[Vista] Сломалась 32битная командная строка
Вирусы?
Вирусы?ты что, если иметь прямые руки, то вирусов не будет!
Запомни, у Пенартура не может быть вирусов на компе, он же юзает UAC!
всякого говнософта, работающего в режиме ядра, нетЕсть, конечно, ввероятность заражения, но больше похоже на какие-то странные глюки самой винды.
что в paths?
Для надёжности копировал исполняемый файл в свою папку, переименовывал и пробовал запустить оттуда - то же самое. 64битная cmd.exe запускает (в диспетчере задач появляется новый 32битный процесс 32битная cmd.exe выдаёт это сообщение.
Выглядит так, как будто cmd.exe файл находит, уже знает, какой именно файл запускать, затем передаёт полный путь какой-то функции создания нового процесса - а оттуда уже и вылетает "нет файла".
Ждём выхода Penartur 3
а это не он?
Если кому интересно, могу рассказать, в чём было дело (это долгая история; если вкратце - виновата винда и система активации).
это не он, а она
Интересно, рассказывай.
System Restore с загрузочного диска не помог (видимо, эта инфа не кладётся в точки восстановления).
Возился с реестром (перебивал 419 (1049) язык на 409 (1033) в HKLM\System\ControlSetXXX\Nls, пытался сломать активацию в HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SL) - без толку, винда не грузится; так и не смог понять, откуда она берёт инфу про русский язык.
Подменил C:\Windows\System32\config\SYSTEM на тот, который был во время установки винды - загрузилась, но инфа об активации осталась; винда обнаружила какие-то новые устройства (видимо, те, инфы о которых не было в этом древнем SYSTEM) и попросила перезагрузки; после этого - опять такой же бсод.
Делал slmgr -rearm, slmgr -upk, slmgr -cpky - без толку.
Так повторялось два раза (оба раза не запускался Eclipse с сообщением, что не может чего-то найти; не запускалась VS с сообщением, что что-то не установлено; не запускался Punto Switcher v3 с сообщением, что отсутствует какой-то драйвер; с таким же сообщением не запускались Daemon Tools после третьего восстановления SYSTEM из древней копии винда отказалась впускать меня, пока не введу ключ продукта (видимо, slmgr всё-таки сработал).
Вводить родной ключ (который для русскоязычной винды) не рискнул, открыл из диалога о вводе ключа IE, оттуда - файл sources\inf\setup.cfg с установочного диска и ввёл универсальный пробный ключ. Винда попыталась активироваться, не смогла с какой-то совсем странной ошибкой (что-то вроде "не найдены dns-записи" после чего меня опять выкинуло в Welcome Screen, при следующей попытке логина уже никаких таких диалогов не было, открылся мой обычный рабочий стол. 32битная cmd теперь работает как и должна, Eclipse/VS запускаются, Punto Switcher/Daemon Tools работают. Но где-то через час работы вывалилось:
Сайт МС говорит, что в такой ситуации надо перезагрузиться, но я уже не рискну перезагружаться в очередной раз, буду просто игнорировать это окно.
Завтра попробую поставить на винду русскоязычный LIP, если после этого она не будет грузиться с тем же самым бсодом - попытаюсь опять восстановить её и поставить поверх русскоязычную редакцию. А если бы этот тред был прилеплен, или у него в заголовке было бы написано "оригинальный образ" - таких проблем бы не было я уже давно удивлялся, почему же на торрентах нет коробочного 64битного русскоязычного дистрибутива
Оказывается, англоязычную винду нельзя активировать ключом от 32битной
на этом месте моск сломался...
вообще жесть какая-то. альтернативное мышление системы налицо.
альтернативное мышление системы налицо.Да вообще пиздец какой-то.
Ладно бы они где-то чётко прописали "нельзя", и система бы отказывалась принимать этот ключ. Так нет ведь - принимает, активируется, и ломается только потом, но уже без возможности восстановления (простой пользователь в таком случае вообще ничего сделать не сможет, кроме clean install). Эту часть явно писали какие-то индусы.
У меня в системе стоит - "регион - россия, формат чисел и денег - россия, язык - английский"; пакет с русским языком не установлен вообще - так какого хрена на основе того, что я ввёл ключ от русскоязычной редакции, переключать системный язык на этот несуществующий русский?
вообще интересная информация, да. у мс вообще есть куда багрепорты писать? или только автоматические при краше чего-нибудь? а то сделал бы доброе дело, отписался бы.
больше всего действительно непонятно, отчего это система не проверяет соответствие себя ключу, а действует наоборот.
после перезагрузки произойдет непонятно чтоСкорее всего, произойдёт тот же бсод.
