Несколько новичковых вопросов про iPad

Rico

у меня никогда еще не было iPad'a, думаю купить, задаю парочку вопросов:
1. Есть ли в нем файловый менеджер?
2. Если я подключаю айпад к ноуту, могу ли я сохранять файлы: видео, музыку, пдф-ки? Куда в айпаде это сохраняется?
3. Какие файлы он конвертирует в свой формат, а какие нет? Хотелось бы не зависеть от айтюнз.

nemec2707

2. Если я подключаю айпад к ноуту, могу ли я сохранять свои файлы?
3. Хотелось бы не зависеть от айтюнз.

okis

2. Если я подключаю айпад к ноуту, могу ли я сохранять файлы: видео, музыку, пдф-ки? Куда в айпаде это сохраняется?
3. Какие файлы он конвертирует в свой формат, а какие нет?
1) нет.
2) да. там есть данные программ и коллекции с музыкой, фотками и проч.
3) если хочется произвольное видео запихнуть в айпад, то, скорее всего, потребуется специальная программа. В торрентах целый раздел есть с айпаднутыми видео.

Winged

1) Если установить джейлбрейк, то будет.

SmoKing

меня никогда еще не было iPad'a, думаю купить, задаю парочку вопросов:
3. Какие файлы он конвертирует в свой формат, а какие нет? Хотелось бы не зависеть от айтюнз.
Тебе нужен андроид планшет %
Серьезно если хочешь что бы как в винде логика была, бери планшетку на андроиде.
2,3) делается через itunes, причем для нестандартных форматов типа djvu не совсем очевидно %)

Ira2709

После обновления до ios5.1 наверху экрана стало высвечиваться количество денег на симке. Это можно отключить?

tatsolnel

у меня никогда еще не было iPad'a
и не надо тебе этого, с такими запросами. Купи андроид. У айпадов другая философия ( впрочем судя по количеству проданных устройств нельзя назвать её плохой, сорее даже она более лояльна к пользователю, особенно тому, которого слова "файловый менеджер" вгоняют в безпросветную тоску, то есть примерно 80% обычных людей)

pino20

После обновления до ios5.1 наверху экрана стало высвечиваться количество денег на симке. Это можно отключить?
В мегафоне эта услуга называется живой баланс (у других операторов баланс на экране и подобное). Общая суть - она платная.

Ira2709

Только что открыл сайт мегафона. Там написано абонентская плата 0 руб. Но спасибо. Странные они

Elen13

айпад глюченое тормозное говно без внятного memory managera, управления ресурсами и внятной системой защиты файлов
не бери

Ira2709

Тормознутый? Последний раз, когда держал В руках андроиды, они притворами вали при простом прокручивании рабочих столов.

vchikvin

1. Да. Без ДжейлБрейка не надо брать эту железку
2. Да, Куда сохранишь
3. А нах, какие зальешь те и смотришь, Айтьюнз вообще не ставь.

Skally

Айпад нужен не для этого. Файлы хранить можно в дропбоксе или чем-то аналогичном (iCloud например). Если уж очень хочется перенести куда-то, юзай флешку.
Фильмы надо качать в спецформате или декодировать их. Это доставляет неудобств. Музыку понимает нормально. Фотки тоже.
Файловый менеджер там не нужен. Там нет понятия файла в самой системе (на уровне пользователя). Там есть некие объекты только у конкретного приложения (или нескольких приложений одни объекты).
При этом при всем айпад самый легкий, мощный, удобный, долгоживущий планшент. Экран нового iPad 3 должен быть лучше всех аналогов.
Если не делать джейлбрейк - то все будет нормально работать на текущей прошивке (через 2-3 прошивки начнет глючить, вероятно, как это сейчас происходит с iPad 1)
Мой совет - если нужен планшет для серфинга и игрушек - бери не раздумывая.
Если хочешь поработать на нем - бери лучше топовый нетбук (вайо или air). Ни на одном планшете не получится нормально работать с документами.
Андроид планшет имеет смысл брать, если очень хочется прыгать с бубном вокруг него - но при этом получать большие возможность за меньшие деньги (но за большее время). Т.е. для гиков и любителей поломать и потюнить систему - андроид.
Говорю все как пользователь iPad и телефона на андроиде

kantboris

При этом при всем айпад самый легкий, мощный, удобный, долгоживущий планшент.
Не хочется разводить холивар, но советую снять розовые очки.

hoha32

за меньшие деньги
я гляжу на цену гнусмасов и грустно улыбаюсь

потюнить систему

откуда только эти байки берутся? не надо там ничего тюнить в системе, в прикладном софте разве что
самый легкий

ага, особенно в сравнении с предыдущей версией
мощный

ага, особенно учитывая что начинка там от гнусмаса, только на более _низких_ частотах
долгоживущий

ага, с не самым энергоэффективным экраном (кстати, опять же гнусмасовским - себе они такие не захотели ставить почему-то) и прожорливым процом им таки пришлось нарастить до максимума ёмкость аккумулятора
единственное положительное слово, которым я бы охарактеризовал ипад, это "беззаботный"
всё, что связано с ТТХ, положительный комментариев не заслуживает - кроме ёмкости аккумулятора разве что.

igorpopkoff

Фильмы надо качать в спецформате или декодировать их. Это доставляет неудобств. Музыку понимает нормально. Фотки тоже.
Но зачем? Можно просто установить какой-нибудь из плееров, который играет любые форматы.

igorpopkoff

я гляжу на цену гнусмасов и грустно улыбаюсь
Ээээ, они же тыщ по 30 стоят, при том, что айпад 2 меньше 20?

hoha32

ты за контекстом не уследил, похоже

hoha32

Можно просто установить какой-нибудь из плееров, который играет любые форматы.
мне вот давно один вопрос интересен
допустим, я с помощью торрентокачалки стянул на ипад очередную серию няшной анимешки
вопрос: файло будет принадлежать торрентокачалке, или его таки можно будет открыть какой-то сторонней программой? тем же всеядным плеером например

igorpopkoff

Хз, у меня видео централизованно на медиацентр качается, а остальные устройства оттуда при необходимости подбирают.
Но предполагаю, что без джейлбрейка(а качалки есть без джейлбрейка?) - нет.

hoha32

это я рассматриваю ситуацию "уехал куда подальше, нашёл халявный вай-фай"

SmoKing

и игрушек - бери не раздумывая.
Тут я в сомнениях, на андроиде конечно та же фигня но проблема есть несомненно:
Есть большой пласт "бесплатных "игр, по сути своей заставляющих либо закидывать реальные деньги в игру либо по 50-100 раз выполнять монотонные/повторяющиеся действия.
Причем пипл хвавает и у этих игр рейтинг близок к 5.
Да и вообще большинство игр крайне примитивные и легкие.
Игр хотя бы на уровня третьих героев, а это 1997 год выпуска, нет.

Elen13

Тормознутый? Последний раз, когда держал В руках андроиды, они притворами вали при простом прокручивании рабочих столов.
ты удивлён что в мире нет совершенства?
ipad сделан так, что б скрыть свои недостатки
при закрытии программы он сохраняет скриншот, который показывается пользователю при разворачивании программы - но пока программа грузится, всё равно ни на что не реагирует
если программе не хватает памяти - она просто крэшится и всё, как в symbian ранних версий

hoha32

при наличии стабильного инета ты можешь воспользоваться RDP и запускать игры с "большого брата" %)

reallyjust

// при закрытии программы он сохраняет скриншот, который показывается пользователю при разворачивании программы - но пока программа грузится, всё равно ни на что не реагирует
правда что-ли? лол

PavelSov

>при закрытии программы он сохраняет скриншот
это откуда такая инфа?

Rico

а как у айпада с поддержкой флеша?
ну например видео с вконтакте проигрывает? :)
зы моя нокия с7 например отказывается играть видюхи с вконтакте
я удивляюсь, уже не одно поколение смартфонов прошло, и год 2012, и до сих пор некоторые флеш не работают, и айпады почти за $1000 не хотят играть avi - самый популярный видео формат, подавай им какие-то свои форматы - бреееед, шо за фигня твариться в мире электроники?

SmoKing

что истеришь ? ограничение на формат часть маркетинга айтюнз сторе. Сушествует море плееров для айпад они проигрывают любые форматы.
флеш вроде играет, видео на сайте я смотрел но не факт что это имеено флеш.
для вконтактика гораздо удобнее пользоваться вкплеер, он умеет не только смотреть но и скачивать.

Rico

Сушествует море плееров для айпад они проигрывают любые форматы.
а ну тогда ладно :)

hoha32

видео с вконтакте проигрывает?
вконтактик быстро перестроился под возможности основных клиентов и освоил тег <video>

pino20

а как у айпада с поддержкой флеша?
В вашем ноутбуке все еще есть флопи-привод?

Rico

я в инете читал что есть какие-то проблемы с флешем, поэтому и спрашиваю чтобы проверить
может проблем уже и нет с новым айпадом...

stm6663789

adobe остановили разработку flash player для мобильных платформ. все норм сайты перешли на тег video для показа видео на мобильных устройствах

tatsolnel

я удивляюсь, уже не одно поколение смартфонов прошло, и год 2012, и до сих пор некоторые флеш не работают
есть какие-то проблемы с флешем
так проблемы с флешем. а не с айпадом :) адобе похоронило флеш и все :)

SmoKing

Вот вот я так и понял что сейчас многие саты освоили HTML5 и видео без флеша показывают.

hiper-hoper

так проблемы с флешем. а не с айпадом :) адобе похоронило флеш и все :)
ну не то чтобы похоронило, и точно нельзя сказать, что до "похорон" проблем не было, причем что проблемы были с флешом, а не с приставкой i - тоже нельзя утверждать.

SmoKing

у меня никогда еще не было iPad'a, думаю купить, задаю парочку вопросов
Сегодня вышла хорошая статья для тех кто не очень в курсе технологий, просто и понятно все расписано про планшеты:
http://mobile-review.com/articles/2012/guide-tablets.shtml

kantboris

Какая– то сплошная рекла айпада с претензией на объективность.
и это еще понравилось:
Те, кто дочитал до конца, могут почувствовать себя обманутыми. Никакие модели не были упомянуты или отмечены коротко, 

И это при том, что айпад упоминал в каждом втором предложении.

igorpopkoff

Мне сегодня уже попадалась эта ссылка и тоже с комментарием в духе "неприкрытая реклама айпада". При этом лично я после прочтения полез посмотреть, сколько семидюймовый гэлэкси стоит. По-моему, это восприятие через призму эппл-ненависти какое-то.
ну не то чтобы похоронило, и точно нельзя сказать, что до "похорон" проблем не было, причем что проблемы были с флешом, а не с приставкой i - тоже нельзя утверждать.

Ну да, как будто Flash не обладал способностью фантастически тормозить на любом железе, любой операционной системе ещё за несколько лет до появления айфонов.

SmoKing

сколько семидюймовый гэлэкси стоит
а ведь кто-то 30 ку за него отдает

malinka7905

Без джейла просто торентокачалку не получится на iOS поставить. Но вообще сценарий использования, как ты описываешь возможен, например, так сделано в Dropbox (кликаешь на книжку в epub или pdf и он предлагает в какой программе её открыть, в частности можно в iBooks, тогда книга копируется в библиотеку iBooks).

hoha32

я только не понял как на дропбоксе окажется файл, который туда не был предварительно залит

Rico

изображение на новом айпаде потрясное,
а вот на втором довольно-таки все отстойненько - пиксели видны (в сравнении с новым айпадом, или как на обычном монике второй бы точно никогда не купил...
самсунг галакси тоже не тянет, пиксельный и экран уже... немного притормаживает местами
хотя и легкий и очень тонкий
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: