KTorrent и IPv6

rus99

За довольно приличное время использования KTorrentа заметил, что IPv6 пиры им не обнаруживаются.
IPv6 сам по себе работает, проводил тесты, да и сайты на IPv6 открываются, так что в этом сомнений нет.
Гугл по поводу всего этого выдает кучу ссылок на то, что KTorrent имеет поддержку IPv6, а также куча способов запретить его использование.
В настройках, которые предлагает GUI, ничего про IPv6 я не отыскал.
По умолчанию стоял низкий Global Connection Limit (заподозрил, что просто не вмещаются однако его увеличение не помогло.
На всякий случай (хотя это, вроде как, не имеет значения): OS Kubuntu 12.04 LTS,
KTorrent Version 4.1.3.
В сетевых протоколах, к сожалению, не силен, на этом идеи пока закончились...
Хоть и маловероятно, но, может быть, кто-то уже решал подобную проблему?

agaaaa

Может ему IPv4 пиров хватает? Если тебе нужен чисто IPv6, я бы просто весь глобальный IPv4 внёс в бан лист (что я в ГЗ и делал) и потом отключал/включал бы его по необходимости.

rus99

Может ему IPv4 пиров хватает?
Вот поэтому я как раз лимит пиров и повысил, максимум не достигается теперь. IPv4 целиком запрещать смысла нет, поскольку не всегда есть IPv6 пиры. Дело в том, что μTorrent работал как мне хочется "из коробки": использовал и те и другие одновременно, при этом, если попадал на IPv6, скорость, разумеется, не ограничивалась.

agaaaa

Я как раз и пользовался мю в таком режиме, пока жил в ГЗ. Довольно удобно.

oksan4ik79

Не знаю, как KTorrent, но deluge и transmission отлично ipv6 поддерживают, может в их сторону посмотреть?

rus99

Не знаю, как KTorrent, но deluge и transmission отлично ipv6 поддерживают, может в их сторону посмотреть?
Может)
Но KTorrent меня во всем остальном устраивает, да и как-то сдаваться так просто — не спортивно :o
В общем, если ничего не получится, то, наверное, действительно на другие посмотрю.

rus99

Короче говоря, KTorrent стал еще и падать и тем самым ускорил отказ от него. Поставил Deluge, все отлично работает, нравится, спасибо за совет :)

marina7573

кстати, а в utorrent можно сделать так, чтобы только ipv6 использовалось?

oliver11

Да. Гуглить ipfilter.dat.

violetsugar

Когда тут была тема про ipfilter. Предлагали такие диапазоны ip:
0.0.0.0-9.255.255.255
11.0.0.0-172.15.255.255
172.32.0.0-192.167.255.255
192.169.0.0-255.255.255.255
Все вроде бы здорово, если не считать того, что при этом режутся и локальные пиры. Как подредактировать файлик, чтобы utorrent качал не только с ipv6 пиров, но и с локальных тоже?

AlexV769

Исключить диапазоны локальных пиров ровно также, как исключен диапазон 10.0.0.0 - 10.255.255.255 в этом файлике.

violetsugar

исключен диапазон 10.0.0.0 - 10.255.255.255 в этом файлике
Это и есть локальные ip? Не понял почему этот диапазон исключен. Ведь его нет в том списке, значит он не исключен, т. е. с них должно качаться.

hiper-hoper

Если ты про ГЗ, то в нем локальные пиры находятся в другой подсети, т.к. у всех есть белый ip.

AlexV769

Это и есть локальные ip? Не понял почему этот диапазон исключен. Ведь его нет в том списке, значит он не исключен, т. е. с них должно качаться.
Прочитай документацию на свой торрент-клиент в месте, где описывается, для чего нужен файл ipfilter и что означают приведенные тобой строки.
Подсети 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 и 192.168.0.0/16 являются зарезервированными для локальных сетей. В официальной сети, при этом, используются нормальные, белые, адреса. Вот их диапазон и надо правильно вписать (вернее, выписать) из приведенного тобой файла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: