Для Windows7 оказывается нужен антивирус
И чо ты этим хотел сказать/доказать?
Что-то мне подсказывает, что ручонки-то из задницы.
вообще-то я хотел сказать, что венда в качестве системы для домохозяйки не пригодна ни разу
дело в том, что будь это мак или даже глючный линупс, то всё работало бы и не шуршало
Так используй то, что по твоему мнению пригодно для данной ситуации.
если домохозяко запускает на выполнение все подряд её и линупс не спасёт
вообще-то я хотел сказать, что венда в качестве системы для домохозяйки не пригодна ни разукак только там будет миллион домохозяек - там будет всё тоже самое.
дело в том, что будь это мак или даже глючный линупс, то всё работало бы и не шуршало
ps
кстати. в разделе уже было несколько примеров этого: виндовые трояны успешно резвились под linux-ом в wine.
кстати. в разделе уже было несколько примеров этого: виндовые трояны успешно резвились под linux-ом в wine.вайн я бы ставить не стал, точно.
как только там будет миллион домохозяек - там будет всё тоже самое.
макос сейчас весьма привлекательная мишень, но такого там нет. Следовательно, это исключительно проблемы дизайна.
Да, с линупсом она бы не заразилась. Там есть репы, я бы просто запретил ставить что-то не оттуда.
подозреваю, правда, что и с вендой при правильных настройках такое сработает
спасет-спасет, не давать админский пароль, и всепрограммы ставятся, запускаются и могут начинать мешать жить пользователю и без всякого админского пароля
дело в том, что будь это мак или даже глючный линупс, то всё работало бы и не шуршалоОй, напомни-ка мне, что делала программка из двух строчек на Perl
Запусти ее из под рута, сам увидишь результат
Это всё фигня, а вот `dd if=/dev/zero of=/dev/sda` - действительно страшный вирус.
насколько я помню, винда орет до изнеможения, о том что ей критично нужны антивирус и файервол.
1) Это хренотень расползается через дыру во флеше.
2) Флэш для линуха наверняка также дряв как и флэш для винды, просто линухопользователей меньше и писать вирусы под них не рационально.
3) Если бы кто-то не обломался и написал вариант это вируса для линуха и повесил в соседнем банере то линуховая машина так же заразилась бы. Правда затронула бы она сугубо одного пользователя, но пользователю от этого не легче.
С вендой и с этим вирусом такое срабатывает. У меня на работе у всех юзверей ограниченные права и этот вирус не вредил системным файлам и мешал только конкретному пользователю. При логине от другого всё работало штатно.
Оставить комментарий
sergeikozyr
Сестра купила ноут с говносемёркой, которая "охуенна без твикеров". Попросила поставить ей антивирус. Я по-простоте доверился чмошникам-маркетоидам из m$ и сказал, что антивирус не нужен, семёрку не пробьёшь. И что же, через неделю при входе в венду требование активировать оную с помощью смс.Гандоны!