Сравнение видеокарт.
а ты лучше прогони 2003 марк
Может, с тем, что у Радеона 4 пиксельных конвеера только с 1м текстурным блоком, а у 4200 их по два.
Так и есть, филрейт у ти4200 больше, но в реальных играх радик побыстрее (от немного-до дофига)
В играх без шейдеров (т.е. старых) быстрее 4200, с шейдерами уже не совсем корректно сравнивать, т.к. 4200 умеет не всё. Медленнее, конечно, но, увы, не настолько, чтобы был смысл апгрейда (имхо). Пример - Doom III.
В играх без шейдеров (т.е. старых) быстрее 4200, с шейдерами уже не совсем корректно сравнивать, т.к. 4200 умеет не всё. Медленнее, конечно, но, увы, не настолько, чтобы был смысл апгрейда (имхо). Пример - Doom III.
Не помню, чтобы даже в старых играх (без шейдеров) ти4200 был сколько-нибудь быстрее рад9600про (не всегда же имеет место мультитекстурирование, соответственно 250 МГц хуже чем 400 при наложении 1 текстуры + память у радика более быстрая (да и технологии ее использования в то время были лучше у АТИ. Как минимум паритет, иначе радик чуть-чуть в переди. О думе речь не идет - 256 мб озу все-таки. А вот в старой УТ2003(дх8,1) - радик быстрее.
Апгрейдить, ИМХО, бессмыслено, согласен.
третья квака не та игра, чтобы сравнивать реальные возможности видеокарт - старовата уже
Почитай, пожалуйста, ещё раз все посты в треде - их не так и много - и тебе станет понятно, к чему я здесь привёл третьеквак.
З.Ы. У меня были обе видеокарты, я их ясен пень тестировал и кроме как в указанном попугаеметре и возможно другой синтетике (по крайней мере _в легких режимах_) ти4200 не имела сколько-нибудь заметного, а тем более ощутимого преимущества.
З.З.Ы. GF4200 пал смертью храбрых в 35-ти градусную жару ;(
да я читал внимательно, но все же...
Ti4200 (280/480) и
9600Pro (455/480)
По памяти - это не 9600про, должно быть не менее 550
7% существенны тем, что уже не попадают в пределы ошибки измерения.
Я не собираюсь отрицать эффект технического прогресса, всё-таки 9600 на год позже вышел.
Впрочем, сама ATI - тоже
9600про должна быть 400/600
Нужен был пример старой гамы, в которой 4200 шустрее.
Эта хрень Power color (урезанные частоты) 400/400
Вот так то вот
Да там много кто из производителей урезанием частот страдает
До сих пор вспоминаю нечто под названием ATI Original 400/600 в Ультре за 85 уе Смели сразу - а меня там не было
RtCW (кстати, на движке _ку3_ в 800*600 и 1024*768 без АА и АФ упирается в проц, и та видюха, которая юзает проц меньше и быстрее в этих режимах. Опять же ГФ3Ти500 быстрее на 7% ГФ6800 Ультра в этой игре в 800*600, но отсюда только ты можешь сделать вывод о том, что 3-ий гефорс лучше 6-го. Ты блин, ведь прекрасно понимаешь, что в 1024*768*32*max с АФ и АА все не просто поменяется, а _кардинально_
7% может и _существенны_ (от глагола "существовать") для любителей мериться попугаями, но вовсе не _ощутимы_ (от глагола "ощущать").
Ощутимо, это хотя бы 40 и 50 фпс, но не как не 150 и 160 или даже 6фпс и 9фпс (хоть формально и на 50% быстрее, но от этого слайдшоу чем-то другим не будет казаться)
Пример реальной ощутимости- ФарКрай: Ти4200 - 31,5 фпс (и это при пс1,1)
р9600 про - 45,2 фпс (при нормальных пс2,0)
9600про должна быть 400/600
это так вначале было, потом ати решила, что быстрая память это дорого и сказала считать 550 МГц - стандартом де факто для не твикнутых карт. Но это уже нюансы.
Объясняю: мне не важно, каким образом на видеокарте достигается большая производительность. Факт: в реальных условиях попугаев иногда больше у старой карты. Ясен пень, что это не более, чем попугаи, я не призываю бросаться на поиски старья. Но если есть средней производительности комп, то попытка засунуть в него нечто новое может быть чревата разочарованием из-за отсутствия желаемого эффекта.
АФ и АА - это страшные аббревиатуры для карт уровня ниже 9800, не употребляй их часто.
Пример реальной ощутимости- ФарКрай: Ти4200 - 31,5 фпс (и это при пс1,1)
р9600 про - 45,2 фпс (при нормальных пс2,0)
Играть всё равно на таких частотах _с удовольствием_ нельзя - минимум бы 60 фпс
ежу понятно, что ti4x00 лучший в своей ценовой категории (до 100$).
Про цену пока вообще молчим. К тому же 4200 щас либо б/у, либо нонейм за 85 уе.
ну так о чем спорите то
о том, что есть такие гамы, где 4200 шустрее 9600про
а что, в этот кто-то ещё сомневается?
а разве 9600 ещё не в ней? 9550 точно уже =)
вообще, всю жизнь и 30 фпс хватало =)
Сам ты долб, да ещё и не умеющий воспринимать смайлы.
Очевидное не обсуждается.
АФ и АА - это страшные аббревиатуры для карт уровня ниже 9800, не употребляй их часто.
Второе - да, а первое и не по-максимуму часто практически бесплатно (на картах Р9600 заметно бесплатнее, чем на ти4200). Но я имел ввиду, то что при большей нагрузке на видео (а будет ли это АА с АФ или же просто более прожорливая игра без АА и АФ) расстановка сил будет другой.
Играть всё равно на таких частотах _с удовольствием_ нельзя - минимум бы 60 фпс
Ага! Причем, это частенько минимум минимума фпс (для шутеров). Но иногда приходится и этим довольствоваться
З.Ы. Повторюсь, менять шило на мыло не следует. Если только не фо фри.
У него частоты 250/400 - у меня щас 4200 практически такой, а он ещё не соответствует никаким стандартам :/
Не всем так везет!
поэтому всё равно сомнительно , стоит ли переплачивать за него в полтора-два раза больше титаниума?
повторюсь, в новых игрушках 4200 не вполне корректно сравнивать с 9600 из-за разных версий шейдеров - при небольшой разнице в производительности картинка у 9600 может оказаться значительно лучше.
З.Ы. О цене речи не было
повторюсь, в новых игрушках 4200 не вполне корректно сравнивать с 9600 из-за разных версий шейдеров - при небольшой разнице в производительности картинка у 9600 может оказаться значительно лучше.
Что начит не корректно? ИМХО, некорректно это сравнивать режимы в которых у одной 15 фпс, а у другой 20.
А в данном случае очевидно, что бонус за радиком.
правда, ничего круче уже упомянутого мною радика за его 85 уёв я ещё не видел
правда, ничего круче уже упомянутого мною радика за его 85 уёв я ещё не видел
Тешь себя тем, что это была галюцинация.
ЭТО НЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ!
налетай, в общем
ААА! налетай, в общем
Волшебник, может ты GF6600 GT 256 Mb баксов за 200 найдешь?
Да, за свои деньги 6600 - просто супер, но моя машина его на максимум не загрузит
Ждемс 4-ый нфорс и ратуем за его безглючность.
В моём случае аналог стоит на 30 уе дороже
возьмёшь и мне тоже? ты во сколько поедешь?
в общем, ща в приват напишу!
поеду как только - так сразу, ещё дела есть. но точняк поеду не позже 4х часов - мне походу везти принтер с работы придётся в гарантийку ,совмещу приятное с полезным
Но 256 Мб варианта нет.
А где этот ебаный 4-ый нфорс?!
А за 214-216: Ну это г...
Спаркл - не обсуждается, а Гайнвард в голден-сампл серию сует отбракованные от более быстрых серий чипы, так что даже если там частоты ядра/памяти стандартные, то о разгоне все равно речи не идет.
Ультра пишет, что частоты там 550/1150 - это более чем стандартные вроде как
Оставить комментарий
Impils
Кто нить может мне сказать почему на моём компе :P4 1800->2400(133x18)
DDR 256mb 333Mhz (2-2-2-5)
Windows XP sp2
Две разные видяхи :
Ti4200 (280/480) и
9600Pro (455/480)
Дают примерно одинаковый результат в 3DMark2001Se (9600Pro даже хуже)
Только что их померил :
Ti4200 c дровами 43.45 в 3DMark'e - 11300
9600Pro c catalyst 4.11 в 3DMark'e - 10647
Почему такое происходит ?