[Linux&WinXP]Спящий режим с перезагрузкой

durka82

На компе стоит 2 системы: Ubuntu 8.04 и WinXp SP3.
Надо периодически перелогиниваться, но очень желательно выключаться в спящий режим (гибернейт так как так не приходится каждый раз запускать все по-новой, да и процесс загрузки ускоряется.
Выключать компьютер в гибернейт, а потом его заново включать, не удобно (да вроде и для компа вредно лишнее выключение).
А вот как бы сделать гибернейт, но с перезагрузкой вместо выключения?
Я пока вариантов сделать это не нашел (стандартными средствами вроде как сделать это нельзя).
Во всем этом есть еще одна проблема - Убунта видит, что ХР загибернейчена, и не хочет просто так давать доступ к ее дискам (причем не только к системному). В принципе достаточно доступа для чтения (можно без системного диска но лучше настроить хотя бы один диск в ХР так, чтобы он после выхода из сна обновлял состояние диска.
Спасибо за внимание :)

procenkotanya

В линуксе, если используется hibernate/suspend2(tuxonice) (понятия не имею, что в ubuntu hh по умолчанию перезагрузка-хибернейт осуществляется по hibernate -r, при этом в конфигурационных файлах можно перечислить разделы, которые будут отмонтированы, так что их можно будет без проблем юзать из других ос.
Буду удивлён, если в винде можно что-то такое сделать, там даже hibernate-файл непросто переместить.

AlexV769

автоматом - это только через свой скрипт с плясками вокруг mountvol - чтобы ОСь от файловой системы отключилась.
после выхода их хибернейта придется другой скрипт запускать, монтирующий всё обратно.

BondarAndrey

Имею информацию, что загрузка винды после увода в спячку линукса приводит к ее неработоспособности, причем полной. Детали, к сожалению, потерялись. Так что поосторожнее

durka82

Тоже про это где-то читал, но у меня все работает как часы :cool:
Только вот комп приходится выключать и доступ между системами пока не настроил.

Andbar

Хз как на счёт усыпления линукса, но есть опыт усыпления винды на ноуте и загрузки чего-нибудь с live CD (линух, бсдя, винпе). Даже делловский MediaDirect загружал (какая-то коцанная винда, спрятанная хз где в ноуте, загружающая одно-единственное приложение, при выключении уходит в спячку).

durka82

И как это делалось?

Andbar

через выключение естественно. Т.е., отправляю в спящий режим, затем влючаю и выбираю другой boot device

durka82

Ааа - это по поводу отсутствия проблем (не посмотрел, на что отвечал пост).
Так у меня тоже работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: