Ни один диск не пишется
пиши сначала образ, а потом его на болванку. (+отключай антивирусы и старайся писать файлы с быстрого раздела)
судя по всему засрано железо, если он поганит пачками диски
Кстати привод на ноуте ?
если засрано железо, надо звать умельца, чтобы он разбирал и чистил, да?
А информацию одну и ту же пытаетесь записать или разные проекты?
всё это были файлы avi, различные
Но для полной уверенности возьмите произвольные данные требуемого размера (чтобы были больше половины диска перезагрузите комп, откройте диспетчер задач, чтобы мониторилась загрузка проца и запишите эти данные на RW. При этом желательно никаких других приложений на компе не пускать. Если все запишется нормально, ищите причину в запущенных процессах - они активно пользуют диск/проц, если и в таком варианте плохо - пора менять привод.
P.S. Почему я спросил про один и тот же файл, потому что несколько лет назад проблема с файлом, который записывался и не читался ни на одном приводе, рассматривалась на iXBT:
http://www.ixbt.com/optical/magia-chisel.shtml
а что за запущенные процессы?
А это у Вас надо спрашивать, что в автозапуске висит (поставленного Вами или прописавшегося самостоятельно). У меня, например, помимо всего остального, постоянно запущена служба дефрагментатора (O&O и он время от времени что-то оптимизирует на диске. На время записи болванок я эту службу приостанавливаю.
Оставить комментарий
nelly7979
Похоже, какая-то проблема с дисководомВ середине процесса записывания выдает, что диск не пригоден для дальнейшего использования, вставьте мол новый диск
Угробила уже несколько дисков подряд, причем из разных комплектов, т.е не то что бы мне бракованный комплект попался.
Раньше если такое и бывало, то очень редко, и портился только один диск, а не все подряд
В ремонт пора или это какая-нибудь незначительная неисправность которую можно устранить собственными силами?