Как грамотно настроить SpeedFan?
2. скачай для свой мамки конфиг с оффсайта (нужна регистрация бесплатная)
3. http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35 сам найдешь то что нужно или подсказать дальше

мне тоже крайне интересно, как сопоставить устройства и их температуры?
о! а с помощью этой проги можно заставить кулер на коре крутиться всегда? Меня свист при включении бесит гораздо больше, чем равномерный гул от постоянного вращения.
1. ...а вот родная утилитка для мамки - врет - 26 000 оборотов я еще не слышал)Это может быть из-за того, что кулер медленный.
По крайней мере мне для моего пришлось FAN divisor выставить в 8 вместо 2-х.
Без этого у меня пониженные обороты отображались либо как 0, либо как ~40000

2. скачай для свой мамки конфиг с оффсайта (нужна регистрация бесплатная)Догадывался, что регистрация может что-то такое дать.
Но тот факт, что на сайте про это не написано, меня смутил.
Зарегистрировался, но ничего такого не нашел

Что-то конечно есть в бетасофте - скачал - посмотрю - мб и оно.
http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35 сам найдешь то что нужно или подсказать дальшеПро этот список я и сам знаю.
Но когда я баловался с кулером на атлоне, включил автоуправление от температуры и повысил температурный порог - кулер встал.
Тогда я нижнюю границу регулировки поставил в 40% вместо 0% и кулер вставать перестал.
Нижнюю границу придется подбирать. На 20% например у меня кулер вставал, а на 35% - уже нет.
Если шумность на 50% устраивает - поставь ее и не парься - любой кулер должен работать.
2. там в списке есть нечно Motherboard Monitor 5.3.7.0 + Russian

То что у меня 26000 обортов меня как то не напрягает, я туда вообще не заглядываю

сюда, все выбрал, получил номер.
Но у меня почему-то галочка использования прокси там неактивна
Попробую дома - там прокси нету.
У кого-нибудь использование прокси активно?
В конфигурации закладку Интернет на использование прокси настроил - не помогло
Если это баг - надо писать автору. Но вдруг это не баг?..

1. Зашел Но у меня почему-то галочка использования прокси там неактивна

Попробую дома - там прокси нету.
У кого-нибудь использование прокси активно?
В конфигурации закладку Интернет на использование прокси настроил - не помогло

Если это баг - надо писать автору. Но вдруг это не баг?..
2. там в списке есть нечно Motherboard Monitor 5.3.7.0Надо будет глянуть.
То что у меня 26000 обортов меня как то не напрягает, я туда вообще не заглядываю вентиль 90х90 на проце через резистор стоит и его не слышноЕсли у тебя эта прога стоит - так попробуй поставить 8-ку вместо 2-ки - по крайней мере будешь правильно обороты видеть

Так что насчет настройки прокси?
там в закладке (в той же что и прокси) есть кнопень - получить конфигурацию, там ввести код
у меня скачалась нормальная конфигурация моей материнки, живу и не парюсь

В этом диалоге у тебя есть возможность настроить прокси, посмотри пожалуйста.
И какая у тебя материнка?
про это окно, я там, если память не изменяет, ввел номер купона и зажил счастливо

ни с какими проксями я точно не связывался (если бы потребовали - я бы просто забил на прогу)
А про прокси я спрашиваю, есть ли возможность в твоей версии спидфана его установить?
Просто чтобы убедиться, что это что-то с прогой.
Конкретно, отличается ли мой скриншот от того, что у тебя?

Оставить комментарий
durka82
Поставил прогу, попробовал понастраивать, столкнулся со следующими проблемами:1. Если температуры в биосе еще более-менее соответствуют тем, что в проге, то напряжения и обороты - не совсем или даже совсем не
2. Прога находит много датчиков температуры и сопоставить их с устройствами (а так же с кулерами и управлением из скоростью и их между собой) приходится исключительно по наитию
3. Попробовал включить управление скоростью вращения. Каналов вроде 2. Первый управляет процессорным кулером без проблем. А вот второй непонятно, чем управляет
Соответственно хотелось бы знать, где брать информацию для грамотной настройки.
Те же спеки на мамки ведь должны где-то быть, из которых все это можно понять?..
Мануала явно не хватает.
На сайте проги тоже ничего про это нет.
Или мб есть какой аналог этой проги, которые все это умеет сам делать грамотно?
Совсем забыл - мамка ASUS A7N8X.