Remote Desktop и количество подключаемых пользователей

zorg555

Проблема такая: при подключении через Remote Desktop к серверу, если на этом сервере залогинен еще один пользователь, соединения не происходит и пишет что-то типа "не могу подключиться, поскольку за этим компьютером уже есть вошедший пользователь" и вылетает. При подключении доменным админом спрашивает "завершить текущий сеанс с потерей всех несохраненных данных?" То есть, одновременно больше одного пользователя за компом не может быть. Но хелп вещает, что одновременно можно подключать сколько угодно пользователей. Операционка на обоих компах - Windows XP. Может где донастроить что нужно?

Dasar

т.е. на сервере стоит Windows XP?

zorg555

да, но он не сервер - просто комп, назвал его так=)

SergeyST

у ХР только один польователь может быть залогиненным в случае Remote Desktop, есть одна читерская DLL'ка которая позволяет и по ремоуту залогиниться и локально оставаться залогиненным...

zorg555

тоже маза, но по-моему сама винда это тоже позволяет, надо только где-нибудь что-нибудь настроить, но вот я не знаю где. И кстати, не по ремоут десктопу тоже один пользователь максимум - только что посмотрел. Может, дело в том, что они в домене? хз...
ЗЫ А где эту dll'ку найти?=)

zorg555

ща поэкспериментируем! пасиб!

AlexV769

WinXP не позволит, ибо она не позиционируется серверной платформой.
Подменой dll можно реализовать 2 одновременно работающих пользователя. Больше из ХР стандартными средствами вытянуть не получится. Правда есть ещё WinCoonectXP (или что-то типа того но он глючит.

galina60

ставь 2003 и ни иппи моск

SVS111

кстати, вопрос в тему - если на хп реализован этот твик, пользователь, который сидит локально, получает какой-либо видимый нотифай о подключении второго удаленного? или его можно только через task manager увидеть? (ну и по тормозам)

12345

2003 server может иметь только 2 подключения по RD.
Насчёт более 2 подключений, это интересно, где читал?

Trams

> пользователь, который сидит локально, получает какой-либо видимый нотифай о подключении второго удаленного?
нет, с чего бы. его работу это не затрагивает (ему же не приходится отключаться).

Trams

> 2003 server может иметь только 2 подключения по RD.
с чего ты взял? сколько позволят ресурсы и Terminal Server с его лицензиями, столько и поимеет
> Насчёт более 2 подключений, это интересно, где читал?
это ты у спросил?

SVS111

ты мне ответил?
или может я не правильно сформулировал/понял фичу
типа можно чтобы, скажем, юзер admin был залогинен и локально и ремотно?
или можно, чтобы скажем admin был локально, а user ремотно
но тогда получается, что в случае 1 сидящий локально не узнает вообще что еще кто-то залогинился (скажем сам admin с работы на включенный домашний комп )
*** опередил

12345

> 2003 server может иметь только 2 подключения по RD.
с чего ты взял? сколько позволят ресурсы и Terminal Server с его лицензиями, столько и поимеет
Точно, возможно сделать так. Буду знать

multifinger

но тогда получается, что в случае 1 сидящий локально не узнает вообще что еще кто-то залогинился (скажем сам admin с работы на включенный домашний комп )
В диспетчере задач можно посмотреть, или netstat (если права не урезаны)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: