Умирает винт

Xiu1982

Имеется система: 120гб сигейтовский винт, SATA, 7200rpm.
Несколько ёпнутая(штатный вентилятор на северном мосту немного умер) чейнтековская мать, глючившая временами оперативка(две планки не в любых слотах работали и не с первого раза).
Операционка XP. Итак сама проблема. Примерно с неделю назад это началось. Периодически при практически ЛЮБОМ моём действии комп уходит в перегруз, и при перезагрузке в момент вывода подключенных IDE-устройств слышно, как раскручивается винт. Это случается в любой момент: при выборе аккаунта из списка доступных при загрузке(правда акк только 1, но это привычка при подключении\отключении модема(модем 33,6, так что фпоеск просьба не посылать при нажатии правой клавиши и следующим за этим нажатием появлении контекстного меню(в qip'-е случалось например при запуске видео-аудио, вобщем чего только не было.
Родной тестировщик от сигейта ничего не показал. Да, примерно в момент начала всего этого(точно не могу сказать)у Касперского закончился срок действия лицензии. А в местную локалку только на выходных попаду.
Вобщем что это? Вирь али хана винту? Покупка нового ну нихрена в мои планы не входила =\

sirius

Периодически при практически ЛЮБОМ моём действии комп уходит в перегруз
С каким примерно шансом?

vall

гыгы, неудачник.
мамка наверно обаготилась новыми глюками на фоне перманентного перегрева — WoW в режиме 24*7 это тебе не шутки, в таких условиях даже сталь горит! =)

Xiu1982

пшлсамзнаешькуда
ВоВу надо 56 кбит.
перегрева нет.

Xiu1982

тут неправильно выразился
не уходит, а МОЖЕТ уйти.
но шанс велик. т.е. за последние дня 3 я раза 3-4 максимум его выключил по-человечески.
особенно в самом начале большая вероятность.
судя по шуму при перезагрузке, наверное всё же чё-то с внутренней механикой =\

Xiu1982

уп что ли

sirius

Ну, а почему ты так уверен, что виноват винт?

Andbar

т.е. за последние дня 3 я раза 3-4 максимум его выключил по-человечески.
нафига так часто комп вырубать? Электричества жалко?

KISSA

Родной тестировщик от сигейта ничего не показал.
Посмотри ещё, что там в S.M.A.R.T'е натестилось.
Если подыхает, должно быть видно.

janlynn

блок питания в поряде ? питание винта случаем не прерывается ?

katrin2201

Вряд ли, ибо это тогда вряд ли б совпадало с запуском прог/открытием менюшек...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: