Скорость работы памяти.
512 + 1024 не работают в двухканальном режиме в принципе
Если такая система и заведется в двухканальном режиме - будет работать как 512+512.
Хотя нет, полностью прав.
не будь жертвой маркетинга и ставь полтора гига + вырубленный своп. намного приятнее работать будет.
Имхо, лучше переплатить 1400 рублей и поставить Гиг + Гиг. Будет и двухканальный режим и отсутствие свопа в обозримом времени (до выхода висты)
С чего ты вообще взял, что покупаются 2 планки памяти?
У nForce2 двухканал будет, если правильно разместить.
А вот производительность при 1024x512 будет чуть ниже чем у 512x512 (Memory test показывал ~1100 против 1250). Но это всё равно больше чем у одной 1024 (~900).
А вот производительность при 1024x512 будет чуть ниже чем у 512x512 (Memory test показывал ~1100 против 1250). Но это всё равно больше чем у одной 1024 (~900).
С чего ты вообще взял, что покупаются 2 планки памяти?Показалось

А как узнать в каком режиме работает память сейчас?
CPU-Z и BIOS не предлагать, т.к. показывают двухканальный при 1024+512.
Соответственно кто-то говорит "неправду":
CPU-Z и BIOS не предлагать, т.к. показывают двухканальный при 1024+512.
Соответственно кто-то говорит "неправду":
512 + 1024 не работают в двухканальном режиме в принципе
вроде как на prescott (или хз его как) работает.
прескотт тут явно не показатель.
Если проц - амд, то какой?
Если интел - похуй, какой проц - от чипсета зависит
Если проц - амд, то какой?
Если интел - похуй, какой проц - от чипсета зависит
Просто когда он появился, про него писали (не помню, вроде на иксбите
что он единственный поддерживает dual memory для планок разной ёмкости.
что он единственный поддерживает dual memory для планок разной ёмкости.
У Асусовских мамок во время поста пишется.
давайте ссылки на конкретные матери, которые "умеют".
Abit NF7-S (По данным POSTa и CPU-Z) [512+256]
Ноут ASUS A6Va (По данным CPU-Z) [1024+512]
Ноут ASUS A6Va (По данным CPU-Z) [1024+512]
картинки покажи плз
Gigabyte ga-7n400*

На NF7-S давно стоит 512+512, поэтому картинку сделать уже не могу.
подтверждаю на абит nf7 в двухканалке (биос + спу-зет) работало 256+512.
ну крута 

На той же матери 256*3 в дуале. Это проще, но тем не менее.
Ну так потому и интересуюсь, двухканалка и гиг или одноканалка и полтора.
А реальный выигрышь от такой двухканалки есть?
А то мб она только пишет, что в двухканальном режиме работает?..
А то мб она только пишет, что в двухканальном режиме работает?..
Не знаю. Тесты производительности не гонял. Факт, что пишет при загрузке и в cpu-z. Ну если им не верить, то кому ж тогда?
Ну так потому и интересуюсь, двухканалка и гиг или одноканалка и полтора.Да забей ты на двухканальность. Полтора всяко лучше при любом раскладе.
Я, когда к ноуту покупал даже не думал о таком выборе.
Резюме:
Полтора + отключенный своп.
А своп-то зачем отключать? Лишний литр на винте хочешь?
своп отключают не ради места на винте, а ради скорости работы:р
скорость от этого увеличивается?
Объясните, плиз.
Объясните, плиз.
Если по роду деятельности должно хватать 1.5ГБ памяти, то своп нафиг не нужен.
Винда со своим кэшированием расшареных файлов постоянно хавает всю оперативку кидая в своп некоторые используемые данные.
Использование виндой свопа даже при свободной оперативной памяти, что при винте на 4200 об/мин даст нехилую задержку и треск винта при alt+tab.
И т.д.
Винда со своим кэшированием расшареных файлов постоянно хавает всю оперативку кидая в своп некоторые используемые данные.
Использование виндой свопа даже при свободной оперативной памяти, что при винте на 4200 об/мин даст нехилую задержку и треск винта при alt+tab.
И т.д.
скорость от этого увеличивается?Запускаешь Photoshop, CorelDRAW и какую-нибудь тяжелую игру, ну FEAR например, и пользуешься Alt+Tab через ~10мин исключительного использования приложения. Сколько будет тратиться времени и будет ли значительно шуршать винт при переключении?
Это должно быть практически мгновенно (2-3сек или меньше) и не вызывать серьезных задержек из-за винта.
При 512мб + своп при таких действиях рабочий стол появлялся кусочками с активной работой винта.
я имел ввиду преимущество 1,5 против 1,5+своп.
Если эти приложения весят в сумме больше, то как они вообще без свопа работать станут?
Если эти приложения весят в сумме больше, то как они вообще без свопа работать станут?
Никак не будут.
Конечно, если в полтора гига твои приложения не укладываются, то без свопа все вместе ясен пень не запустится.
Но простым смертным полтора гига засрать не так то просто.
У меня два гига, на компе периодически крутится девелоперский оракл, джейбосс+идеа, поверх всего етого могу пустить какую нить халфу - и все тип-топ. В районе полугига еще свободно остается.
Кроме того, всех, кого раздражают дикие файл кеши в винде, но не могут отключить своп ввиду нехватки оперативы, рекомендую O&O CleverCache.
Хорошо зарекомендовавшая себя тулзина, работающая как небольшой сервис, поможет отучить вашу винду жрать много места под файл кеш.
Если своп отключен, то большого смысла в ней нету.
Конечно, если в полтора гига твои приложения не укладываются, то без свопа все вместе ясен пень не запустится.
Но простым смертным полтора гига засрать не так то просто.
У меня два гига, на компе периодически крутится девелоперский оракл, джейбосс+идеа, поверх всего етого могу пустить какую нить халфу - и все тип-топ. В районе полугига еще свободно остается.
Кроме того, всех, кого раздражают дикие файл кеши в винде, но не могут отключить своп ввиду нехватки оперативы, рекомендую O&O CleverCache.
Хорошо зарекомендовавшая себя тулзина, работающая как небольшой сервис, поможет отучить вашу винду жрать много места под файл кеш.
Если своп отключен, то большого смысла в ней нету.
а CPU-Z не должен показывать при двухканальном режиме вдвое большую частоту на памяти?
533 вместо 266 у тебя?
533 вместо 266 у тебя?

нет
Где, кроме
?
?
а CPU-Z не должен показывать при двухканальном режиме вдвое большую частоту на памяти?А с чего бы?
Эффективная частота и так 533, а двухканальный режим на частоты не влияет.
В интернете.
Оно небольшое =)
Оно небольшое =)
В интернете.Блин, неохота
Оно небольшое =)
Кто-нибудь скачает?
Положу сюда ...
Там уже и так немало полезного софта...

ну так что, расшарит кто-нить?
Я шаринг уже обратно включил.
Оставить комментарий
kurinih-mafiya
Память двухканальная.В каком случае будет больше производительность: 512+512 или 512+1024?
Я так понимаю, что в первом случае выше скорость доступа, но, возможно, придётся что-то скидывать в своп.