Скорость работы памяти.
512 + 1024 не работают в двухканальном режиме в принципе
Если такая система и заведется в двухканальном режиме - будет работать как 512+512.
Хотя нет, полностью прав.
не будь жертвой маркетинга и ставь полтора гига + вырубленный своп. намного приятнее работать будет.
Имхо, лучше переплатить 1400 рублей и поставить Гиг + Гиг. Будет и двухканальный режим и отсутствие свопа в обозримом времени (до выхода висты)
С чего ты вообще взял, что покупаются 2 планки памяти?
А вот производительность при 1024x512 будет чуть ниже чем у 512x512 (Memory test показывал ~1100 против 1250). Но это всё равно больше чем у одной 1024 (~900).
С чего ты вообще взял, что покупаются 2 планки памяти?Показалось
![](/images/graemlins/confused.gif)
CPU-Z и BIOS не предлагать, т.к. показывают двухканальный при 1024+512.
Соответственно кто-то говорит "неправду":
512 + 1024 не работают в двухканальном режиме в принципе
вроде как на prescott (или хз его как) работает.
Если проц - амд, то какой?
Если интел - похуй, какой проц - от чипсета зависит
что он единственный поддерживает dual memory для планок разной ёмкости.
У Асусовских мамок во время поста пишется.
давайте ссылки на конкретные матери, которые "умеют".
Ноут ASUS A6Va (По данным CPU-Z) [1024+512]
картинки покажи плз
Gigabyte ga-7n400*
![](/user/upload/file3917.png)
На NF7-S давно стоит 512+512, поэтому картинку сделать уже не могу.
подтверждаю на абит nf7 в двухканалке (биос + спу-зет) работало 256+512.
![](/images/graemlins/mad.gif)
На той же матери 256*3 в дуале. Это проще, но тем не менее.
Ну так потому и интересуюсь, двухканалка и гиг или одноканалка и полтора.
А то мб она только пишет, что в двухканальном режиме работает?..
Не знаю. Тесты производительности не гонял. Факт, что пишет при загрузке и в cpu-z. Ну если им не верить, то кому ж тогда?
Ну так потому и интересуюсь, двухканалка и гиг или одноканалка и полтора.Да забей ты на двухканальность. Полтора всяко лучше при любом раскладе.
Я, когда к ноуту покупал даже не думал о таком выборе.
Резюме:
Полтора + отключенный своп.
А своп-то зачем отключать? Лишний литр на винте хочешь?
своп отключают не ради места на винте, а ради скорости работы:р
![](/images/graemlins/shocked.gif)
Объясните, плиз.
Винда со своим кэшированием расшареных файлов постоянно хавает всю оперативку кидая в своп некоторые используемые данные.
Использование виндой свопа даже при свободной оперативной памяти, что при винте на 4200 об/мин даст нехилую задержку и треск винта при alt+tab.
И т.д.
скорость от этого увеличивается?Запускаешь Photoshop, CorelDRAW и какую-нибудь тяжелую игру, ну FEAR например, и пользуешься Alt+Tab через ~10мин исключительного использования приложения. Сколько будет тратиться времени и будет ли значительно шуршать винт при переключении?
Это должно быть практически мгновенно (2-3сек или меньше) и не вызывать серьезных задержек из-за винта.
При 512мб + своп при таких действиях рабочий стол появлялся кусочками с активной работой винта.
Если эти приложения весят в сумме больше, то как они вообще без свопа работать станут?
Конечно, если в полтора гига твои приложения не укладываются, то без свопа все вместе ясен пень не запустится.
Но простым смертным полтора гига засрать не так то просто.
У меня два гига, на компе периодически крутится девелоперский оракл, джейбосс+идеа, поверх всего етого могу пустить какую нить халфу - и все тип-топ. В районе полугига еще свободно остается.
Кроме того, всех, кого раздражают дикие файл кеши в винде, но не могут отключить своп ввиду нехватки оперативы, рекомендую O&O CleverCache.
Хорошо зарекомендовавшая себя тулзина, работающая как небольшой сервис, поможет отучить вашу винду жрать много места под файл кеш.
Если своп отключен, то большого смысла в ней нету.
533 вместо 266 у тебя?
![](/images/graemlins/confused.gif)
нет
?
а CPU-Z не должен показывать при двухканальном режиме вдвое большую частоту на памяти?А с чего бы?
Эффективная частота и так 533, а двухканальный режим на частоты не влияет.
Оно небольшое =)
В интернете.Блин, неохота
Оно небольшое =)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Кто-нибудь скачает?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Положу сюда ...
Там уже и так немало полезного софта...
![](/images/graemlins/wink.gif)
ну так что, расшарит кто-нить?
Я шаринг уже обратно включил.
Оставить комментарий
kurinih-mafiya
Память двухканальная.В каком случае будет больше производительность: 512+512 или 512+1024?
Я так понимаю, что в первом случае выше скорость доступа, но, возможно, придётся что-то скидывать в своп.