так что clean inslall не исключенНу, я всё-таки надеюсь, что хватит установки LIP (или, на худой конец, установки русскоязычной винды поверх текущей). А MUI для Business-редакции нет, только для Enterprise и Ultimate.
у мс вообще есть куда багрепорты писать?Простым людям, про винду - видимо, нет. Попробую написать на forums.microsoft.com.
больше всего действительно непонятно, отчего это система не проверяет соответствие себя ключу, а действует наоборот.Похоже, что запрета на использование ключей от редакции другой страны нет, просто поведение системы совершенно неадекватно. Хотели как лучше (автоматически переключить язык а получилось как всегда, да ещё и непонятно, где же этот язык хранится, в HKLM\Software и HKLM\SYSTEM больше ни с ru-RU, ни с 419, ни с 1049 ничего по теме не нашёл.
установки русскоязычной винды поверх текущей
а в висте это наконец-то нормально реализовано? без создания всякого мусора в профилях пользователей и без необходимости переустановки дров? не в плане подколки - просто интересно, чего от нее ждать в случае чего. у многих знакомых эта виста стоит, сцуко.
А MUI для Business-редакции нет, только для Enterprise и Ultimate.
Простым людям, про винду - видимо, нет.
оно, наверное, и понятно - была бы ооочень большая свалка
Тему не читал, не знаю, может уже и посоветовали тебе это решение проблемы. Сноси ВИСТУ, ставь ХP.
а в висте это наконец-то нормально реализовано? без создания всякого мусора в профилях пользователей и без необходимости переустановки дров?Я и в XP с таким не сталкивался (если устанавливать из уже установленной).
:jest:Зато LIP доступны всем (а в XP никаких LIP не было, были только MUI и только для Professional).
Ага, уже побежал сносить висту и ставить 64битную XP
Ага, уже побежал сносить висту и ставить 64битную XPGood for you!
после этого применял такой метод только на Самый Крайний случай.
а LIP от MUI чем отличается? невозможностью использовать в системе одновременно два языка что ли? нафига он тогда нужен, проще сразу ставить версию с нужным языком.
правильный совет в данном случае: купи висту.
а LIP от MUI чем отличается?А х его з.
Типа, MUI - полноценная локализация, а LIP - не полноценная. Соответственно, в данном случае винда может решить, что русского языка всё-таки нет.
правильный совет в данном случае: купи висту.Что, ещё одну? А зачем?
Что, ещё одну? А зачем?
чтобы обратиться в техподдержку, а не ломать английскую версию 32битным ключом.
Ключ от Business не подойдёт к Home Basic (и наоборот VL ключом нельзя активировать Retail версии (и наоборот). Больше МС ни о каких ограничениях не говорит.
Как ты видишь, винда ни слова не сказала против этого ключа - спокойно приняла и активировалась. Где ты тут увидел "ломать"?
Оказывается, на ру-боарде под Language Pack имеют в виду MUI, а не LIP, и скачанный мной файл, естественно, не ставится.
А тот образ на торрентах - без СП1 (сначала не заметил даже и пробовать его не будут ставить поверх нынешней системы.
Форум МС жжот
Надеюсь, русскоязычную версию всё-таки можно поставить поверх англоязычной.
Надеюсь, русскоязычную версию всё-таки можно поставить поверх англоязычной.
ХР было нельзя.
явно что у тебя что-то сломано. причём явно твоими руками.
виста поставленная с официального диска или его копии, и обновляемая с официального сайта не херит cmdЯ поставил винду с копии официального диска и обновлял её с официального сайта.
явно что у тебя что-то сломано. причём явно твоими руками.Явно cmd сломалась после такой нехорошей активации (точнее, после ввода ключа) - до этого всё работало, сейчас тоже работает.
ХР было нельзя.Печально.
да, забыл добавить. и активировать висту надо ключом который идёт вместе с диском.
И улицу надо всегда на зеленый свет переходить.
да, забыл добавить. и активировать висту надо ключом который идёт вместе с диском.это требование? или рекомендация?
и активировать висту надо ключом который идёт вместе с диском.А что делать, если диска нет и не было, а ключ шёл с устройством?
Если что, то оемный диск Vista Home Basic и коробочный Vista Ultimate (если они оба без/с SP1, одной битности и на одном языке) вообще ничем не отличаются, главное - сам ключ.
А что делать, если диска нет и не было, а ключ шёл с устройством?можешь использовать его для той версии ПО которая установлена на устройстве.
можешь использовать его для той версии ПО которая установлена на устройстве.То есть, переустановить нельзя?
Зато LIP доступны всем (а в XP никаких LIP не было, были только MUI и только для Professional).А вот это ещё один пример так называемого вранья.
а при переустановке меняется версия?
Version: 1.0ОК, в случае с XP я отстал от жизни.
Date Published: 10/3/2005
winver мне говорит, что у меня версия 6.0 (Build 6001: Service Pack 1 у предустановленной системы была такая же версия, так что же не так?
А что значит "версия"?версия sp, язык(первичный битность, вид (хоум, ультимате и тп)
версия sp, язык(первичный битность, вид (хоум, ультимате и тп)То есть, я не могу поставить винду с дистрибутива с интегрированным сп1, если у меня ключ от винды без сп1?
Я понимаю, что ты сейчас можешь много всяких ограничений придумать, но они останутся твоими выдумками, пока ты не дашь ссылку на сайт МС, где это написано.
На самом деле, отличаются только вид (home/ultimate/etc тип дистрибутива (retail/VL и всё; на язык, версию sp и битность МС пофигу (по крайней мере, я не смог найти никаких явно заданных ограничений). Если бы у меня стояла англоязычная Enterprise/Ultimate с русским муём, скорее всего, после активации всё продолжило бы работать.
То, что случилось - именно баг, к активации имеющий косвенное отношение. Винда допускает использование ключа от другой редакции; просто она слишком умная и переключает язык системы на тот, для которого предназначен ключ - после чего она, если в ней не стоит соответствующий языковый пакет, падает.
если у тебя лицензионна винда, почему ты до сих пор не позвонил в техподдержку?
он говорит, там техсапп платный
сегодня у меня были проблемы с активацией ХР (случайно загрузил её на другой машине, после возврата в родную попросила повторной активации) в автоматическом режиме на заработало. по телефону девушка с приятным голосом мне всё активировала.
сегодня у меня были проблемы с активацией ХР (случайно загрузил её на другой машине, после возврата в родную попросила повторной активации) в автоматическом режиме на заработало. по телефону девушка с приятным голосом мне всё активировала.Да, есть ограничение по количеству автоматических активаций (а в случае с ОЕМ, кажется, автоматическая активация не пройдёт даже во второй раз, если поменялось железо); количество активаций по телефону неограничено.
Девушка, с которой ты общался, никакого отношения к техподдержке не имеет, она там сидит для решения проблем с активацией, когда по какой-либо причине не проходит активация через робота, который берёт трубку по этому номеру. Это, естественно, бесплатно; ты можешь с ней пообщаться и если у тебя вообще пиратская винда.
Только какое это отношение имеет к моей проблеме? У меня, если ты не заметил, винда замечательно активируется; и сейчас вопрос, скорее, в другом - как бы её заставить забыть про активацию и введённый ключ вообще, чтобы она не помнила, что у меня тут что-то русскоязычное должно быть.
мой пост был о техподдержке а не об активации как таковой.
Для тех, кто в танке - девушка, с которой ты общался, не имела никакого отношения к техподдержке продуктов МС. Если ты задашь ей какой-то вопрос, выходящий за рамки "открыл окно активации, ввёл ключ, нажал "активировать", получил сообщение "активация прошла успешно"" - она либо впадёт в ступор, либо пошлёт тебя в собственно техподдержку (2 бесплатных обращения в течение 30 дней после покупки, если мне не изменяет память).
на язык,не знаю как с вистой, а вот XP английская у нас продаётся дороже чем русская. У них всё равно ключи одинаковые?
а вот XP английская у нас продаётся дороже чем русскаяАга, а в мвидео винда продаётся дороже, чем в санрайзе. И что?
У них всё равно ключи одинаковые?Одинаковых ключей у двух разных коробок быть не может, все ключи уникальны.
Одинаковых ключей у двух разных коробок быть не может, все ключи уникальны.я про множества ключей
я про множества ключейЕсть одно множество уникальных ключей (которые кладутся в коробки с англоязычной виндой есть другое множество других уникальных ключей (которые кладутся в коробки с русскоязычной виндой). Что тебя про эти множества интересует?
Кстати, а клавиатуры, на которых нет русской раскладки - в россии продаются далеко не везде и стоят существенно дороже, чем такие же, но с русской раскладкой. Поди, тоже совсем не так сделаны, чем те, которые в каждом ларьке продаются.
Есть одно множество уникальных ключей (которые кладутся в коробки с англоязычной виндой есть другое множество других уникальных ключей (которые кладутся в коробки с русскоязычной виндой). Что тебя про эти множества интересует?тем что множество от русской не подойдут для английской.
а цены разные не потому что в разных местах а потому что это политика микрософт.
когда я читал про OLP (в частности) там были слова, что можно использовать лицензи (не ключи) для других языковых версий, но только если они не дороже той на которую распространяется лицензия. как именно использовать (подойдут ли ключи или специально заказывать другой ключ) - там не написано.
В ответ на:английская винда имеет функциональное преимущество в функциональности по сравнению с другими версиями - на неё можно установить MUI.
а вот XP английская у нас продаётся дороже чем русская
Ага, а в мвидео винда продаётся дороже, чем в санрайзе. И что?
я кстати только на зелёный перехожу
а цены разные не потому что в разных местах а потому что это политика микрософт.Скорее всего, русскоязычные коробки можно покупать напрямую у Microsoft Russia, а англоязычные - во-первых, покупать на западе (со всем сопутствующим геморроем, за который платит продавец, а не который включен в отпускную цену самой MS); и, во-вторых - они никому не нужны, из-за небольших объёмов цена повышается ещё сильнее.
Думаю, janisha сможет сказать, как именно обстоит дело.
когда я читал про OLPЧто это?
но только если они не дороже той на которую распространяется лицензияРечь шла именно о различающихся языках, а не о различающихся редакциях?
На какую цену надо смотреть - отпускную от самой МС (для каких объёмов? рекомендованную розничную самой МС, розничную на рынке (в каких именно магазинах)? Как сравнивать цены в различных валютах (и что делать, если при установке требование про цену соблюдалось, а сейчас, из-за колебания курсов - уже нет)?
английская винда имеет функциональное преимущество в функциональности по сравнению с другими версиями - на неё можно установить MUI.На русскоязычную XP нельзя установить MUI?
В любом случае, в висте такого ограничения нету. А в XP ещё много странных вещей (вроде разных дистрибутивов для home и professional; и, кажется, oem и box); не удивлюсь, если она просто откажется принимать ключ для несоответствующего языка.
Тут же никто ни от чего не отказывается, но после ввода ключа виста падает без возможности восстановления (чего не происходит даже если ввести ненастоящий ключ).
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/programs/ol/De...
олп
например
олп
например
Возможность использовать другую языковую версию продукта в случае, если стоимость такой версии не превышает стоимости приобретенной версии (например, разрешается использовать русскую версию Office 2007 по лицензии на английскую версию, но не наоборот).это корпоратив. про домашние системы я такого не нашёл.
Возможность использовать другую языковую версию продукта в случае, если стоимость такой версии не превышает стоимости приобретенной версии (например, разрешается использовать русскую версию Office 2007 по лицензии на английскую версию, но не наоборот)Охренеть.
А как там ключи выдаются? По одному на рабочее место, по мере необходимости - или один сразу на всё?
Кроме того, тут меняет ситуацию то, что лицензии покупаются непосредственно у МС (соответственно, легко сказать, что дешевле, а что дороже; кстати, ты, наверное, по этой программе вообще не сможешь купить, например, индийский выпуск?)
А как там ключи выдаются? По одному на рабочее место, по мере необходимости - или один сразу на всё?я же сказал не знаю. скорее всего через техподдержку или онлайн кабинет можно заказать дополнительный ключ.
Кроме того, тут меняет ситуацию то, что лицензии покупаются непосредственно у МС (соответственно, легко сказать, что дешевле, а что дороже; кстати, ты, наверное, по этой программе вообще не сможешь купить, например, индийский выпуск?)
в частности на 2008 сервер ключа вообще не было в комплекте бумажек. его получали через eOpen
и ещё:
Так как Microsoft не продает свои продукты напрямую конечным пользователям, рекомендованных розничных цен не существует. Цены на интересующие вас продукты можно узнать непосредственно в точках продаж или в Инфоцентре.
Канал продаж
Любые партнеры Microsoft
Либо то, что она так падает; либо то, что она разрешает ввести ключ от другого издания.
Кстати, в твоём примере - у меня была бы такая же проблема, если бы я попытался активировать русскоязычную винду англоязычным ключом.
Оставить комментарий
kruzer25
Файлы в SysWow64, конечно же, есть; они отличаются от тех, которые лежат в настоящей System32; в списке процессов видно, что запущенная командная строка - действительно 32битная.При запуске 32битного ping из 64битной командной строки - всё нормально работает, в списке процессов виден 32битный ping.exe (то есть, 32битные exe-файлы не побились, всё работает, только из 32битной cmd.exe почему-то не запускается).
гугл не выдал никаких внятных ответов, может быть, ключевые слова неправильно подбирал...
Мне-то пофигу, что там в 32битной командной строке, но VS тоже работает в 32 битах, и из-за этого у меня ломаются post-build events...
Винда - Vista Business SP1 x64 (англоязычная); всякого говнософта, работающего в режиме ядра, нет; вчера всё работало; даты изменения 32битных cmd.exe и ping.exe - январь 2008.
ЗЫ: Проблема, конечно, не в конкретном ping, точно так же поломались и все остальные команды, вроде robocopy и xcopy; просто copy работает - но это встроенная команда cmd.exe, а не отдельный copy.exe