[Linux&WinXP]Спящий режим с перезагрузкой
В линуксе, если используется hibernate/suspend2(tuxonice) (понятия не имею, что в ubuntu hh по умолчанию перезагрузка-хибернейт осуществляется по hibernate -r, при этом в конфигурационных файлах можно перечислить разделы, которые будут отмонтированы, так что их можно будет без проблем юзать из других ос.
Буду удивлён, если в винде можно что-то такое сделать, там даже hibernate-файл непросто переместить.
Буду удивлён, если в винде можно что-то такое сделать, там даже hibernate-файл непросто переместить.
автоматом - это только через свой скрипт с плясками вокруг mountvol - чтобы ОСь от файловой системы отключилась.
после выхода их хибернейта придется другой скрипт запускать, монтирующий всё обратно.
после выхода их хибернейта придется другой скрипт запускать, монтирующий всё обратно.
Имею информацию, что загрузка винды после увода в спячку линукса приводит к ее неработоспособности, причем полной. Детали, к сожалению, потерялись. Так что поосторожнее
Тоже про это где-то читал, но у меня все работает как часы
Только вот комп приходится выключать и доступ между системами пока не настроил.
Только вот комп приходится выключать и доступ между системами пока не настроил.
Хз как на счёт усыпления линукса, но есть опыт усыпления винды на ноуте и загрузки чего-нибудь с live CD (линух, бсдя, винпе). Даже делловский MediaDirect загружал (какая-то коцанная винда, спрятанная хз где в ноуте, загружающая одно-единственное приложение, при выключении уходит в спячку).
И как это делалось?
через выключение естественно. Т.е., отправляю в спящий режим, затем влючаю и выбираю другой boot device
Ааа - это по поводу отсутствия проблем (не посмотрел, на что отвечал пост).
Так у меня тоже работает.
Так у меня тоже работает.
Оставить комментарий
durka82
На компе стоит 2 системы: Ubuntu 8.04 и WinXp SP3.Надо периодически перелогиниваться, но очень желательно выключаться в спящий режим (гибернейт так как так не приходится каждый раз запускать все по-новой, да и процесс загрузки ускоряется.
Выключать компьютер в гибернейт, а потом его заново включать, не удобно (да вроде и для компа вредно лишнее выключение).
А вот как бы сделать гибернейт, но с перезагрузкой вместо выключения?
Я пока вариантов сделать это не нашел (стандартными средствами вроде как сделать это нельзя).
Во всем этом есть еще одна проблема - Убунта видит, что ХР загибернейчена, и не хочет просто так давать доступ к ее дискам (причем не только к системному). В принципе достаточно доступа для чтения (можно без системного диска но лучше настроить хотя бы один диск в ХР так, чтобы он после выхода из сна обновлял состояние диска.
Спасибо за внимание