Как разлепить процессор и кулер склеенные термопастой?

dsv087

субж. процессор Pentium IV.

Usmanova72

Силой! не бойся это тупой пень. ему ни чего не будет .
можешь лезвие засунуть мжду процом и радиатором.

1234554321

?
в первые слышу о такой проблеме
у меня они сами обычно... это самое...
как насчёт включить проц, дать прогреться, выключить, снять кулер?
P.S. Впрочем, может быть, тут всё дело в том, что Pentium - говно

Usmanova72

Так не пойдёт. Эта интеловская паста так твердеет хорошо, что при разогреве не плавиться. В общем с боксового куллера надо стирать жевачку.

CapitanJack

дело наверное в том что там не термопаста а какое-то гэ.
ЗЫЖ ни на атлоны ни на пни гнать тут не надо.

dsv087

дело в том, что процессор уже отсоединен от мамки. Я отрывал кулер и вытащил его всесте с процом. Назад его воткнуть крайне пороблематично в силу устройства соекта.
Даже если пень - это говно (в чем я немного сомневаюсь) у меня другого нет.
А лезвие не лезит... Может его порсто водой нагреть?

1234554321

>ЗЫЖ ни на атлоны ни на пни гнать тут не надо
а это ни на них было, разве непонятно

1234554321

если там не паста, как говорят(или предполагают - нагрев не поможет
>А лезвие не лезит...
а поискать потоньше?

Usmanova72

Пень не говно, а говно - то что к нему прелагается (кроме кулера ). Эта жвачка от интела термоустойчива и остаётся жвачко если даже нагреть до 100градусов. всё же там чуть закруглённые углы, поэтому тонка пластина должна залезть. И не бойся сильно давить, главное ножки не согни.

dsv087

спасибо. сейчас попробую.

maksimy

дело в том, что процессор уже отсоединен от мамки. Я отрывал кулер и вытащил его всесте с процом. Назад его воткнуть крайне пороблематично в силу устройства соекта.

Интересно, а КАК? Я может чего не понимаю, но рычажок сокета ведь находится ПОД радиатором? То есть без снятия радиатора с процессора, сокет не открывается - как же ты его выдрал? С корнем? Ножки не переломал?

dsv087

я сам удивился. я то думал это кулер отклеился, а оказалось... ножки врооде целы.

maksimy

Посмотри внимательней Уж погнуться-то должны были... Проц в сокете довольно прочно держится... А то может уже и смысла нет кулер отклеивать

Usmanova72

да не такое возможно. Могу показать пример.

peter1dav

Подай в суд на интел
И не за такие мелочи подают... а тут просто все на лицо

dsv087

за 10 имн лезвие прошло на миллиметр с угла. это коннечно уже результат. но... дальше не идет.
буду греть. думамаю до 60С не испортится. А на пасту это действительно не похоже. Жвачкка какая-то синяя.
и что я отсужу? новый процессор той же частоты и кулер? еще скажут: "Надо было обращаться в квалифицированный гарантийный центр Интел".

Monstera

интересно что ты потом делать будешь? наждачкой жвачку эту сраную снимать?

Usmanova72

она потом легко соскребается. Если лезвие чуть чуть прошло, то теперь используй принцип рычага

dsv087

ура! когда оно только порошло оно дальше идти не хотело, через 5 имнут попробовал еще раз - пошло очень легко.
либо я что-то стал делать по-другому, либо дело в вязкости. Но в любом случае:
УРА и всем спасибо! Теперь все подсоединил и все работает.
интересно если его новой пастой не намазать он сильно греться будет? посмотрим...

Usmanova72

лучше намаж.

peter1dav

Да за моральный ущерб и прочее прочее...
Судятся изо всякой фигни.. даже из-за того что свой член суют туда куда не нужно и т.д.
Не зря же потом они в инструкциях пишут, что член не сувать и прочий идиотизм. Как раз из-за подобных случаев
А тут тем более такой изврат... а не термопаста..
Ты посчитай только сколько времени ты уже мучаешься для того, чтобы отодрать( (с) Кваш кажется ) этот долбанный процессор от кулера..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: