Теперь и мне подскажите тариф для инета :)

ifani

Что хочется:
покилобайтную тарификацию и отсутствие абонентской платы, так как не думаю, что особо много пользоваться буду
Использоваться будет в основном в Москве, иногда по России.
3G/Edge - не принципиально
Пока что думаю в сторону мегафоновского О'Харда (если там, правда, работает финт с пополнением баланса по 10р, чтобы увеличить срок действия платежа). Но вдруг есть другие варианты?

stm2952926

Пока что думаю в сторону мегафоновского О'Харда
А Интернет-старт не лучше? :)

ifani

О, спасибо - теперь он основной кандидат : )
Не нравится только
На тарифном плане «Интернет старт» действует ограничение скорости приёма и передачи данных GPRS-Интернет -128 Кбит/с (круглосуточно).

Я тут посмотрел, что ещё есть МТС Коннект - там тоже без абонентской платы, и обещают не ограничивать скорость.
Но в нём смущают две вещи:
1. Ничего не нашёл про стоимость и округление в национальном роуминге
2. Странная приписка снизу
Указанная стоимость за передачу/получение информации при Интернет-соединении применяется, если в условиях пользования ресурсами,
содержащими информационно-развлекательный контент, не указана стоимость трафика.
При запросе доступа к платным ресурсам с помощью Интернет-соединения на Интернет-странице предоставляется информация о стоимости и
условиях доступа к данному ресурсу. Тарификация осуществляется после подтверждения согласия с условиями. Доступ к ресурсу возможен
сразу после подтверждения.

У кого-нибудь есть информация по этим пунктам (в смысле, данные по роумингу и список платных ресурсов)?

logan00108

В национальном роуминге гпрсом некруто пользоваться. К тому же у МТС он только в Пензенской области (и то ненадолго) и в Чечне вроде :)
Список ресурсов есть где-то на сайте, если не будешь качать котиков, то не попадешь.

ifani

И всё-таки, сколько у МТС будет стоить инет (и какая тарификация) за пределами Москвы и Московской области? :)

logan00108

На коннектах тарификация от региона не зависит. А вот всякие штучки для обычных тарифов в роуминге не работают, за исключением специальных "пакеты трафика в роуминге".
Я для себя выбрал вологодский коннект с абонплатой 90 руб в месяц за 100 мб трафика.

ifani

Так, на всякий случай, уточню: то есть на МТС Коннект (базовый, без каких-либо безлимитных опций) в любой точке России будет 1.5р за мегабайт и покилобайтная тарификация?
Тогда в чём подвох? По-моему, просто офигенный вариант. Или у МТС проблемы с покрытием?

stm2952926

Так, на всякий случай, уточню: то есть на МТС Коннект (базовый, без каких-либо безлимитных опций) в любой точке России будет 1.5р за мегабайт и покилобайтная тарификация?
Пока не израсходуешь пакет.
Как (если) пакет израсходуешь - будет по "роуминговым" (внутрисетевого роуминга) тарифам. :)
Подвоха нет, особенно если брать этот комплект там, где базовый стоит не 220, а рублей 100 :)

ifani

Пока не израсходуешь пакет.
Какой пакет? Я же специально написал, что говорю про просто МТС Коннект-4, без дополнительных опций - на нём обещают 1.5р за скаченный мегабайт, то есть никаких предоплаченных пакетов.
будет по "роуминговым" (внутрисетевого роуминга) тарифам

А где их посмотреть? На сайте в разделе роуминга написано, что конкретно для МТС Коннект (и нескольких других) нужно смотреть в самом тарифе, но в описании тарифа про это ни слова.

logan00108

Как (если) пакет израсходуешь - будет по "роуминговым" (внутрисетевого роуминга) тарифам. :)
К коннекту это не относится. Будет трафик по цене "без пакета в домашней сети"

logan00108

А где их посмотреть? На сайте в разделе роуминга написано, что конкретно для МТС Коннект (и нескольких других) нужно смотреть в самом тарифе, но в описании тарифа про это ни слова.

Ваще неинформативное там описалово

stm2952926

К коннекту это не относится. Будет трафик по цене "без пакета в домашней сети"
Тогда кул :)

logan00108

Угуууу. :)

Fimida

http://vkontakte.ru/video-16710735_160008296
- мне бы как в фильме
"У черепахи броня здоровая...
Пуля не пробъёт?"
:)

Ivan68

Что подключил в итоге? Доволен?
У меня тоже возникла потребность в мобильном интернете. До сих пор пользовался gprs от билайн. Не устраивает стабильность соединения, особенно в роуминге.
Главное требование - хорошее покрытие по РФ, устойчивый коннект, оперативная поддержка.
Подскажите, плз, у какого оператора можно все это найти.

oldmelnik

Тогда в чём подвох? По-моему, просто офигенный вариант. Или у МТС проблемы с покрытием?
уже, наверное, не актуально, но отвечу: Пользуюсь на нетбуке МТС-овским Суперонлайнером уже полгода именно с такими целями: изредка нужно интернета по чуть-чуть, чаще всего в роуминге Москва — Курск. За все это время на форум-лайт и аську истратил рублей 30 (не считая начальные 200 мегов). Все еще ищу подвох :grin:
Щас он в архиве. Если я правильно понял, то Коннект-4 без доп. пакетов — это и есть преемник суперонлайнера. Просто их всех в кучу объединили для удобства.

ifani

Фига, ты раскопками занимаешься :grin: Как тему-то нашёл? ;)
Я, кстати, в итоге, остановился на МТС Коннект - скорость похуже, чем у Меги, но единая цена по России всё компенсирует.

oldmelnik

да че, на второй странице было всего :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: