Просветите плиз, как усилить встроенный WiFi-адаптер ноута?
М.б. что-то вроде такого девайса:
Какой кошмар.. Из той же линейки специальная витая пара для Корбины. На Голден WiFi свет клином не сошелся, неужели с ней другие сети не работают?
Может функционировать в двух режимах:
1) Как точка доступа - к ней подключается интернет по витой паре, она по WiFi раздаёт твоим компам этот интернет;
2) Как внешняя WiFi-антенна - она по WiFi подключается к точке доступа, на которой интернет, и по витой паре отдаёт этот интернет твоему компу.
А Golden WiFi имеет к этому только такое отношение, что даёт её нахаляву попользоваться, если купишь его карточек на 1500р.
Спасибо за ответ, тогда эта хрень мне тем более не сдалась. Все же кто-нибудь знает о других хреновинах, выполняющих требуемую задачу - усилить свой адаптер на ноуте, или о других адаптерах с антеннами - под USB\PCMCIA?
Эта хрень тебе сдалась, потому что у неё антенна с усилением в 6 децибелл; для сравнения, обычная антенна у дешёвых PCI-карт (такая резиновая палка длиной в ~10см) усиливает только на 2 децибелла.
Поэтому я и ищу устройство с антенной! Этот адаптер для Голдена - не вариант в любом случае, поскольку, еще раз, на Голдене свет клином не сошелся, а их маркентинговые потуги насчет совместимого только с ними оборудования - это вообще последнее дело и дизреспект.
Поэтому я и ищу устройство с антенной!Ну и заплати голдену 1500р.
адаптер для Голдена - не вариант в любом случае, поскольку, еще раз, на Голдене свет клином не сошелсяНа санрайзе тоже свет клином не сошёлся, теперь ты будешь отказываться покупать там оборудование?
а их маркентинговые потуги насчет совместимого только с ними оборудования - это вообще последнее дело и дизреспект.Кто тебе сказал, что оборудование совместимо только с ними?
Да, там в заводских настройках прописано, что подключаться при наличии нескольких сетей надо к Golden WiFi. А ты чего хотел? Во-первых, это сделано для того, чтобы те, кто покупает эту железку для использования по назначению, могли с ней работать сразу, без какой-либо настройки; а во-вторых - не нравится - перенастрой, скажи, чтобы подключалась к сети васи пупкина.
Ещё раз, для тех, кто в танке - вот в магазине продаются какие-то железки; так вот, Golden WiFi adapter - это та же железка, которая в магазинах, только, во-первых, в магазинах её довольно сложно найти, во-вторых, при покупке через Golden WiFi ты её, можно сказать, получаешь нахаляву, и в-третьих - по умолчанию эта железка будет пытаться подключиться к сети Golden WiFi.
Оставить комментарий
Typuk18
Я видел что-то подобное - антенна на окне, ноут начинает лучше ловить WiFi. Что это за устройство?Можно ли к встроенному внутреннему адаптеру ноута присоединить какую-нибудь антенну, или надо покупать еще один адаптер с антенной? На каких устройствах есть этот разъем RP-SMA? Антенну вообще можно использовать для приема, или только для усиления раздачи с точки доступа?
Может, кто-нибудь поделится умной ссылкой, сам почитал немного, но все равно не могу разобраться в этом оборудовании.