Web-interface для ICQ без проблем с кодировками.

VladKhan

Посоветуйте, плиз.
meebo.com закрыто.
go.icq.com открыто, но писать транслитом (а главное, заставлять всех, с кем переписываешься) - не айс.
Еще лучше подойдет portable-клиент для аси с возможностью выбора порта.

YUAL

Еще лучше подойдет portable-клиент для аси с возможностью выбора порта.
qip 2005

woofster

qip 2005
- богомерзкий, рассово некорректный интернет пейджер, забудь про него! :mad:

YUAL

один маленький минус: он работает и удовлетворяет указанным требованиям.

VladKhan

Да вроде пробовал я приносить его. Ругается на невозможность сохранить что-то и не запускается. Надо как-то специально его готовить к работе в portable-режиме?

Andbar

Miranda IM прекрасно приспособлена для работы в Portable режиме.

kruzer25

Pidgin тоже (если стоит gtk).

Andbar

Pidgin тоже (если стоит gtk).
надо было так написать

YUAL

не знаю как инфинум, но 2005, если в его папку вообще возможна запись (не с сидюка прекрасно работает если установленый квип тупо скопировать.

klyv

инфиум (учитесь писать) тоже такой.
только они оба косячат при запуске с сетевого диска.

Monk

В виндовый инсталлятор Pidgin уже интегрирован GTK+, так что фраза в скобках - лишняя.

kruzer25

Тут обсуждают portable-версии. Какая разница, что там в инсталляторе?

0000

imo.im вроде норм все. Иногда правда бывают траблы с корябликами, если получаешь сообщения с оффлайна, ну и для ANSI-шных клиентов видимо.

Monk

Тоже раньше использовал QIP2005 c флэшки, при этом обнаружилась одна особенность. Если в системе не установлена русская локаль, то входящие сообщения отображаются вопрос. знаками несмотря на то, что юникод. В том же Pidgin'e всё нормально.

Monk

А у portable-версии уже нет инсталлятора? Имелся в виду, конечно, именно инсталлятор portable-версии. Но в обычной тоже есть гтк.

serega1604

Если в системе не установлена русская локаль, то входящие сообщения отображаются вопрос. знаками несмотря на то, что юникод
это замечательная программа имеет неюникодный интерфейс, афаир, поэтому юникод тут как раз ни при чём.

kruzer25

А у portable-версии уже нет инсталлятора?
А у pidgin-а есть официальная portable-версия?
Я вообще-то имел в виду "установить pidgin на свой комп, взять его программную папку и положить на флэшку, взять его папку из %APPDATA% и положить на флэшку, создать на флэшке ярлык для запуска pidgin с нужной папкой данных, использовать флэшку на любом компьютере".

Monk

Именно что не при чём. Проблема в самом Кипе, причём сами же разработчики это признают:

Вместо русских букв знаки вопросов. Как решить проблему?
Знаки вопросов вместо русских букв могут быть в контакт листе и в сообщениях. В первую очередь это проблема работы QIP с unicode, которая в недалеком будущем разрешится. А на данный момент я могу вам посоветовать в панели управления компьютера в пункте региональных настроек выставить стандарты и форматы русскими. Понимаю, многим это совсем неудобно и не все живут в России, поэтому это является проблемой QIP. Если сменить стандарты просто нельзя, то рекомендую вам в настройках QIP в пункте ID клиента выставить qip2005, вместо qip2005 UTF8 и переподключиться. Это не затронет контакт лист, но сделает получаемые и отправляемые вами сообщения читабельными.

Makc500

gmail -> chat

VladKhan

gmail

Закрыт.
Кучку клиентов разных принесу в следующий раз :)

Monk

А у pidgin-а есть официальная portable-версия?
Официальной нет, да она и не нужна. Есть сборка от PortableApps.com.
"установить pidgin на свой комп, взять его программную папку и положить на флэшку, взять его папку из %APPDATA% и положить на флэшку, создать на флэшке ярлык для запуска pidgin с нужной папкой данных, использовать флэшку на любом компьютере"
Это не определение portable-софта. В общем случае такой метод не сработает. И не только из-за требования наличия гтк, как в случае с pidgin'ом. Поэтому и выпускают же специальные portable-сборки программ.
Чем установка на флэшку с помощью инсталлятора хуже установки копированием? Настройки всегда можно скопировать отдельно.

kruzer25

И не только из-за требования наличия гтк, как в случае с pidgin'ом.
А почему ещё?

Makc500

Странно, gmail закрыт, а icq.com — нет )

Monk

И не только из-за требования наличия гтк, как в случае с pidgin'ом.
А почему ещё?
Потому что многие приложения в реестр хотят писать, в пользовательский профиль само собой тоже. Поэтому или будут следы оставлять (если права на запись есть или вообще не запустятся.

kruzer25

Потому что многие приложения в реестр хотят писать
Pidgin - практически ничего не пишет, по идее, будет жить без него.
в пользовательский профиль само собой тоже
У pidgin в параметрах запуска указывается, с какой папкой работать. Если не указал - используется %APPDATA%\.purple, если указал - та, которую указал.
Поэтому
Поэтому, ты сказал общую фигню, понятия не имея о том, что именно происходит в случае с pidgin.
Я тут примерно описал шаги, с помощью которых можно получить portable pidgin (заметь, я говорил именно про pidgin) - и тут пришёл ты, весь такой в белом, и начал вещать "нифига не выйдет, pidgin не запустится, потому что некоторые приложения ведут себя так-то, и, может быть, pidgin - одно из них" :smirk:
Что важнее, твои абстрактные предположения про то, как может быть - или то, как именно оно есть в случае с конкретным приложением, о котором идёт речь? :smirk:

serega1604

>А почему ещё?
pidgin создаёт кучу файлов для хранения хистори, фат32 херово будет с ней работать.
There is a 20% chance of tomorrow.

VladKhan

Странно, gmail закрыт, а icq.com — нет )
meebo тоже был открыт до недавнего времени. Как стали много ходить, закрыли. icq тоже долго не проживет. Поэтому лучше клиент с возможностью повесить на http-порт.

Travelnad

крыса RnQ же!

Andbar

Поэтому лучше клиент с возможностью повесить на http-порт.
либо я не понял, о чём ты, либо на твой вопрос дали уже несколько ответов.

dangerr

ICQ - это всегда проблемы с кодировками. И ничего ты с этим не поделаешь. Это одна из иголочек кактуса, который ты так любишь кушать.

Andbar

Это уже, явно более года как наглая ложь.
Просто наклепали левых неуникодных клиентов.

dangerr

Это уже, явно более года как наглая ложь.
Что произошло год назад?
левых неуникодных клиентов.
Например qip, которым больше половины пользуется.

Andbar

Что произошло год назад?
больше года назад официальные клиенты аськи полностью перешли на уникод.

Makc500

>Я что виноват, что большинство предпочитают пользоваться неуникодным проприетарным говном?
Большинство пользователей кип даже не представляют, что значит "уникодный".
И они как бы тоже в этом не виноваты.

Andbar

Выходит, вся вина лежит на авторах qip'а :grin:
Что-же, они мне не понравились с тех пор, как я заглянул в раздел для плагинописателей на форуме qip.ru

Makc500

так его же чурки какие-то писали

Monk

Поэтому, ты сказал общую фигню, понятия не имея о том, что именно происходит в случае с pidgin.

Я сказал
В общем случае такой метод не сработает. И не только из-за требования наличия гтк, как в случае с pidgin'ом.
Ты неправильно понял. Я не утверждал, что существуют другие препятствия для запуска pidgin, кроме гтк.
Я тут примерно описал шаги, с помощью которых можно получить portable pidgin
Это всё конечно правильно и важно, но есть более простой путь, на который я указал выше. Хотя вполне допускаю, что тебе именно твой способ кажется более простым, лол.

alekc34

Они это пофиксили, вроде, в одной из недавних версий
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: