<<Разыскивается специфическая батарекйка>>

RDK4651257

Накрылась медным тазом NiMh батарейка от специфического девайса (маленький ноут для диагностики). Позарез и в короткие сроки нужно найти аналог. Может кто знает, где такое можно купить.
Выглядит сие чудо вот так:

pupsik77

1. взрезаешь
2. смотришь что там АА или ААА
3. покупаешь соотв количество и пихаешь обратно.
4. поискать такую батарею, например, в чип-и-дипе

RDK4651257

1-3 -> кстати, действительно вариант, я и не подумал

AlexV769

1-3) а то, что нужны тогда будут 3.8Ah NiMh аккумуляторы- это ничего?

pupsik77

не бывает таких.
NiMH элемент = 1.2 вольта.
там 9.6 вольт = 8 элементов. или 16.

AlexV769

Блин, описался. Обрати внимание на ёмкость батареи (3.8Ah!). Я таких аккумуляторов (AA,AAA) не видел.

pupsik77

ну и что? если там 16 элементов АА, то нужно купить по 1900 и будет щастье... а АА сейчас продаются даже кажется по 2400

AlexV769

Хотя да. Чё-та я туплю. Даже если и AAA - сейчас есть 800mAh. .8*8=6.4Ah

pupsik77

8x8 = 6.4 Ah но тольоко на 1.2 вольта...
чтобы получить 9.6, надо 8х8х8, тогда будет
9.6В и 6.4 Ач

AlexV769

+

yogga

Нифига подобного - в ноутбуках обычно ставят элементы NiMH или LIon 3,6V, если интересно, могу выложить фотку.
Набирается
3*3,6+3*3,6(параллельно)=10,8 IBM A Series
4*3,6+4*3,6(параллельно)=14,4V Compaq, Dell, IBM
Производят такие элементы например - Panasonic (просто ничего другого под рукой нет, поэтому не скажу кто еще...)

pupsik77

не тупи. элементы ЛиИон 3.8-4.2 вольта (не помню точно спецификацию) а элементы NiMH 1.2 вольта!
если у тебя элемент NiMH на 3.6 - это значит там внутри три батарейки. чаще всего используют стандартных форм-факторов типа АА или ААА. у ЛиИон конечно же совсем другие формфакторы, напряжения и емкости.

yogga

Не туплю - это элементарный элемент
Кстати, по ощущениям эта "батарейка" набрана именно из таких...

З.Ы. Если хочешь зайди ко мне я тебе таких элементов могу подарить штук 5 только они дохлые все - из ноутбучного аккумулятора...

AlexV769

Не туплю - это элементарный элемент.
Такого просто не может быть. Поботай про контактную разность потенциалов + эктролиз.

kmzz

Блин, во вы запарили...
Элемент Lithium ion Panasonic CGR18650HM
Производство Matsushita Electric
Диаметр 18мм, длина 67мм.
около контакта + видно 6 дырочек - клапаны
напряжение на 100% заряженном элементе - 4,09-4.12V (померил только что, не влом аккумулятор от ноутбука распотрошил)

AlexV769

найди элементарный NiMH-элемент на 3,6V - вот тогда и поговорим.

yogga

Последнее сообщение - мое.
Кстати:
http://batteriesatwholesale.com/pro.html?p_id=39 - или такого тоже не бывает?
Или касается только NiMH?
На аккумуляторе от ноутбука написано, что он на 10,8V, там стоят 3 последовательно включенные пары запараллеленных по 2 аккумуляторов, как следствие имеем: X*3=10,8V, откуда X=3,6V
У меня в руках только LIon аккумуляторы, ни явно неразборные. NiMH в руках нету.
Если кто-то может объяснить или хотя бы дать ссылки на материалы, в чем я неправ, буду очень рад.

adgi65

Или касается только NiMH?

По-моему тебе об этом и говорят:
не тупи. элементы ЛиИон 3.8-4.2 вольта (не помню точно спецификацию) а элементы NiMH 1.2 вольта!
если у тебя элемент NiMH на 3.6 - это значит там внутри три батарейки. чаще всего используют стандартных форм-факторов типа АА или ААА. у ЛиИон конечно же совсем другие формфакторы, напряжения и емкости.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: