Софт для экономичного сохранения больших объёмов информации
winrar
Мне кажется, это не совсем то, что я хочу. Данные плохо сжимаемы. Или есть какая-то неизвестная мне фича в раре?
она может разбивать архив на части заданного объема
Не сжимай тогда, а поставь метод Store.
З.Ы. там еще инфу для восстановления добавить можно
Наверное, то что я хочу, называется бэкапом жёсткого диска.
тогда может неро бакитап?
Сначала она думает над содержимым моего жёсткого диска,
составляет оптимальную (по количеству болванок) схему сохранения и записывает её в каком-то своём формате.
Затем она записывает это дело на болванки, присваивая им порядковые номера.
Я спокойно ставлю болванки (назовём их систему коллекцией) в шкаф.
В один прекрасный момент я вспоминаю об одном очень важном файле и хочу найти его в своей коллекции.
Я запускаю прогу, она загружает соответствующую базу данных моей коллекции и я произвожу поиск нужного мне файла (при этом я могу и не знать конкретного названия файла, а лишь догадываться о нём).
После того, как файл мною выбран, прога просит вставить диск из коллекции с номером Х и копирует файл в установленное мною место.
Желательно, чтобы файлы записывались на болванки в родном формате "как есть", что поволило бы найти нужный файл, даже не имея родного софта, простым перебором дисков.
Какая у него наилучшая на сегодняшний день версия (для DVD и CD)?
Напиши прогу, которая будет распределять по болванкам файлы для того, чтобы как можно места терять. Если хочешь, алгоритм подскажу....
посдкажи
В один прекрасный момент я вспоминаю об одном очень важном файле и хочу найти его в своей коллекции.Тут тебе поможет WhereIsIt, а файлы на 15 болванок легко ручками раскидать можно.
Я запускаю прогу, она загружает соответствующую базу данных моей коллекции и я произвожу поиск нужного мне файла (при этом я могу и не знать конкретного названия файла, а лишь догадываться о нём).
После того, как файл мною выбран, прога просит вставить диск из коллекции с номером Х
Но, все равно, всем, кто ответил - спасибо.
РАскидываешь ручками файлы по болванкам.....
В ТС6,5 есть фича: можно создать информационный образ папки (диска тоже)
В этот образ можно зайти тем же ТС как в архив и это ничем не будет отличаться от прогулки по самому диску (источнику)
Найдя нужный файл можно просто скопировать его куда надо, получив просьбу вставить диск.
Образ хранится в формате "имя.обзор", воспринимается ТС как архив, поэтому если хранить все образы в одной папке то можно пользоваться поиском, включив галочку "искать в архивах"
Размер образа ничтожноо мал по сравнению с источником.
Т.е. данная прога (насколько я знаю) как минимум сможет помочь тебе ПОТОМ найти нужный файл.
эй, ну ты что молчишь то? обещал ведь алгоритм
Может, у меня слишком мало на винте места?
По идее, надо отсортировать файлы по размеру и начинать раскидывать по болванкам, начиная с самого большого. Надо стараться сделать так, чтобы на каждой болванке оставалось как можно меньше пустого места, тогда мы автоматически гарантинуем наименьшую потерю дискового пространства, а значит и минимализируем количество требуемых дисков. (опять же, не уверен, что тут поможет жадный алгоритм, т.к. давно не занимался решение подобных задач, однако подозреваю, что "оптимальное" заполнение одной болванки может привести к невозможности такого заполнения другой). Тоесть, шаг алгоритма такой: выбираем самый большой файл, который поместится на данную болванку и кидаем его на неё. Если самый маленький файл не помещается, переходим к следующей болванке, а если файлов не осталось, то завершаем работу алгоритма. Я понятно его описал?
(прошу не пинать ногами, если написал правдоподобный алгоритм)
написал то ты понятно, только вот алгоритм неверный, я бы просто так не спрашивал
А можно пример, когда этот алгоритм не сработает?
Оставить комментарий
kovalen_com
Передо мной встала задача:Сохранить большой (60 гигов) плохо структурированный массив файлов с большим разбросом размеров (от нуля и до гига) на болванках (DVD использовав при этом минимальное количество болванок и времени.
Кто-нибудь может посоветовать софт для подготовки такой записи?