Ресница за стеклом монитора ноутбука
В нижней части монитора ноутбука видна ресничка, которая туда как-то попала.может выросла? будет ноутбук с глазками:)
а так попробуй развинтить и снять рамку экран, скорее всего сможешь тогда ее достать
А как вообще экран ноутбука устроен?
Берешь маленькую отвертку и начинаешь процесс познания неведомого ;-)
поищи схему разборки твоего ноута в инете, у разных производителей есть отличия в разборке ноутов. например, сталкивался с HP все основные винтики которого были Torx T8, так что нужно смотреть конкретную модель
Такую информацию зачастую получить не удается, проще проверенным методом проб и ошибок, разбираются благо они все подобным образом.
Я свой разобрать не смог. Он походу помимо шурупов ещё и на защёлках держится, которые проще сломать чем понять как отщёлкнуть.
А я уже штук 10 разобрал и собрал разных производителей, поначалу конечно было хреново без опыта, но потом вполне себе ничего, разбирались минут за 10-15 каждый.
Я свой разобрать не смог. Он походу помимо шурупов ещё и на защёлках держится, которые проще сломать чем понять как отщёлкнуть.А у меня ThinkPad
У меня внутрь заползал какой-то жучёк. Вырубил ноут, дождался, пока эта гадость уползёт (а могла и сдохнуть где-то на экране от жары). В твоём случае можно вырубить ноут и попробовать осторожно постучать при вертикальном положении монитора (конкретный угол следует подобрать): авось упадёт. Сильно трясти не стоит: она слишком лёгкая и может сдвигаться в любую сторону. Ещё я бы дождался, остывания монитора: подозреваю, что ресничка может сильно расширяться в отличие от имеющегося зазора и это мешает ей двигаться.
иногда «мудрые» и трудолюбивые китайцы, некоторые детали сажают на довольно крепкий двухсторонний скотч, который при отрыве создает характерный звук ломающейся пластмассы
Я, канешн, понимаю, что корейца от китайца трудновато отличить, и тем не менее %)
Оставить комментарий
zPolosatik
В нижней части монитора ноутбука видна ресничка, которая туда как-то попала.Это именно ресница, а не трещинка стекла, т.к. она изредка меняет свое положение и в настоящее время не касается краев монитора.
Если сильно трясти монитор, то ресничка может сдвинуться на миллиметр в случайном направлении.
Как от нее избавиться?