KTorrent и IPv6
Может ему IPv4 пиров хватает? Если тебе нужен чисто IPv6, я бы просто весь глобальный IPv4 внёс в бан лист (что я в ГЗ и делал) и потом отключал/включал бы его по необходимости.
Может ему IPv4 пиров хватает?Вот поэтому я как раз лимит пиров и повысил, максимум не достигается теперь. IPv4 целиком запрещать смысла нет, поскольку не всегда есть IPv6 пиры. Дело в том, что μTorrent работал как мне хочется "из коробки": использовал и те и другие одновременно, при этом, если попадал на IPv6, скорость, разумеется, не ограничивалась.
Я как раз и пользовался мю в таком режиме, пока жил в ГЗ. Довольно удобно.
Не знаю, как KTorrent, но deluge и transmission отлично ipv6 поддерживают, может в их сторону посмотреть?
Не знаю, как KTorrent, но deluge и transmission отлично ipv6 поддерживают, может в их сторону посмотреть?Может)
Но KTorrent меня во всем остальном устраивает, да и как-то сдаваться так просто — не спортивно
В общем, если ничего не получится, то, наверное, действительно на другие посмотрю.
Короче говоря, KTorrent стал еще и падать и тем самым ускорил отказ от него. Поставил Deluge, все отлично работает, нравится, спасибо за совет
кстати, а в utorrent можно сделать так, чтобы только ipv6 использовалось?
Да. Гуглить ipfilter.dat.
0.0.0.0-9.255.255.255
11.0.0.0-172.15.255.255
172.32.0.0-192.167.255.255
192.169.0.0-255.255.255.255
Все вроде бы здорово, если не считать того, что при этом режутся и локальные пиры. Как подредактировать файлик, чтобы utorrent качал не только с ipv6 пиров, но и с локальных тоже?
Исключить диапазоны локальных пиров ровно также, как исключен диапазон 10.0.0.0 - 10.255.255.255 в этом файлике.
исключен диапазон 10.0.0.0 - 10.255.255.255 в этом файликеЭто и есть локальные ip? Не понял почему этот диапазон исключен. Ведь его нет в том списке, значит он не исключен, т. е. с них должно качаться.
Если ты про ГЗ, то в нем локальные пиры находятся в другой подсети, т.к. у всех есть белый ip.
Это и есть локальные ip? Не понял почему этот диапазон исключен. Ведь его нет в том списке, значит он не исключен, т. е. с них должно качаться.Прочитай документацию на свой торрент-клиент в месте, где описывается, для чего нужен файл ipfilter и что означают приведенные тобой строки.
Подсети 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 и 192.168.0.0/16 являются зарезервированными для локальных сетей. В официальной сети, при этом, используются нормальные, белые, адреса. Вот их диапазон и надо правильно вписать (вернее, выписать) из приведенного тобой файла.
Оставить комментарий
rus99
За довольно приличное время использования KTorrentа заметил, что IPv6 пиры им не обнаруживаются.IPv6 сам по себе работает, проводил тесты, да и сайты на IPv6 открываются, так что в этом сомнений нет.
Гугл по поводу всего этого выдает кучу ссылок на то, что KTorrent имеет поддержку IPv6, а также куча способов запретить его использование.
В настройках, которые предлагает GUI, ничего про IPv6 я не отыскал.
По умолчанию стоял низкий Global Connection Limit (заподозрил, что просто не вмещаются однако его увеличение не помогло.
На всякий случай (хотя это, вроде как, не имеет значения): OS Kubuntu 12.04 LTS,
KTorrent Version 4.1.3.
В сетевых протоколах, к сожалению, не силен, на этом идеи пока закончились...
Хоть и маловероятно, но, может быть, кто-то уже решал подобную проблему?