VBA & Exel. Help, plz!

mix1961

Собственно, вопрос исключительно лузерский.
Короче. Задача сосотоит в следующем.
Написал я, значит простенький макрос в Exel с использованием VBA. Ничего особенного он не делает (собирает данные из других документов и строит диаграммки). Теперь от меня требуют, чтобы появился юзерский интерфейс, который должен спрашивать тривиальные вещи типа, а где взять данные, интервал времени, куда сохранить отчет, etc. И самое главное, чтоб никто не догадался, а как оно собственно работает, поскольку вешь перестает быть "только для внутреннего пользования". То есть должно выглядеть, как будто эта хрень просто создала отчет в Exel, причем желательно показала только листы с диаграммами.
Отсюда вопрос. Как лучше это сделать, в кокай среде. и где об этом можно почитать.
Спасибо.

9173306234

мы как-то извращались тем, что создавали екзешник, получающий имя екселевского файла ввиде параметра
в екселе - вызов екзешника

mix1961

так в том и дело, что все должно выглядеть, как будто никакого экселевского файла и нет, а он формируется в процессе работы
То есть Юзер должен запускать экзешник, получать "окно программы", вбивать там параметры, а на выходе иметь отчет в Exel

mix1961

В принципе, макрос можно оставить и в виде макроса, просто скрыть его как-нить, и скрыть листы с данными, тогда основной вопрос на чем писать интерфейс и как надежнее всего скрыть все это дело.

mix1961

UP

0000

В VBA редакторе есть возможность создавать GUI (плохонькое, но думаю пойдет).
Так же можно ставить защиту на VBA код, чтобы никто не видел что там внутри (может тебе это тока и надо?)
В GUI добавить кнопень Сохранить, по нажатию на которую копировать генеренные листы в чистую книгу.

mix1961

В принципе, я думаю на этом можно пока остановиться...
Все остальное как-то слишком геморрно, по крайней мере для меня
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: