OpenOffice 2.2 vs. MS Office 2007

Ivan8209

Сравнение: Location: http://blogs.zdnet.com/Ou/?p=480
Это зацепка, если кто хочет подробнее, разбирайтесь сами.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Ober

Табличга, которой он тестирует, — настоящая консервная жесть!

katrin2201

Хоть с общей идеей я и согласен, что ОпенОфис выглядит как-то тормознутее, прожорливее и несимпатичнее того же майкрософтовского офиса, но вот первая табличка - бред.
На загрузку ОпенОфиса оч сильно влияет наличие prelink/DT_GNU_HASH + preload. Сейчас у меня в Feisty с установленным прелоадом и DT_GNU_HASH, присутствующем там по дефолту, этот самый ОпенОфис на глаз грузится примерно так же как и виндовый офес.
Какие из этих твиков присутствовали в дистре автора статьи он не указал, а без этого первая табличка бессмысленна.
Пожалуй, единственное, что можно полезное вынести из его тестирования - это то, что в 2.2 есть прогресс по сравнению с 2.0 =) Виндовый офес тоже к этому долго шел.

Ober

Расскажи, какое у тебя получается использование памяти (например, по разнице выводов free) на той табличке

katrin2201

Ой, лично у меня колонка с памятью вызывает просто втфное состояние.
У меня в моей Фейсте дефолтная, никак не твиканая, поставка ОпенОфисовского ворд процессора сразу после запуска отжирает 14Мб физической памяти.
У автора статьи в табличке у него нарисован некий Memory Peak 46700Kb.
У виндового ворда нарисовано 31000Kb с чем-то.
Чем он мерял этот пик в никсах? Чем вообще обусловлено измерение именно пика? Ниче не понятно...

Ober

Так он и не измерял в никсах, как я понимаю. Кроме того, измерение используемой памяти неиспользуемого ООо как-то нафиг не надо, имхо. Вот на табличке опыты проводить — это ещё куда ни шло =)

katrin2201

Так он и не измерял в никсах, как я понимаю.
Ах да, черт, венда же.
А по поводу где и какую память надо мерять спорить можно долго =)

Nailgenuine

2007 офис не мацал, но 2003-й у мну время от времени подвешивается иногда. И винду подвешивает. Секунд на двадцат где-то...
А эксель вообще довольно нестабилен. Имеет особенность падать после 30-80 минут редактирования. Естественно без сохранения данных. И даже без вывода таблички о предложении послать отчёт разработчикам.
Опеноффис, может и грузится дольше, но он постабильней.
Так что, что-то не верится в такие результаты.
ЗЫ: Хотя MS удобнее, да.

Ober

Так что, что-то не верится в такие результаты.
Так и не надо верить. Что мешает самому сделать измерения и сравнить?

Nailgenuine

Тогда, зачем писать такие статьи и создавать такие треды?

Ober

Чтобы указать другим людям на некоторые интересные моменты, например.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: