вопрос по монитору BW943 Samsung - оцените

oleggol2006

в прошлом феврале (не могу найти архив треда) я выбирал себе моник
в этом разделе знающие люди посоветовали данную модель 19 дюймов. Сказали что крутая модель , да и я смотрел в сторону дорогих экземпляров, лучше средних аналогов
покупал тогда его на складе по дешевке за 7 700 руб.
доволен был сильно данной моделью и щас соб-нно
но по причине покупки ноута решил продать монитор. Он в отличном состоянии
и тут выясняется (некоторые люди) что моник-то так себе.... и лучше купить по дешевле модель, чем переплачивать за такой
прошу специалистов прояснить ситуацию. Крутой ли данный монитор или так себе
и оценить его цену - юзался около полугода, далее простаивал на полке.
заранее спасибо
мне самому просто дико интересно стало дело даже не в деньгах, для меня 2000 не деньги само собой, я лучше подарю его если чо... :)
и ещё вопрос. Какой средний ресурс в годах у монитора? 5-7 лет служит или не?
собственно я щас в непонятнках. Покупал я его по совету Форума, а продаю тому же форуму с диким недовольством форумчан
требую правды!

nemec2707

прогресс не стоит на месте кагбе
ваш КО

Troyn09

судя по всему это тн матрица, а это по определению говно

danaql

прошу специалистов прояснить ситуацию. Крутой ли данный монитор или так себе
и оценить его цену - юзался около полугода, далее простаивал на полке.

Нормальный офисный монитор. VGA+DVI, матовый, хорошие яркость, контрастность, время отклика.
Я считаю что ты заплатил чуть выше среднего за такой монитор. Сейчас мониторы подешевели, к тому же в августе одни из самых низких цен на технику. Вот и получается что ты взял монитор за 7.7т.р., когда мог бы взять что-то похожее за 5.7т.р., через год "что-то похожее" стало стоить 4.7т.р., а с форумским коэф-том 0.7 получается что тут его продать можно не больше чем за 3т.р.
Какой средний ресурс в годах у монитора? 5-7 лет служит или не?
Лет 5 служит, но за это время успевает очень сильно устареть.
5 лет назад я сидел за 19" CRT монитором, сейчас за те же деньги могу купить 24" LCD

stm2952926

"что-то похожее" стало стоить 4.7т.р.
Там даже не что-то похожее, а вообще один-в-один (гнусмасовская модель, тоже с DVI, тоже с ногой регулируемой, даже цифры-буквы в модели похожие).

B_a_n_z_a_i

Не совсем так - цены упали сильнее - практически полный его аналог стоит 3500
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6100149&hid=91...
т.е. макс форумская цена - 2500.
Если учесть, что 22" моник можно купить ненамного дороже (все таки большинство предпочитает моники побольше - 22 - 24" то это делает покупку еще менее привлекательной

stm2952926

практически полный его аналог
Ну если DVI+VGA это практически VGA, тогда и 17'' - это практически 19''
Другое дело, что ИМХО широкоформатная 19ка - не самый удачный товар, поэтому может 0,7 от цены нового аналога вряд ли получится взять.
ИМХО лучше широкоформатный 22, либо квадратный 19

B_a_n_z_a_i

На работе несколько моников 19-20 дюймов подключены через DVI, некоторые через VGA. Разницы не видно невооруженным глазом.
Если так принципиально наличие двух выходов - сути это не меняет, цены на мониторы от3400:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570063~GT~sel~19-PF=2142570022~TR~sel~select-VIS=1F2-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052

stm2952926

Разницы не видно невооруженным глазом.
Ну не бери с DVI. Цены на новые модели отличаются => не вижу причин не думать об этом в старых моделях. Кроме того, DVI подключается к HDMI, а VGA может не быть где-то.
Да, твой ещё вроде по высоте/углу не регулируется. Я уже приводил полный аналог - он стоит в среднем 4800 руб.

stm2952926

Если так принципиально наличие двух выходов - сути это не меняет, цены на мониторы от3400:
Я чего-то не понял.
Ты хочешь что написать? Я говорю, что новые аналоги стоят столько-то (полный аналог а ты начинаешь что-то своё говорить... :smirk:

oleggol2006

кстати, имхо, моник как раз домашний - широкий такой формат, идеален под фильмы и прочее
а офисные моники квадратные в основном
вот щас сижу за квадратным в офисе

oleggol2006

мало обсуждений

kazak878

Решил посмотреть, ктож тебе его насоветовал
да ты походу сам себе, походу тут "знающие люди" чутка приврал :lol: :lol: :o
и за 6700, а не 7700 :grin:

lincovva

Сейчас 21,5" ASUS ML229H на IPS начинаются от 6 230.
ИМХО TN не может стоить даже половину от IPS с соответствующей диагональю.
Как-то так.

oleggol2006

Сейчас 21,5" ASUS ML229H на IPS начинаются от 6 230. ИМХО TN не может стоить даже половину от IPS с соответствующей диагональю.Как-то так
во сколько мой моник оценишь?

oleggol2006

:grin:
чото я не понял вроде за 7700 я его брал
надо чек найти
:grin:

oleggol2006

кстати, моник Маэстро посоветовал

lincovva

во сколько мой моник оценишь?
В "подарить".
Как вариант - можешь оставить дома, работать с ноутом в двухмониторной конфигурации. Это достаточно удобно.

oleggol2006

да вот я тоже думаю
чем за 2000 отдавать лучше оставить себе или подарить
кстати, кому-нить нужен подарок?
или подожду сентября когда спрос сезонно повысится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: