокси с разрешённым CONNECT на 443 порт.
Если CONNECT на 443 порт (и на все остальные порты тоже) запрещён или запрещён CONNECT к серверам ICQ, то jabber и http polling (которого на jabber.b.gz.ru нет, есть на jabber.ru) вас спасут.
Upd: http polling у Psi не работает, например, со Squid-ом. Потому что тупой Psi шлёт запрос прокси по протоколу HTTP/1.0. На что он надеется? :-) Tkabber точно работает.

liliya357

Что то ICQ протокола я там не вижу.
Надо выбрать протокол AIM

0000

Псиб, отличный сайт :grin:

liliya357

Никому на работе не показывай, а то забанят, как у нас случилось с meebo после его распространения по всей фирме :)

phage

у нас уже забанен( что еще посоветуете?
потрты есессно вссе закрыты асечные

liliya357

заходить на meebo или imo.im через web proxy, за конкретными - в гугл

n_kolmikova70

http://your-freedom.net/
А как ею пользоваться? Подскажи плиз, я там зарегился, и что дальше делать, чтобы аськой пользоваться? (Мне бы на майл.агент как нить обойти админа)

Troyn09

скачать софтину, установить, вписать в агент в качестве прокси

n_kolmikova70

а где она там, я не так уж силен в корявом языке?

Usmanova72

короче качаешь, регишся, устанавливаешь.
дальше в проге в настройке соединения
1. Вбиваешь пароль и логин а аккаунт информашион
2. В сервер конетион пишешь ems09.your-freedom.de порт 80 http
3. в прокси сетинг пишешь прокси тот что на работе(узнать можно в настройках броузера)
закрываешь настройки соединения
в закладке ports ставишь галку веб прокси и порт пишешь 8080(например)
все, дальше жмешь коннетк.
теперь в прогах где нужно указать прокси пишешь адрес 127.0.0.1 порт 8080
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: