Как "впихнуть" больше на болванку DVD?

pprtwh

Вобщем, примерно 80-100 мегабайт не входит на DVD-R. Записываю сериал. Вижу 2 варианта решения: 1. чем-то ужать пару серий (вопрос - чем?!); 2. другое :grin: Помогите, пожалуйста, если знаете.

katrin2201

1. VirtualDub - Обрезать опенинги/ендинги без пережатия. Еще куча вариантов чем пережать без обрезания. Можно тем же виртуалдабом, но нужен некоторый скилл.
2. DVD Overburn. Не факт правда что твои 100 мег влезут. Зависит от болванок и привода.

KISSA

Если пережимать, то лучше не в VDM, а через megui кодеком x264, у него эффективность больше, так что видео, если и ухудшится, то по минимуму.
Ещё можно звук в he-aac ужать, для сериала сойдет.

pprtwh

VirtualDub - Обрезать опенинги/ендинги без пережатия
скорей всего так и сделаю... спасибо)

iru-2008

вариант не жадничать не подходит? Болванки то нынче не дорогие

klyv

100 МБ!

pprtwh

Не подходит. По-моему лучше пожадничать, чем реально тупить. Записывать одну, последнюю, серию сериала на отдельную болванку - совсем нелогично.

Andbar

Не подходит. По-моему лучше пожадничать, чем реально тупить. Записывать одну, последнюю, серию сериала на отдельную болванку - совсем нелогично.
можно не жадничать и взять двухслойную болванку :grin:

hoha32

с двухслойными геморроя много.

logan00108

Ни разу не получался у меня успешный двд оверберн :(

juliuzz

да уж
нельзя впихнуть невпихуемое... :(

Fimida

да

KISSA

indeed

pprtwh

Вобщем, решил не обрезать видео, а просто несколько серий ужать в качестве. Но вот нет опыта. Что посоветуете?

katrin2201

Так тебе уже же

pprtwh

VirtualDub я установил,но ужать так и не получилось. Вот и спрашиваю, КАК это сделать.

katrin2201

У тебя два пути
1. Забить на виртуалдаб, скачать мегуи, и пользовать его. Новичку в нем разобраться будет существенно проще.
2. Не забивать на виртуалдаб, сжать зубы, запастись пивом/конфетками, и пройти в гугл. Там довольно много хинтов/хитростей, на пальцах я не объясню.

AlexV769

Вобщем, решил не обрезать видео, а просто несколько серий ужать в качестве
ну и зря :)

pprtwh

Нет, не зря. Потому что дополнительно я скачал и субтитры. Не уверен, что если урежу серии по времени, то субтитры будут синхронны.

pprtwh

скачать мегуи
что за зверь?

yroslavasako

откуда только такие вылазят и портят все что можно.
Во-первых, пережимать - плохо, потому что потеря качества куда сильнее чем выигрыш в размере (если только до этого не был искусственно завышен биртейт)
Во-вторых, для синхронизации субтитров видео неважно - сабы всегда можно подвинуть или растянуть.
В-третьих, релизы вообще трогать не рекомендуется по нескольким причинам
1. Не стоит распространять ущербные версии в инете.
2. Даже просто перемуксенные распространять не стоит. Так был один торрент, и пока хоть кто-то его поддерживал видео можно было найти. Если же бездумно множить релизы, вместо того, чтобы собирать в одном месте, то время жизни торрентов сократиться и найти видео станет куда сложнее.
3. Тебе лично куда труднее будет восстанавливать битые файлы. Если ты не трогал файлы, то можешь залатать их, скачав только битые куски. Иначе тебе придется качать все серию.
И вообще такая мелочность в отношении болванок некрасива. Они стоят куда меньше, чем информация на них.

katrin2201

что за зверь?
:sigh: http://www.google.ru/search?q=megui

katrin2201

Я понимаю твой поинт, но понимаю и человека.
Иметь одну болванку вместо двух приятнее.
Это когда у тебя 30 болванок с тремя сотнями серий наруты - все равно, одной больше одной меньше. А тут - когда весь сериал может уместиться на одной болванке - другое дело =)
По поводу сабов - можно попробовать тупо обрезать ендинги (титры в конце если они конечно еще не обрезаны. Тогда и тайминг сохранится, и места возможно хватит.

pprtwh

Во-первых, это не мелочность, это практицизм. У меня 3 сезона сериала. По болванке на сезон. Это удобно мне. Мне не жалко болванку, мне не хочется, чтобы у меня их было две. Вот и всё.
Во-вторых, данные видео я не собираюсь никуда выкладывать или распространять. Исключительно для личного пользования. И я знаю (есть причины что последние серии этого сезона не так уж важны. Соответственно я сделал для себя вывод, что их качество для меня не так уж и важно. Сериал я смотрю на английском, с английскими субтитрами. Только затем, чтобы привыкнуть к английскому. Поэтому качество видео не так важно (как я и говорил раньше).
И не надо слов "откуда такие вылазят". У меня есть задача, которую я перед собой ставлю. Есть конкретные средства. И я задал вопрос. Вопрос не о том "стоит ли ужимать или нет", а вопрос "как ужать". Вот и всё.

pprtwh

можно попробовать тупо обрезать ендинги (титры в конце)
там их всего по полминуты :( так что несущественно. Но я попробую.

KISSA

2. Не забивать на виртуалдаб, сжать зубы, запастись пивом/конфетками, и пройти в гугл. Там довольно много хинтов/хитростей, на пальцах я не объясню.
Не больше там тонкостей, скорее даже меньше.
Но тамошние кодеки менее эффективны.

katrin2201

Не больше там тонкостей, скорее даже меньше.
Там кривой файл сделать - как нефиг делать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: